Реклама 90-х, часть 3

snatch 2010 M08 16
734
1
0
0

В то время, как индустрия рекламы в 90-е годы у нас зарождалась, а новые технологии только-только начали пользоваться массовым спросом, на благословенном Западе это уже никого не удивляло. В своих...

В то время, как индустрия рекламы в 90-е годы у нас зарождалась, а новые технологии только-только начали пользоваться массовым спросом, на благословенном Западе это уже никого не удивляло.

В своих архивах наткнулся на февральский выпуск английского музыкального журнала “Q” за январь 1996 года. В свое время его мне подарил сокурсник, работавший в аэропорту. Он взял журнал с борта “Люфтганзы”. Настолько добротно сделан журнал, что работа арт-директора вызывает истинное уважение. Ни грамма пустого пространства, но все расположено так грамотно, что глаз не разбегается, а останавливается на самом главном. Потом уже спокойно изучаешь остальной контент на странице. Блеск!

Естественно, есть там и реклама. Вот её-то для сравнения и выкладываю. Небольшая ремарка: данный пост ни в коем случае не рассматривайте в качестве рекламы сигарет и алкоголя. :-)

04-09-09_2202

В Европе реклама сигарет и алкоголя была повсюду. Производители выкупали полосы и целые развороты. Если разворот “Marlboro” представляет собой классику, то сравнительно неизвестный нам пивной бренд Caffrey’s четко и ясно дает понять,что этот ирландский эль должны пить крепкие рабочие парни после трудовой смены. Не надо лишних раздумий! Реклама Rothman’s - это даже не сигареты, а каталог изделий. Но идея хороша! Надпись “Зажигание” к сексуальной зажигалке - о чем еще может быть речь?

04-09-09_2225

Реклама парфюма за годы не сильно изменилась. Всё те же образы гламурных молодых людей. Зато тоник - это чистый экстаз пузырьков шипучки! Погружение в приятное жжение на кончике языка. Композиция модуля выстроена просто шикарно: всё, что ты должен знать - а главное, чувствовать - уже у тебя в мозгу!

Ну и напоследок анонс нового триллера “Семь” с молодой звездой Бредом Питтом, а также новый сезон музыкальной передачи “White Room” на 4 канале. Ваша соседка будет в шоке! С юмором, в тему, и очень по-английски.

До кризиса традиционных печатных СМИ уже не так далеко. А пока, люди читают прессу…

Оцените пост

0

Комментарии

0
я в 91 году работала в газете ответсеком. Линотип ) + печать офсетная. И как мы смотрели на рекламу из иностранных журналов. У меня свекровь выписывала Пари Матч, я не фига не понимаю по-французски, но я просто впитывала верстку. А эти реклама на колонку, у нас тогда ваще такой еще не было. Эх, все было в первый раз.
Показать комментарии