Как выбрать лучшего адвоката. Совет восемнадцатый.

Таир Назханов 2010 M08 16
804
2
0
0

  Кроме всего вышеперечисленного, адвокат нра­вится Вам как человек.   Первым делом при выборе адвоката следует обратить внимание на Вашу психологическую совместимость. Ведь с ним Вам, возможно...

 

Кроме всего вышеперечисленного, адвокат нра­вится Вам как человек.

 

Первым делом при выборе адвоката следует обратить внимание на Вашу психологическую совместимость. Ведь с ним Вам, возможно, придется общаться на чрезвычайно важные для Вас темы в течение неопре­деленного количества времени. Придется, возмож­но, и даже, скорее всего, доверить ему сокровенные тайны и секреты. Ну а если адвокат Вас устраивает как человек, есть чему у него поучиться, а общение приносит только радость и новые познания — тогда не надо торговаться и жадничать. Тем более что у нас, в Казахстане, труд классного адвоката все равно недооценен по сравнению, например, с Америкой.

Доверие завоевывается с первой встречи доброжелательностью и корректностью, интересом к делу и клиенту. Добросовестность в ведении дел — это и обязательность адвоката: он должен своевременно, полно делать все обещанное и соблюдать правовые сроки.

Таким образом, один из важнейших моментов – насколько Вы сами доверяете адвокату! Другими словами, при Вашем выборе адвоката именно психологический фактор является определяющим. Если у Вас возникло чувство дискомфорта после консультации адвоката, имеются сомнения в его компетенции, обратитесь к другому адвокату. Составьте свое мнение и сделайте выбор.  Если адвокат относится к клиенту с уважением и обеспечивает надлежащее обслуживание, оба, клиент и адвокат, будут удовлетворены друг другом, и будут иметь от этого пользу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а сколько всего советов?
0
Точно не знаю. Вообще, много всяких советов и не только, как выбрать адвоката. Например, как составить исковое заявление, что делать, если остановил патруль полиции, как правильно себя вести с сотрудниками дорожной полиции и т.д. Эти советы - плод нашего коллективного труда, каждый день в практике происходит что-то новое. Поэтому я собираюсь каждый день сообщать какие-то новые практические советы, которые, я надеюсь, помогут людям в жизни.
Показать комментарии