Предупредить, значит вооружить

Полиция ВКО 2015 M11 23
135
0
0
0

18 ноября при поддержке детско-подросткового объединения «Жігер» акимата города Усть-Каменогорска на базе городского штаба юных инспекторов движения состоялся обучающий семинар для общественных...

18 ноября при поддержке детско-подросткового объединения «Жігер» акимата города Усть-Каменогорска на базе городского штаба юных инспекторов движения состоялся обучающий семинар для общественных инспекторов безопасности дорожного движения школ. Более 30 педагогов, организующих работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в школах, освоили знания по правилам дорожного движения.

Главный специалист Управления административной полиции ДВД ВКО Игорь Клишин рассказал о нововведениях при перевозке несовершеннолетних пассажиров. Особое внимание было уделено разделу ПДД РК «Перевозка пассажиров», где введено изменение о необходимости использования детских удерживающих устройств. Слушателям семинара предоставили информацию о группах детских удерживающих устройств. Каждому преподавателю правил безопасности были вручены детские удерживающие устройства – адаптеры, которые безвозмездно были предложены ОО «ФЭСТ» из города Костромы.

Главным специалистом отдела образования города Усть-Каменогорска Амангельды Джампеисовым были отмечены проблемные вопросы по организации профилактической работы в школе и предложена консультативная помощь.

- Развитие отрядов юных инспекторов движения, качественная работа школьников – один из путей, направленных на снижение детского травматизма, - сказал Амангельды Каликанович, - Не нужно ограничиваться одним отрядом ЮИД в количестве 10 детей. Необходимо вовлечь в работу отряда целый класс.

Им же было акцентировано внимание и на эффективность работы отдельных школ. Благодаря активной работе коллектива в течение всего учебного года позволила достичь снижения детского травматизма. Не только подготовка к соревнованиям, но и ведение профилактической работы в школе на сегодняшний день актуальна.

Руководителем штаба ЮИД Галиной Дроздовой и старшим инспектором УАП ДВД ВКО Акгуль Атудиновой для учителей были предложены интерактивные уроки по использованию светоотражающих элементов в темное время суток, а также по безопасности движения в условиях гололеда. Общественным объединением «Красный полумесяц» и Центром по формированию здорового образа жизни были предложены методы и приемы оказания доврачебной помощи пострадавшим при автоавариях.

В ходе семинара общественные инспектора поделились своими проблемами по организации профилактической работы в школе, а также проблемами организации дорожного движения в микрорайоне школы. Общественным инспектором школы №3 был задан вопрос по обустройству светофорного объекта на пешеходном переходе в районе Речного вокзала. Вопрос о правомерности планировки выезда со школьного двора на проезжую часть по пешеходному переходу по улице Дзержинского был задан общественным инспектором школы №43. На все вопросы были даны ответы.

 

УАП ДВД ВКО

 

Оцените пост

0
Дальше