Чахохбили

Ардак 2010 M08 17
1489
16
0
0

Прихожу с работы уставшая и голодная, а братишка готовить категорически отказывается. Он выше меня и побить его я не могу уже=) Но вот заинтересовать его легким и вкусным рецептом очень даже...

Прихожу с работы уставшая и голодная, а братишка готовить категорически отказывается. Он выше меня и побить его я не могу уже=) Но вот заинтересовать его легким и вкусным рецептом очень даже можно...тем более, что здесь не надо ни жарить, ни следить за блюдом. Просто закинуть нарезанные овощи в казан и все. Масло и воду можно не добавлять

Итак, нам потребуются :

Кусочки курицы 300 гр (2 окорочка)

2 помидора (если хотите, можете ошпарить кипятком и снять кожицу)

1 болгарский перец (нарезанный небольшими кусками)

2 луковицы

1 ст. ложка специй хмели-сунели (стоит 50 тг в магазине)

соль, 1 долька чеснока, половинка средне-острого перчика и полпучка кинзы (я сама не люблю кинзу в салатах, но в чахохбили эта пряная трава придает такой аромат блюду)

Как я сказала, все закидываете в казан, закрываете крышку и ждете 30 минут, в конце добавляете чеснок, специи, кинзу и острый перчик. Еще 5 минут на плите и готово. Приятного аппетита!

Это грузинское ароматное блюдо в свое время поразило меня тем, насколько может быть блюдо вкусное при минимальных хлопотах.

Оцените пост

0

Комментарии

0
ммм... На сколько я помню, Чахохбили немного сложнее готовится, хотя в кулинарии как и в любом виде искусства всегда есть место фантазии. А так вообще мясо птицы сначала обжаривается при чем желательно с минимальным добавлением масла, до появления корочки. А дальше все примерно как у тебя. Плюс люблю на гарнир к этому блюду отварной рис. И вообще люблю вкусно поесть )))
0
Это мой авторский рецепт. И далее будут авторские рецепты. В аутентичной версии рецепта (хотя, что значит "аутентичность" в кулинарии?) кусочки птицы обжариваются на сухой сковородке, потом закладываются овощи. Но мне хотелось, чтобы можно было готовить как можно безгеморройнее)) Гарнир здесь уместен, но я как-то наедаюсь и без него
0
ммм, вкусняшка! буду готовить на выходных!
0
а я собственно и не говорил об аутентичности в кулинарии, потому как ее в принципе быть не может, если только это не касается каких-то принципиальных вещей. А так... Как-то в свое время нашел 45 рецептов плова.
0
рада, что рецепт пригодился))
Показать комментарии
Дальше