• 83706
  • 697
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Собственное мнение

В детстве взрослые часто задавали вопросы, как я думаю о том или о сем. Как мне нравится этот праздник! Какое счастье я желаю тому человеку и т.п. И я всегда пел под дудку родителей, исполняя их желание, а в душе думал, блин, когда отстанете от меня. Я прост хотел кусочек торта и возится с игрушками. Но истинное желание я скрывал. Вот она - психологическая травма.

Родители неосознанно формируют то поколение, которое они культивируют согласно своим представлениям. Это поддакивание более "влиятельным" людям, исходить из выгодно\невыгодно, говорить ложь или неправду, и еще тысячу пороков, которую каждый ребенок может интерпретировать по-разному. Кто сразу усваивает имидж хорошего, кто как маятник колеблется туда-сюда. И вот, под потоками разных мнений вырастает следующее поколение, которое тоже повторяет те ошибки, что и их родители.

К сожалению, наши мамы стали умнее в некоторых областях, но глупей в вопросе воспитания. Основная задача - это воспитать свободного, достойного человека, а не заработать Энное число денег, доказать кому-то (себе) чего стоишь, просиживая свою целлюлит до 12 часов ночи и получая в 5-10 раз больше своего мужа.

Асет Коналиев tienshi
Инфантильный больной немощный везунчик. In search of sunrise...
19 августа 2010, 21:14
674

Loading...

Комментарии

Как часто приходится сталкиваться в собственной семье. Но вот ты приводишь логичные доводы, что они не правы или противоречат своим давно сказанным словам, и всё равно не действует. Потому что они уже застыли, уже сформировались, но правильно ли? Это уже личный вопрос каждого, вопрос мировоззрения. Как по мне, так не стоит даже судить кого-то так. Мы так же небезупречны и пока это так, все наши действия в этом направлении уйдут впустую.
Да, это так. Но цель то была изначально другой. Скажем, когда сотворялся мир))
Fem
0
0
...и получая в 5-10 раз больше своего мужа...
имхо, нудное мужское нытье... не лучше ли перестать обвинять женщин, а встать и начать работать, зарабатывать достойно и позволить своей жене посещать люксор с целью избавления от целлюлита???
Ты уже получаешь в 5-10 раз больше своего парня?
Fem
0
0
больше чем в 10 раз и у меня есть целлюлит!
Поздравляю, тебе нужно решить больше вопросов чем представляешь! Ты тоже эт понимаешь))
но мои мужчина не сетует на судьбу... что жизнь говно... а женщин нынче воспитывают неправильно раз они зарабатывать умеют... он пашет чтобы зарабатывать больше чем я... чтобы в один прекрасный день он мог позволить себе неработающую жену)
Жизнь говно, это раз. Второе, твой мужчина просто соревнуется с тобой, письками мерится с той, у кого по определению не может быть. Третье, мы говорим о тенденции, которая еще аукнется при таком раскладе! Насчет судьбы, она не сахар, зато графика обалденная))
а что плохого в том, что женщина много зарабатывает? чтобы воспитать детей, мало сказок читать, нужны деньги, на которые можно купить своему ребенку все, чтоб он не был "черной вороной" среди ровесников.
тебе нечем заняться? почему уроки не учишь...черные вороны тоже нужны, чтоб противопоставлять тем, кто желает того...
какая тебе разница, какие у меня волосы? какие уроки? ты знаешь, мне вообще то 23
тебе нечем заняться? почему не работаешь? не можешь перекраситься в блондинку? что за отсталость?
Я прекрасно понимаю тебя. Вспоминаю случаи со своего детства. Все в памяти… но я не стала как все они, мои родственники. Исключение моя мама, наоборот, я очень хочу быть похожа на нее. Она вырастила во мне стержень.
Стержень белой вороны?
Нет, не белой вороны, человека с собственным мнением на все, умением абстрагироваться от людей с тараканами в голове.
Тебя по головке погладить? или сама справишься?
А мне кажется это тебя нужно погладить по голове, пожалеть, бедный ребенок. Ладно, проходу мимо… время тратить еще на бессмысленные разговоры
ты веришь что существуют бессмысленные разговоры? что тебя интересует?
На самом деле, "хаотичность бытия, самый грустный фактор" (ЧайФ).....я потеряла отца рано, и у мамы не было времени на нас...
и я думаю, что женщина может воспитать из мужчины хорошего, работящего мужа, мнение мое, и никому не навязываю))).....казахская поговорка, постараюсь перевести "умная женщина, из плохого мужчины воспитает хорошего мужа, а глупая женщина из хорошего мужчины воспитает плохого (Жақсы әйел жаман еркекті адам етеді, жаман әйел жақсы еркекті надан етеді)" ведь игры в одни ворота не бывает, и нельзя говорить, что мужики такие пошли....опять же, мнение мое и т.д.
Помните, была традиция брать вдов в качестве жены другим братьями...Цель была в том, чтоб дети росли в "полноценной" семье, видя роль отца и матери...Часто встречаю проблему, когда дети из неполных семьях просто не знают как себя вести с партнером...А потом опять неполные семьи...Короче, это нужно адресовать спецам из этой сферы...Я так, свое говорю))
да помню, только вот у моего отца нет брата, единственный сын в семье, и моя мама так и не вышла замуж...не из-за этого конечно))) я тоже не спец)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27783
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20922
  • 168
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14814
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10489
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7446
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5903
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4422
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2922
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2570
  • 33