Где найти хорошего адвоката

Таир Назханов 2010 M08 17
1117
4
0
0

  В основном людей нуждающихся в помощи адвоката интересует вопрос, где же найти адвоката, которому можно довериться?   Самый проверенный способ — следовать рекомендациям друзей и знакомых. Репутация...

 

В основном людей нуждающихся в помощи адвоката интересует вопрос, где же найти адвоката, которому можно довериться?

 

Самый проверенный способ — следовать рекомендациям друзей и знакомых. Репутация адвоката – это одна из самых главных стимулов в его работе. Успешный и хороший адвокат будет ВСЕГДА дорожить своей РЕПУТАЦИЕЙ.  Гарантией добросовестности адвоката  является репутация адвоката. Хороший адвокат никогда не очернит свое имя.  Есть очень мудрая поговорка: человек половину жизни работает на имя, а затем половину жизни имя работает на него. Это поговорка как ни для кого актуальна для адвоката. 

Отличить хорошего юриста от плохого можно тем же способом, каким мы различаем хороших и плохих врачей. Если у врача выздоровел один больной, то это ни о чем не говорит, если двое, то это, скорее всего, совпадение, но если у него встают на ноги семьдесят процентов больных, то это говорит о том, что он профессионал высокого класса. Точно так же оценить юриста можно, только понаблюдав за его работой, поэтому лучшей оценкой будут положительные отзывы его клиентов.

Найти адвоката можно через Интернет. Известный адвокат наверняка «засветится» в десятках ссылок разнообразных поисковых систем. Это и свидетельства о делах адвоката (речи, судебные прецеденты, журнальные и газетные статьи), и факты его публичной деятельности (участие в пресс-конференциях, общественно-значимых событиях).

Адвокат без сайта – все равно, что адвокат без делового костюма. Особенно, если это адвокатское объединение. Если эти объединения не имеют своего представительства в интернет – это серьезный повод задуматься о деловых качествах людей, объединенных в этот юридический холдинг.

Воспользовавшись он-лайн консультацией, просмотрев ответы того или иного адвоката на подобный вашему вопрос, вы сможете оценить адвоката, и решить подходит он вам или нет. Анализ помощи адвоката при оказании безвозмездной юридической консультации – вот реальный критерий оценки юридической помощи.

Найти хорошего адвоката можно обратившись в адвокатскую контору. Поинтересуйтесь опытом работы, специализацией найденного адвоката, пообщайтесь с адвокатом лично.

Также не забывайте, что обращаясь в адвокатскую контору с громким именем, работать вам все равно приходится с конкретным человеком, а не с конторой. Не стоит полагаться только на имя компании. Важна компетенция адвоката, который будет делать работу, его квалификация, опыт и ваша способность эффективно сотрудничать с ним.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я правильно понял, что выбирать адвоката нужно на основе совета троюродной тетки, сайта визитки за 10$ и халявной консультации?
0
Уважаемый dass! Если Вы внимательно прочитаете текст, то не увидите там таких слов, как: "троюродной тетки, сайта визитки за 10$ и халявной консультации". Может Вы что-то и с чем-то спутали? Советую Вам внимательно читать и понимать слова в их буквальном выражении. Особенно в изложении юристов.
0
спасибо за ответ, надеюсь вы не обиделись. Я бы не стал вас беспокоить своим комментом, но мне кажется, как и любой другой блогер, вы бы хотели получить отклик от читателей, пусть и со столь плосковатым чувством юмора, как у меня.
По сути, хочу заметить, что ваш пост не раскрыл тему, так как предложенные советы по выбору юриста довольно поверхностны и не могут помочь при реальном выборе. Под словом "выбор" - я подразумеваю осознанное предпочтение на основе анализа реальных критериев.

ЗЫ Еще раз извините за коммент
0
Хорошо написана статья, хотела бы добавить свой опыт знакомства с адвокатом и как именно я его выбирала. Если вкратце описать ситуацию - не могла оформить наследство, были проблемы. Как именно действовать и куда идти я не знала на тот момент, стала просматривать статьи в интернете, наткнулась на адвокатскую контору "адвокат", почитала, ну и забыла благополучно, а потом утром в телепередаче выступал директор этой конторы, тут я решила, что раз уже второй раз натыкаюсь - значит судьба... Договорилась о встрече, все вопросы мы решили быстро. Это был лично мой опыт.
Показать комментарии