• 134233
  • 2206
  • 214
Нравится блог?
Подписывайтесь!

немного об каникулах и домашней работе

Дни медленно идут и скоро закончатся мои каникулы. Обычно в это время мне уже хотелось снова в школу и я уже активно читала что-нибудь из учебников. В ВУЗ я уже не тороплюсь, видать выматывает настолько сильно, что как-то раньше времени неохота ботанить.

Даже график выработался. Сижу в нэте до 3-4 ночи, просыпаюсь в 12-13 часов дня. Пора начинать перестраиваться.

Меньше, чем обычно сижу на блогах, все больше читаю фанфики. У меня сейчас почти что период молчания, неохота писать, а ведь когда-то я выдавала по 3 поста в день))  Коплю мысли, а может просто даю мозгам отдохнуть.

Вечерком порой гуляю на Соленке. Земфира, Gorillaz и One Night Only - в наушниках, какая-нибудь компактная книжка в сумке и привычный ветерок, и запах речки - привычная прогулка. Порой даже не одна.

Этим летом примерила на себя роль домохозяйки. Кухня, уборка и все такое.

Если готовить кушать я люблю и умею, и это меня не напрягает, то вот уборку не люблю. По сути это вещи, которые можно делать бесконечно. Результат непродолжительный и работа однообразная. По сути эти занятия похожи, но одно мне нравится, а другое нет. А все почему? Потому что покушать я люблю и ради вкуснятинки и постараться могу, а вот результаты уборки особого удовлетворения не приносят. Почему-то именно на это глубоко пофиг. Убираюсь по графику - раз в неделю и не более(за исключением того времени когда дома ремонт. это уже особый случай).

Меня всегда удивляли фанаты этого дела, точнее фанатки, которые "вылизывают" все горизонтальные и даже вертикальные поверхности в доме причем каждый день, видя в этом чуть ли не смысл своего существования. За всю жизнь у меня была лишь одна такая подруга. Когда к ней не приди - стирается, убирается (правда почти не видела, чтобы она что-то готовила). К слову лет 10 знаю ее и страсть к этому до сих пор не угасла. Правда, удивляли ее и мои привычные занятия. Я же постоянно читала или сидела за компьютером, в обед готовила кушать. Хы хы у каждого свое хобби.

А вообще, как мне кажется, домохозяйкой быть не сложно, до тех пор пока дети не появятся, а вот потом уже тяжелый труд. Поняла я это, посидев с ребенком несколько дней подряд. За ним глаз да глаз нужен, а уж представить, что параллельно надо убраться, приготовить кушать, постирать и т.п. и все с утра до ночи, при этом умудряться привести себя в порядок и оставить время на любимое времяпровождение, чтоб совсем не дать себе засохнуть. И это каждый день, без выходных и отпусков. Все это показалось мне не такой уж привлекательной перспективой.

Хых, что-то все совсем печально вышло. Ну, конечно есть радости в такой жизни, но рутины там больше.

Мда, лучше сменю тему, итак в последнее время мне грустновато.

В ближайших планах поучаствовать в событии под названием Печа-Куча. Узнаю, что это такое и с чем его едят))) Даже отпросилась у мамы уже. Аж до 11)))

HermiONE
18 августа 2010, 21:58
860

Загрузка...
Loading...

Комментарии

из тебя выйдет не плохая невестка....О_о
думаешь?)
смотря по чьим меркам. у всех свои запросы))
если сравнить со мной,то ты СУПЕР невестка =)))))
ты меня прям засмущала))
у меня как и у всех есть свои плюсы и минусы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4318
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3854
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2980
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2879
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2733
  • 82
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2394
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1914
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1882
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1931
  • 41