• 377943
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда готовишь для себя

давно хотел сделать цикл публикаций под общим названием "когда готовишь для себя", но меня все время останавливало (и останавливает) осознание той разницы когда что то делаешь для себя и вроде бы то же самое для кого то.

Дело в том, что я не думаю что кому либо будет интересно, и вкусно, блюдо, сделанное не по классической рецептуре, а по той, которую предпочитаю я. Да и не просто предпочитаю я, а предпочитаю для себя любимого, а не для, например, своей любимой. Старый читатель, наверняка вспомнит фразу, которую я озвучивал не раз "я редко ем то, что готовлю сам".

Дело в том, что чаще бывает так, что на блюдо многократно вкуснее смотреть, чем его кушать, особенно, если у вас развито воображение.

Ну вот например. Берем "мамулин торт", что приобретен в местной кулинарии, специально для наглядного примера.

Что вы видите на этой картинке? Лично я там вижу нежную хрустящую вафлю, сложенную стопкой, склеенную между собой свежей вареной сгущенкой. Торт посыпан свежим и мягким изюмом, который в свою очередь покрыт темным, скорее всего горьким (для контраста) шоколадом. Я так и вижу, как откусывая кусочек от этого торта откалываются вафельные крошки, падающие на стол. Шоколад тает во рту, сгущенка с сочным изюмом течет между челюстью и щекой, а вафля - свежая вафля хрустит на зубах. За первым кусочком съедается второй, за ним третий, за третьим четвертый. Когда от торта ничего не остается начинаешь собирать со стола пальцем крошки, и одну за одной отправлять их в рот.

Согласитесь - вкуснее этого торта, вы не ели ничего со своего детства.

А что будет если открыть упаковку и достать этот торт?

Вы можете назвать это тортом? Он похож на тот мамулин тортик который вы ели в детстве? Сухая вафля, сделанная не понятно из чего, т.к. практически не оставляет крошек, тончайший слой шоколада и непонятные бугорки, пытающиеся замаскироваться под изюм. Вы хотите съесть этот торт, после того, как мое воображение описало его вкус?

Данный позор, без упаковки отправляется в комнату админов. Админы любят сладкое (не верьте им когда они говорят про пиво - это маскировка). Они за минуту поглотят этот вафельный "тортик", и даже не на секунду не задумаются о том, какой вкуснейший торт я только что съел.

Согласитесь - смотреть на него, многократно вкуснее, чем его есть.

Именно из за того, что я имею хорошее воображение, я редко ем то, что готовлю для кого то, т.к. чаще всего то, что я готовлю, и то, что едят - имеет абсолютно разный вкус.

От того, я и думаю, стоит открыть цикл публикаций под общим названием "когда готовишь для себя" или нет.

17 августа 2010, 14:06
1416

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Goalov
0
0
слюньки потекли когда описывал обложку)) так вот мой вердикт не судите книгу по обложке))
вот вот... Смотришь на Камасутру - о, эротика и любофф... А внутри всё про банальную @блю...
Стоит, стоит, почитаем
фотошоп-программа которая делает деньги. вы можете продать какашку в коробке с изображением печенья.
очему фотшоп при правильном профессианальном подходе можно сделать очень хорошие снимки!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16446
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4996
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4836
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2884
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2783
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2057
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1774
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1857
  • 17