Обман зрения

Dina August 18, 2010
667
20
0
0

Эту запись я нашла в своем старом интернет дневнике на лиру, датирована 21 февраля 2007 года "Дин, почему так происходит" Плачет подруга моих студенческих лет, сетуя на мужчин, как явление временное...

Эту запись я нашла в своем старом интернет дневнике на лиру, датирована 21 февраля 2007 года

"Дин, почему так происходит" Плачет подруга моих студенческих лет, сетуя на мужчин, как явление временное и ненадежное.
"Он - твоя не самая большая потеря в этом году, так что не переживай."
Ну разве созданию, которое носит контактные линзы, красит волосы в другой цвет и наращивает акриловые ногти, нужна правда?!

Это натолкнуло меня на простую и глубокую мысль о честности и открытости в отношениях. Конечно, это в большей степени восходит к теме психологических игр, но выскажу свое мнение. Внешний вид - только вершина айсберга, есть уловки, хитрости, женские штучки... Девушка, женщина, насколько эмансипированной она ни казалась, какие бы речи не вываливась из ее уст, мечтает об одном - найти спутника жизни, создать семью и потомство (это мое сугубо личное мнение, разные паталогии не рассматриваю).

Парадокс заключается в том, что девушка прибегает к разным "хитростям", визуальным обманам, и в ответ ждет честных отношений. Я такая красивая, беззащитная жертва, а он - подоночный ублюдок, меня обманул! Если вы ждете искренность, постарайтесь быть искренними сами. Для начала с самой собой.

Мы обманываем,обманываемся, позволяем другим поступать так с нами. Оттого, что мир кажется неидеальным и мы все не можем принять его таким, какой он есть. Но природа человека такова, это было есть и будет

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как говорил персонаж одного фильма: "Все мы заключаем договор с обществом." И по моему мнению, он был прав. И один из пунктов этого договора, наш внешний вид. Как не крути, чтоб общество не отвергло нас, нам приходиться соответствовать, хотя бы по мере возможности, стандартам, продиктованным нам социумом. А стоит нам выглядеть естественно, не обманывая себя и людей вокруг, стоит нам жить как нам нравится, нас признают невменяемыми (исключения, когда наш внешний вид по воле фортуны и есть стандарт.) А что уж говорить об отношении двух людей. Все пытаются видеть рядом с собой партнера, которым будут восхищаться все вокруг. Как бы человек это не отрицал, это правда. Поэтому, то что женщины пытаются привлечь внимание мужчин разными "хитростями", вполне оправдано. Тяжело добиться мужчины, не используя разные "штучки". Мы любим глазами. И бред про внутренний мир, всего лишь бред. В любой женщине, которая понравится мужчине, он найдет идеальный внутренний мир, даже если он у нее чернее ночи.
Поэтому, продолжайте, дамы, нас "обманывать". Ведь это лишь средства. А цель в данной ситуации, как говорится, оправдывает...
И как изложено в одном романе, муж должен всегда видеть жену во всей красе, а не сосед или его друзья, как это обычно бывает. Ведь не потому ли жена соседа всегда кажется краше...
0
согласна во многом...мы всегда стараемся понравиться кому-то. особенно если это касается отношений. мы иногда начинаем лепить из себя нового человека, и под конец бывает устаем от самого же образа, и он рушится, а мы ничего не можем уже поделать..и твой спутник(ца) уже начинают понимать, что полюбили когда-то не того человека который сейчас стоит перед ним(ней)
0
Мне приятна ваша позиция). С эстетической стороны: нравятся ухоженные, наманикюренные, меня интересует вопрос меры, из совершенно другой категории - чтобы выглядеть привлекательно тратится порой столько энергии, для некоторых это становится образом жизни. И вы правы, если они в своем мире счастливы, это хорошо! Я не сторонница стопроцентной естественности, как многие хожу на депиляцию, перед рестораном накрашу ресницы тушью и наложу тон. Мое мнение не цинично, просто сама я редко пользуюсь косметикой, никогда не динамила молодых людей, потому что было жалко.
А сколько стоит выглядеть естественно, не обманывая себя и других? Жить как нравится самому себе - счастье сильного и уверенного в себе человека, я думаю. Свобода от предрассудков и образов, которые навязывают глянцевые журналы. Есть понятия стиль и мода, так и в жизни есть фундамент и залетные тренды.
Я не считаю, что сложно добиться мужчины без уловок. Для меня честная игра (возможно только сейчас) абсолютно оправдана. К тому же, в отношениях мужчина-женщина честность и открытость не исключает загадки, потому что человека можно узнавать всю жизнь, особенно, если это очень интеерсный человек.
И вообще вопрос о красоте всегда страдал от чьих-то идеалов. Каждый находит свое.
0
да, ведь когда-нибудь фантик разворачивают
0
Мне жених говорит, ты в начале отношений была другая: была этаким непосредственным ребенком, а сейчас взрослая очень, что ему больше по душе. Но и он изменился с начала наших отношений. Оба стали настоящими и женимся скоро. Думаю, что у нас все получилось, потому как какими мы бы не хотели казаться, мы все равно были открыты друг другу и оставались искренними. Исчезло все ненужное, остались только мы оба, какие есть.
Показать комментарии