Cостоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции

dadgsipk 2015 M11 23
142
0
0
0

Cостоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции   19 ноября 2015 года в Астане состоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции, на который...

Cостоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции

 

19 ноября 2015 года в Астане состоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции, на который возложена функция координации формирования и функционирования правовой и организационной основы противодействия коррупции в государствах СНГ.

 

В заседании приняли участие Сопредседатель Межгоссовета - Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции –  Кайрат Кожамжаров, Помощник Президента – Секретарь Совета Безопасности РК - Нурлан  Ермекбаев, Генеральный прокурор РК – Асхат Даулбаев, Генеральный прокурор России - Юрий Чайка, Прокурор Могилевской области Республики Беларусь - Александр Чадюк, а также представители Исполнительного комитета СНГ.

 

На повестку дня заседания включен вопрос о концепции сотрудничества стран СНГ.

 

Проект концепции содержит эффективные инструменты и формы сотрудничества, которые позволят вывести на качественно новый уровень взаимодействие в рамках Совета.

 

Обсуждены вопросы о возобновлении работы над проектом Соглашения и взаимодействии с органами отраслевого сотрудничества Содружества.

 

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров в ходе выступления отметил, что сегодня в условиях реализации нового политического курса, провозглашенного Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, во главу угла поставлена превенция коррупции, призванная объединить усилия государственных органов, частного сектора и граждан.

 

В совокупности институциональные реформы Казахстана будут иметь синергетический антикоррупционный эффект, сопоставимый с достижениями успешных государств.

 

Этому способствует отдельное направление реформы- формирование подотчетного государства.

 

Глава Антикоррупционного ведомства РК отметил, что не менее важным является воспитание отторжения коррупции в обществе, которое будет воспитываться через образовательные программы.

 

Все данные меры свидетельствуют о переоценке опыта в области противодействия коррупции от карательных мер к превентивным.

 

В заключении Кайрат Кожамжаров выразил уверенность в том, что принимаемые Советом решения повлияют на совершенствование антикоррупционной политики стран СНГ и будут способствовать минимизации уровня коррупции.

 

В ходе заседания Председателем Межгосударственного совета избран - Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, сопредседателем – Генеральный Прокурор РФ Юрий Чайка.

 

Следующее заседание Совета пройдет в 2016 г. в городе Москве (Российская Федерация)

Оцените пост

0
Дальше