немного об каникулах и домашней работе

HermiONE 2010 M08 18
907
4
0
0

Дни медленно идут и скоро закончатся мои каникулы. Обычно в это время мне уже хотелось снова в школу и я уже активно читала что-нибудь из учебников. В ВУЗ я уже не тороплюсь, видать выматывает...

Дни медленно идут и скоро закончатся мои каникулы. Обычно в это время мне уже хотелось снова в школу и я уже активно читала что-нибудь из учебников. В ВУЗ я уже не тороплюсь, видать выматывает настолько сильно, что как-то раньше времени неохота ботанить.

Даже график выработался. Сижу в нэте до 3-4 ночи, просыпаюсь в 12-13 часов дня. Пора начинать перестраиваться.

Меньше, чем обычно сижу на блогах, все больше читаю фанфики. У меня сейчас почти что период молчания, неохота писать, а ведь когда-то я выдавала по 3 поста в день))  Коплю мысли, а может просто даю мозгам отдохнуть.

Вечерком порой гуляю на Соленке. Земфира, Gorillaz и One Night Only - в наушниках, какая-нибудь компактная книжка в сумке и привычный ветерок, и запах речки - привычная прогулка. Порой даже не одна.

Этим летом примерила на себя роль домохозяйки. Кухня, уборка и все такое.

Если готовить кушать я люблю и умею, и это меня не напрягает, то вот уборку не люблю. По сути это вещи, которые можно делать бесконечно. Результат непродолжительный и работа однообразная. По сути эти занятия похожи, но одно мне нравится, а другое нет. А все почему? Потому что покушать я люблю и ради вкуснятинки и постараться могу, а вот результаты уборки особого удовлетворения не приносят. Почему-то именно на это глубоко пофиг. Убираюсь по графику - раз в неделю и не более(за исключением того времени когда дома ремонт. это уже особый случай).

Меня всегда удивляли фанаты этого дела, точнее фанатки, которые "вылизывают" все горизонтальные и даже вертикальные поверхности в доме причем каждый день, видя в этом чуть ли не смысл своего существования. За всю жизнь у меня была лишь одна такая подруга. Когда к ней не приди - стирается, убирается (правда почти не видела, чтобы она что-то готовила). К слову лет 10 знаю ее и страсть к этому до сих пор не угасла. Правда, удивляли ее и мои привычные занятия. Я же постоянно читала или сидела за компьютером, в обед готовила кушать. Хы хы у каждого свое хобби.

А вообще, как мне кажется, домохозяйкой быть не сложно, до тех пор пока дети не появятся, а вот потом уже тяжелый труд. Поняла я это, посидев с ребенком несколько дней подряд. За ним глаз да глаз нужен, а уж представить, что параллельно надо убраться, приготовить кушать, постирать и т.п. и все с утра до ночи, при этом умудряться привести себя в порядок и оставить время на любимое времяпровождение, чтоб совсем не дать себе засохнуть. И это каждый день, без выходных и отпусков. Все это показалось мне не такой уж привлекательной перспективой.

Хых, что-то все совсем печально вышло. Ну, конечно есть радости в такой жизни, но рутины там больше.

Мда, лучше сменю тему, итак в последнее время мне грустновато.

В ближайших планах поучаствовать в событии под названием Печа-Куча. Узнаю, что это такое и с чем его едят))) Даже отпросилась у мамы уже. Аж до 11)))

Оцените пост

0

Комментарии

0
из тебя выйдет не плохая невестка....О_о
0
думаешь?)
смотря по чьим меркам. у всех свои запросы))
0
если сравнить со мной,то ты СУПЕР невестка =)))))
0
ты меня прям засмущала))
у меня как и у всех есть свои плюсы и минусы
Показать комментарии
Дальше