Что бы Вы делали?!...

На сегодняшний день, когда всё кипит, молодые люди получают образование, чтоб занять хороший пост, девушки уже не грезят желанием выйти замуж за "принца на белом коне", а становятся бизнес-леди...


На сегодняшний день, когда всё кипит, молодые люди получают образование, чтоб занять хороший пост, девушки уже не грезят желанием выйти замуж за "принца на белом коне", а становятся бизнес-леди, есть ли кто-то кто верит в себя настолько, чтоб поверит, что он дойдёт до "финансового Олимпа"?! В прошлом, в постсоветский период многие вышли за счёт приватизации, а позже за счёт модернизации основных средств, а чём же заниматься сейчас, когда всё куплено, всё производится, а что-то производить новое не по силам? Возможно в таком случае стоит отступить? Молодёжь сейчас не та, что сражалась на полях на Курской дуге или под Сталинградом, духом наши современники слабые... Возможно ли в наше время стать таким "полубогом" не имею папу "Нурсултана", не имея 900 миллионного стартапа, не имея ничего, кроме идеи, желания и силы воли?...
А если допустить что Вы станете тем одним из миллиарда счастливчиком и заработаете свой золотой миллиард, то что бы Вы сделали?!

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересный пост, добавь в сообщество.

я всегда придерживался идеи, что деньги сами по себе бесполезны, и рассматриваю их с точки зрения возможности потратить на что-то, что давно хотел, что интересно, полезно, приятно и т.д. поэтому я думаю, что вряд ли когда-то стану богатым человеком. ими, мне кажется, становятся те, кто зарабатывают деньги ради их количества. кругленькая сумма на банковском счете тешит их самолюбие и повышает чувство уверенности в себе, порождает страхи, заставляющие нанимать телохранителей и составлять завещание. мне же достаточно лишь осознавать что мой баланс положителен и я никому не должен.. по-крайней мере пока.
но если бы на меня свалилось много денег, я потратил бы их на тех, кому они действительно нужны.. вот у моих родителей и их соседей сейчас проблема - провести газ в поселок. каждый дом должен заплатить по 200 с лишним тысяч за это, но у многих даже на забор денег не хватает.. а сколько таких деревень на просторах нашей великой родины!
0
Дорогой собеседник, мне приятно что Вы так тепло откликнулись на мою летопись, но спешу с Вами не согласиться. Все миллиардеры хранят свои миллиарды в основном не наличными, как Вы говорите и не банковских счетах, а в виде акций, облигаций, опционов и в виде других инструментов.
Телохранителей они нанимают не из-за престижа, а для того, чтобы огородить себя от завистников, ведь современная молодёжь воспитанная в стиле "Бригады" и "Бумера" многого не понимает.
Хотя частично, как лицо физическое я с Вами соглашусь, я тоже пью, гуляю и трачу деньги на себя, потому что завтра могу не открыть глаза или может финансовый кризис превратит все мои скудные сбережения в фантики.
К сожалению деньги с неба не валятся... А для проведения газа Вашим родителям я бы лучше дал небольшую взятку какому-нибудь "агашке" в мажилисе или парламенте, чтоб он поднял и курировал этот вопрос "на верху"... Поверьте, у государства денег хватит и на газ, и на свет...
Не нужно разбрасываться деньгами...)))
Показать комментарии
Дальше