Новый формат сотрудничества

dadgsipk 2015 M11 25
145
0
0
0

«Новый формат сотрудничества» 25 ноября 2015 года в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области состоялась Диалоговая площадка с...

«Новый формат сотрудничества»

25 ноября 2015 года в Департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области состоялась Диалоговая площадка с представителями женских организаций, этнокультурных и религиозных обьединений в рамках которого были обсуждены вопросы реализации Открытого соглашения о сотрудничестве по вопросам создания атмосферы нетерписмости к любым проявлениям коррупции и формирования антикоррупционной культуры в обществе.

По словам представителей Агентства кардинальных изменений и установлений ценностей антикоррупционной культуры в обществе можно добиться только с участием всех слоев населения. В связи с этим Агентством и разработано Открытое соглашение с целью формирования в обществе уровня антикоррупционной культуры. Ознакомиться с текстом соглашения можно на сайте anticorruption.gov.kz, при этом, присоединиться могут как организации, так и каждый гражданин страны.

В Открытом соглашении обозначены практически все сферы взаимодействия с институтами гражданского общества, которые подразделены на ряд ключевых направлений. Здесь свое место могут найти различные слои общества: молодежь, бизнес-структуры, представители науки и культуры, женские, правозащитные и профсоюзные организации, представители СМИ, этнокультурные и религиозные объединения.

По окончании видеоконференцсвязи, костанайцы на местном уровне обсудили с участниками встречи совместный план действий по реализации Открытого соглашения о сотрудничестве по вопросам создания атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции и формирования антикоррупционной культуры в обществе на 2016-2018 годы.


Отдел антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностьб  ДАДГСиПК по Костанайской области

Оцените пост

0