место в рейтинге
  • 274116
  • 3786
  • 305
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Дочь якудзы", новый фильм Сергея Бодрова и Гуки Омаровой

2 сентября в казахстанский кинопрокат выходит новый проект Сергея Бодрова и Гуки Омаровой "Дочь якудзы", который позиционируется создателями как японо-русская или японистическая комедия. Доступный в сети трейлер хоть и забавный, но не внушал большого оптимизма в отношении этой картины, однако мне довелось посмотреть "Дочь якудзы" за месяц до премьеры, и это был очень веселый просмотр.

Но начну с самого начала.

По долгу службы мне периодически приходится просматривать казахстанские (и не только) фильмы еще на стадии пост-продашкн. После ряда таких просмотров выработалась предубеждение, что в большинстве случаев ничего хорошего от этих показов ждать не стоит. Поэтому, когда в очередной раз шеф зовет в офис в "Нурлытау", готовлюсь к худшему. Не было большого энтузиазма и по поводу нового фильма Бодрова и Омаровой, учитывая что масла в огонь подлил сам шеф, который посмотрел фильм ранее, и он ему не понравился.

Правда, на этот раз, прежде чем ехать в "Нурлытау", нужно было еще смотаться в Moscow City. Я ранее писал, что нас приглашали к Бекмамбетову, так вот заодно мы заехали в офис компании "Наше кино", где нам передали DVD с фильмом. Предварительно я выслушал от шефа терраду о том, что он со мной сделает, если "Дочь якудзы" случайно окажется в интернете. Это очень темпераментный человек, который умеет выразительно донести свои мысли. В общем, всякое желание выкладывать фильм в Сеть за месяц до премьеры, мне зарубили на корню.

Вернувшись в Алматы, с мыслями "как мы это г**но прокатывать будем" еду в "Нурлытау" на просмотр. Однако уже на 20-ой минуте меняю свое предвзятое отношение к фильму, потому что комедия "Дочь якудзы" оказалась СМЕШНОЙ комедией. Это самая настоящая комедия абсурда, в которой все доведено (извините за тавтологию) до абсурда. Я, конечно, трезво оцениваю шансы фильма в кассовом плане. Заоблачных высот не ждем - это не голливудский блокбастер, и даже не "Дозоры" Бекмамбетова. Да и рассчитан фильм, как мне кажется, на зрителя от 25 и старше. Но очень хочется, чтобы о фильме узнало как можно больше казахстанцев. Все-таки частично это и наш фильм, ведь вместе с Бодровым картину поставила Гука Омарова. К слову, и само создание картины частично финансировалось из Казахстана.

Когда я написал Гуке письмо, в котором сообщил, что фильм мне очень понравился, в ее незамедлительном ответе я прочитал нескрываемую радость. Она написала, что это очень важно, когда кино нравится тому, кто его прокатывает. И это действительно так. За фильмы, которые мы прокатываем в Казахстане, переживаем как за свои. Мне было стыдно за "Солта" - сделали из этого событие, а сам фильм оказался морально устаревшим, не смотря на наличие звезды мировой величины. И вот когда в наши руки попадает малобюджетное, не громкое, но хорошее кино, начинаешь испытывать настоящую гордость, что именно нам довелось его представлять в Казахстане.

Напоминаю, что премьера пройдет в Алматы 2 сентября. Картину лично представят Сергей Бодров и Гука Омарова. Также ожидаются актеры, но кто именно будет, нам еще не известно. Если будут желающие, то сможем провести на премьеру и несколько ювиженцов.

Ну а пока можете посмотреть фотографии со съемочной площадки, которые нам любезно предоставила российская компания "Наше кино"

 

19 августа 2010, 12:53
2734

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А мне понравился трейлер, может быть, из-за параллели и обещания "Посмеемся как раньше". В кинотеатр не пойду смотреть, я вообще в кинотеатрах смотрю только фантастику, а домой с удовольствием куплю.
Кстати, заметил, что многим трейлер нравится. И это радует
Baga
0
0
а у меня он не открылся!
попробуйте другой браузер, или что еще
Вот смотрите: минус 2. Спрашивается за что? Дурацкая система
это тролли, не обращайте внимания, я чуть чуть подправила )
здорово)
будем ждать
а как актера звать с наушниками который? а помните фильм где он в молодости еще с одним парнишей молодым про зону и жизнь и воровство, про школу там ещ было как называется?
Это Артур Смольянинов. Впервые его увидел в "9 роте" Бондарчука
Кто, если не мы
Вот этот фильм, отличный!

а меломан не будет спонсировать сьемку фильмов каких либо?
Пока не слышал такого.
Видимо тандем Бодрова и Омаровой отошёл от фестивального артхауса. Шиза и Баксы совсем другие по ощущениям (сужу по сценарию).

Спасибо за пост
Согласен с вами. Для меня их новая картина стала полной неожиданностью. Порадовали, честное слово
класс, спс за инфу, о новых фильмах я уже узнаю только по Юви... добавлено в список "обязательно посмотреть"
При правильной политике администрации блог-платформы, Ювижн может стать очень авторитетным ресурсом, я думаю. Поймите правильно
посмотрите, сайт - продвижение фильма, само по себе очень хорошая штука www.zakaz-harakiri.ru
Вот спасибо вам за сайт, а то совсем про него забыл :)
Очень бы хотелось два по два пригласительных =)
ой-ой-ой!
хочу!!!
очень)
и на премьеру очень хочу! Проведите меня! ^_^
Раз очень хочется, значит проведем :)
так жаль что меня не будет в Алмате, чтобы успеть на предпоказ, уверена прекрасная была бы рецензия :)
А в каких числах тебя не будет в Алматы?
с 21 по 29 включительно :(
дааа, ну тогда может быть на премьеру...
с 21 по 29 включительно :(
Кстати, спасибо за интересный пост) Эксклюзивчик и только для ЮВи ) Спасибо!
На премьере, которая состоится в Алматы 2 сентября, Помимо Сергея Бодрова и Гуки Омаровой ожидается также Виктор Сухоруков, тот самый "Брат"
fabss
0
0
4 фото напоминает кадр из Леона: девочка с каре, глазки на мокром месте, мишко

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10151
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9400
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8039
  • 22
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6831
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5554
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4908
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3499
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2843
  • 60