место в рейтинге
  • 316498
  • 1432
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как правильно радоваться зиме в Астане?

Зима еще не вступила в свои права, но уже кругом я слышу вопли тех, кому холодно в столице. Если у вас нет возможности провести зимнюю пору на жарком пляже, тогда – читайте!

1. Обязательно слепите снеговика в своем дворе.

И неважно, что он простоит максимум неделю, потому что добрые люди тут же решат проверить его на прочность. Вспомните эти эмоции, не пожалейте морковку, сфотографируйтесь вместе и сохраните снимки в бумаге. Не в соцсетях или телефоне.

2. Сделайте бабочку

Наверняка каждый из вас в детстве делал бабочку или, как его еще называли, ангелочка. Ты ложишься на чистый ровный снег и машешь руками и ногами, аккуратно встаешь и… Вуаля! Бабочка готова.

3. Научитесь кататься на коньках

Зимой самое время научиться кататься на коньках. Карьера Навки или Плющенко Вам, конечно, не светит, но научиться хотя бы стоять на коньках нужно обязательно!

Крытый каток Вы можете выбрать здесь

Список уличных катков смотрите ниже.

4. Покататься с горки

В этом году в Астане будет сразу 5 ледовых городков. Почему бы не вспомнить детство и не устроить себе вечер или целый день, катаясь на горке?

5. Устроить дома предновогодний ужин

Мы все уже строим планы на Новый год. Кому-то хочется тусовки в ночном клубе, кому-то посиделок с друзьями, кто-то хочет, наконец, выспаться. Но обязательно оставьте себе один выходной для целого дня ничегонеделания. Для этого вам понадобятся – маленькие мандарины, веточки елки или аромамасло для запаха, все серии фильма «Один дом» и ингредиенты для  глинтвейна или горячего чая с имбирем. Или можно включить новогодние советские мультфильмы. Проведите весь день наедине с собой, любимым или просто друзьями, не заботясь о завтрашнем дне.

6. Сходить на зажжение елки или новогодний детский спектакль

Мы так стремимся скорее повзрослеть и показать себя, мол, вон какой я настоящий взрослый с килограммом забот и продольной морщинкой меж бровями. И за этой погоней забываем о самом главном – чистоте эмоций и радости ребячьей жизни.

7. Посетить осенний театральный фестиваль в Астане

С 13 октября по 20 декабря

British Council (Британский Совет) в Казахстане совместно с арт-объединением CoolConnections (Москва) и сетью кинотеатров Kinopark представляет кинопоказы легендарных мировых спектаклей в кинотеатрах-партнерах Kinopark Есентай (Алматы) и Kinopark Сары-Арка (Астана).

Кинопоказы проходят в рамках проекта TheatreHD. TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира.

Расписание Вы можете посмотреть здесь

8. Сходить, наконец, в Астана опера

Почему бы не посвятить один вечер своему духовному развитию и не сходить на оперу или просто музыкальный вечер? Все же лучше, чем сидеть с тарелкой у телевизора или ворчать в социальных сетях о том, что на дворе зима.

Выбрать время, место и узнать о цене, Вы сможете здесь

9. Покататься на лыжах в Боровом

Кто сказал, что Боровое прекрасно только летом? Посвятите весь день зимней природе – послушайте, как вкусно скрипит снег под ногами; потрясите ветки со снегом; вдохните чистый свежий и морозный воздух; выдуйте мыльные пузыри на морозе и смотрите, как они превращаются в хрустальных.

10. Украсьте дом к Новому году

Нет, не обязательно ставить живую или искусственную елку, на макушку звезду и резать кучу непонятных гирлянд из цветной бумаги. В мире уже давно придумали интересные интерьерные  украшения на любой вкус и цвет – бабочки, балеринки, шишки, заложенные в корзинках; муляжи или настоящие мандарины на полках; еловые ветки; шапочка с оленями на любимой мягкой игрушке. Вариантов мильон! Вам остается только выбрать и устроить себе праздник.

Зима может быть стать любимым и прекрасным временем года, только впустите ее в свое сердце. Ну, и не забывайте про увлажнение кожи, витамины, теплые шапки и шерстяные носки!

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
25 ноября 2015, 12:45
2059

Загрузка...
Loading...

Комментарии

masami
0
0
Такой добрый пост. Спасибо!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38752
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10781
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2846
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2069
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1937
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1757
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1540
  • 50