• 453801
  • 7341
  • 834
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Intermedia 2010

Мой первый полет в одиночку, первый визит в Российскую Федерацию, первый проезд в метро.

Началось все с того, что еще до регистрации рассыпался мой браслетик от сглаза. Зацепила за сумку и черные бусинки с белой точкой разлетелись по полу. Затем я, как дикий человек каменной эпохи, впервые увидевший салатовые самолеты авиалинии S7, решила непременно их сфотать. Потом ко мне и еще одному парню из моей каменной эпохи подошел сотрудник аэропорта "Манас", забрал у нас фотоаппараты и паспорта и отправил к "насяльнику". Неожиданный приступ смеха смешал у меня все мысли и я минут 15 не могла вспомнить, как удалять фотографии  с заимствованного у друзей фотоаппарата. "Щас госпожа Рыскулова не вспомнит, как они удаляются, и самолет полетит без нее" - мягко намекнул мне "насяльника". "Угу"- прыснула я и делитнула все снимки.

S7 доставил. Айс.

Полет длился 2 часа 10 минут - и мы в России. Новосибирск - город, который считается третьей столицей России (а в затылок ему дышат Казань и Екатеринбург).

Сразу же нашла Илью Кабанова и Светлану Свистину - организаторов Intermedia 2010. Немного о каждом из них:

- Светлана Свистина - настоящая русская женщина, которая может абсолютно все. Она прекрасно разбирается в автомобилях и их устройстве. Не раз спасала автолюбителей, застрявших в пути. У нее большой и мощный джип. Увы, я в моделях не шарю. Она - Главная на Интермедии. Кстати, счастья вам с Мишей, Свет!!! И + она очень-очень много работает, совсем не жалея себя.

- Илья Кабанов - блогер Metkere.com , который стал лучший русскоязычным блогом по версии Международного конкурса блогов The BOBs - Deutsche Welle Weblog Awards. Эпатажный, интересный и своеобразный человек. Он и был моей "ниточкой" с Новосибирском. Илья стал загадкой мероприятия, когда все гадали, зачем ему трость. Самый популярный ответ - пародия на Доктора Хауса. Один из способов "подготовки к занятию" - портвейн, который мы дружно раздавили в первый же вечер.

Илья Кабанов и Евгений Мездриков, ведущий программы "Вести - Новосибирск" и блогер.

Как приехали в город, забрали вещи и сразу - в лес! Сосновый бор, река рядом, зелень, шишки, чистый воздух, прохлада. Сейчас вспоминаю все это, находясь в душном Бишкеке, и снова тянет в Сибирь. Было одно большое НО - ужасно злые и голодные тучи комаров. Один раз я чуть не проглотила подобного кровососа, когда вела тренинг (буэээ). Вся искусанная, с красными  "мантушками".

так что, клещи - это фигня. Ни одного, кстати, не встретили.

Нас поселили в лагере советских времен, где допотопная, не менее назойливая, чем комары, директриса записывала нас в группы. Так я впервые стала Вожатой. Утром накрывали на столы, смотрели, чтобы никто не шел топиться от такой жизни, чтобы никто не был окончательно съеден комарами, и случайно не убился об сосны.

Немного интима далее)))

Можно было выбрать себе постельное белье. Я скучала по своему Масе и выбрала себе кошачью тематику. Котэ рулят!

В лагерь мы приехали на день раньше всех участников. Я поселилась в комнате с замечательными девчонками: Гу (Даша Гурьева), Пу (Оля Пупышева), Оля Пилюгина, Настя Захарова. Гу и Пу заразили меня своими "обнимашками" и словом "Прелестно" или "Ты прелестна, Пилюгина, ты прелестна, Толстикова". Милые девчонки, мы все это время провели вместе.

Гу написала классный отчет! Спасибо, дорогая!

Наша Пилюгина самый добрый человек! Она всегда брызнет в тебя аэрозолем от комаров, накормит, разбудит, укроет и все-все-все

Пилюжечка и мурчалово, которое один раз пришлось спасать Сереже Парфенову.

А Сергей Парфенов, журналист из Томска, был незаменимой душой компании. Слушать его истории и примеры из жизни без смеха или смеха и слез - было просто нереально. А когда лагерные детки загнали мурысю на дерево, Сергей его спас. И от детей тоже.

Незаменимым человеком на Интермедиа 2010 была Настя Толстикова (@keffirnaya) - умничка, просто прелесть и очень интересный человек. Настя была правой рукой Светы, и решала все проблемы. С такими людьми приятно просто говорить, работать и общаться. Она супер!

Я проводила тренинги о блоггинге и новых медиа. Илья говорил о российском блоггинге, я о Кыргызстане и ЦА. было очень приятно самой осознать, что с каждым разом тренинги становятся лучше и качественнее. Работать с аудиторией я стала лучше и текст в голове идет, как отчеканенный. Вообще, я очень критично отношусь ко всему, что делаю. Но теми тренингами о блогах и новых медиа, что провела в Новосибирске - я очень довольна.

1. Они были полными, исчерпывающими и доступными.

2. Постаралась достучаться до каждого, работала с аудиторией и таки пробила их на вопросы.

3. Аудитория была внимательной и было приятно с ней работать.

4. Презентация прошла хорошо, по ходу всплывали свои примеры.

Хотя бы от чего-то вздохнула свободнее, не отстрелялась, а провела хороший семинар. Детки, как я полюбила этих деток, которые открывали для себя что-то новое. Приятно осознавать, что ты сделал хотя бы что-то полезное. (я ликую!!!)

Подробнее о том, что было, вы можете прочитать в газете, которую сделали детки.

Youth Time Done Small

Там есть свои недочеты. Особенно меня убили две ошибки в моем интервью, англ.версия. Ухахатывалась долго ^^

Что осталось за кадром:

- Утро в сосновом бору - это прекрасно! Чистый воздух, тишина, природа. Добивают комары кровопийцы, но Пилюгина заботливо брызгала на нас москитолом.

- Игры в коридоре, типа "Змейки", когда я пугалась детей! Они держались друг за друга и "паровозиком" бегали по коридору. Однажды видела, как швейцарец Джонатан пролезал меж ног участников "змейки".

- поход в душ. Душ был ужасен и пугал своей "природной нетронутостью". Надо было занимать очередь, чтобы туда попасть. И все же. после него чувствуешь себя человеком.

- Интернет от МТС. В твиттере написала. что он г**но. Но, блин. чего я хотела, находясь в лесу?!

- В последний вечер была дискотека для молодежи. Я редактировала список ди-джея, но сама так и не танцевала толком. Эх, а я так люблю танцевать. Но глядя на детей, мне как-то не хотелось устраивать там свои танцевальные оргии. Скромно отсиделась на скамейке.

- Кабанов и Ко потом смеялись над наши песнопениями и "костром" на втором этаже, а было классно. мы передавали свечку из рук в руки и говорили о своих впечатлениях о лагере. Больше всего меня умилили мои "солнышки" - две девочки из Бердска - Маша и Юля. Им по 15 лет и они очень активные. Вообще милашки! После откликов, мы спели под гитару несколько хороших песен.

Затем в компании Димы Беляева и Анны Басыровой я отправилась на корабль.

Дима, Аня и Артем - это еще одни классные люди, которые сделали мое пребывание в лагере очень приятным.

- Дмитрий Беляев - aka @ilovepopkorn - симпатичный очень молодой человек, который уже имеет приличный опыт работы в СМИ. Обладатель приятного голоса, умеет играть на гитаре. Классный чел.

- Анна Басырова -  aka @BasyrovaAnn -  симпатичная девушка, очень приятная и умничка. Говорит по-французки, танцует, поет шикарно! Аня просто прелесть, очень интересный собеседник. Солнце!

- Артем Рожков - aka Enter_1989 - а также  кодовое имя Артур Пирожков ^^. ну, мэтр, кланяемся дружно в ножки. Прекрасный оператор, фотограф. Его ученики от него без ума. Всегда есть о чем с ним поболтать, чувство юмора - в наличии. Он один умеет закрывать дверь от нашей комнаты! Бог и царь техники.

Сплошной фотосет ждите в следующем посте :)

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
18 августа 2010, 14:59
1429

Загрузка...
Loading...

Комментарии

по городу не гуляли?
гуляли. в последний день, но я обо всем по порядку :) еще будут фотки НСК :)
erufuu
0
0
все такие молодые, а природа шикарная
ждем фоток с академ городка
О. природа там просто аховая! окей, скоро будут :)
sary
0
0
s7, да непривычно (Красиво,выделяемо), летал в 2006,фотал, но братья Казахи ничего не забрали =)
дааа, мне понравилось)
а я в 2008 с группой веде перефоталась в зале ожидания, никто слова не сказал. А тут...хм.
Интересно было почитать твое интервью :)
мне больше нравится английский лид, в русской версии не скромный какой-то. Но конец англ.интервью жжот (наркота) и ошибка в фамилии)))
madeka
0
0
очень интересно с ждем продолжения )))
кстати а что тебе запомнилось и впечатлило больше всего из этой поездки??
больше всего меня веде впечатляют люди. Их я помню всегда)
Сосновый лес и мои любимые реки-мосты - это айс :)
madeka
0
0
да действительно это так люди впечатляют нас больше всего =)
кульно, сосновый бор и комары - классное сочетание))
чем в лесу питались?
там была столовая))
>>тем, что сами себе добывали)
добывали?))))
омг, бедные лесные зверушки и заблудившиеся туристы))
Познакомился бы с томичем.
он есть на фэйсбуке
>я и делитнула все снимки
фотки с флешки можно восстановить, если ты конечно всю флешку не забила другими фотками.

помню в универе фоткались с одногрупницами, а им не нравились снимки (как обычно!) и они попросили удалить... но я потом все восстановил! =))
не, мне не нужны эти снимки :)
Жалко, хотелось бы увидеть салатовые самолеты

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12981
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10687
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9781
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9797
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8201
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5083
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3916
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3178
  • 62