Рекомендации независимых наблюдателей

dadgsipk 2015 M11 24
124
0
0
0

«Рекомендации независимых наблюдателей»   В рамках реализации  пяти институциональных реформ Главы государства особая роль отведена профессионализации государственного аппарата. Принципиальное...

«Рекомендации независимых наблюдателей»

 

В рамках реализации  пяти институциональных реформ Главы государства особая роль отведена профессионализации государственного аппарата. Принципиальное значение придано законности отбора кадров и обеспечению здоровой конкуренции при поступлении на государственную службу. Прозрачность процедурам поступления на службу государству обеспечивает участие в конкурсных комиссиях наблюдателей, среди которых общественные деятели, государственные служащие, представители политических партий, НПО, представители Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области.

Накануне в областном управлении природных ресурсов и природопользования акимата Костанайской области состоялось заседание конкурсной комиссии, в котором, в качестве наблюдателя, приняла участие консультант отдела прохождения государственной службы Департамента К. Омарова. Аналогичный конкурс прошел в областном управлении развития языков, здесь за работой конкурсной комиссии наблюдал консультант отдела прохождения государственной службы Департамента А. Ембергенов.

По словам наблюдателей, все эти меры направлены на прозрачность и открытость конкурсных комиссий, для того, чтобы на государственную службу поступали лишь самые достойные и компетентные специалисты.

 

Отдел антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностьб  ДАДГСиПК по Костанайской области

Контакты:

Call-center: 1494 (звонок бесплатный)

Информационный портал: 1494.kz

Официальный сайт Агентства: www.anticorruption.gov.kz

Официальный сайт Департамента: www.anticorruptionkst.kz

Адрес: г. Костанай, ул. Гашека 4.

Тел.: 8 (7142) 914-222

WhatsApp : +7-707-122-1494

Skype: DADGSPK1494

Оцените пост

0