"Дочь якудзы", новый фильм Сергея Бодрова и Гуки Омаровой

Андрей Мануйлов 2010 M08 19
2769
29
0
0

2 сентября в казахстанский кинопрокат выходит новый проект Сергея Бодрова и Гуки Омаровой "Дочь якудзы", который позиционируется создателями как японо-русская или японистическая комедия. Доступный в...

2 сентября в казахстанский кинопрокат выходит новый проект Сергея Бодрова и Гуки Омаровой "Дочь якудзы", который позиционируется создателями как японо-русская или японистическая комедия. Доступный в сети трейлер хоть и забавный, но не внушал большого оптимизма в отношении этой картины, однако мне довелось посмотреть "Дочь якудзы" за месяц до премьеры, и это был очень веселый просмотр.

Но начну с самого начала.

По долгу службы мне периодически приходится просматривать казахстанские (и не только) фильмы еще на стадии пост-продашкн. После ряда таких просмотров выработалась предубеждение, что в большинстве случаев ничего хорошего от этих показов ждать не стоит. Поэтому, когда в очередной раз шеф зовет в офис в "Нурлытау", готовлюсь к худшему. Не было большого энтузиазма и по поводу нового фильма Бодрова и Омаровой, учитывая что масла в огонь подлил сам шеф, который посмотрел фильм ранее, и он ему не понравился.

Правда, на этот раз, прежде чем ехать в "Нурлытау", нужно было еще смотаться в Moscow City. Я ранее писал, что нас приглашали к Бекмамбетову, так вот заодно мы заехали в офис компании "Наше кино", где нам передали DVD с фильмом. Предварительно я выслушал от шефа терраду о том, что он со мной сделает, если "Дочь якудзы" случайно окажется в интернете. Это очень темпераментный человек, который умеет выразительно донести свои мысли. В общем, всякое желание выкладывать фильм в Сеть за месяц до премьеры, мне зарубили на корню.

Вернувшись в Алматы, с мыслями "как мы это г**но прокатывать будем" еду в "Нурлытау" на просмотр. Однако уже на 20-ой минуте меняю свое предвзятое отношение к фильму, потому что комедия "Дочь якудзы" оказалась СМЕШНОЙ комедией. Это самая настоящая комедия абсурда, в которой все доведено (извините за тавтологию) до абсурда. Я, конечно, трезво оцениваю шансы фильма в кассовом плане. Заоблачных высот не ждем - это не голливудский блокбастер, и даже не "Дозоры" Бекмамбетова. Да и рассчитан фильм, как мне кажется, на зрителя от 25 и старше. Но очень хочется, чтобы о фильме узнало как можно больше казахстанцев. Все-таки частично это и наш фильм, ведь вместе с Бодровым картину поставила Гука Омарова. К слову, и само создание картины частично финансировалось из Казахстана.

Когда я написал Гуке письмо, в котором сообщил, что фильм мне очень понравился, в ее незамедлительном ответе я прочитал нескрываемую радость. Она написала, что это очень важно, когда кино нравится тому, кто его прокатывает. И это действительно так. За фильмы, которые мы прокатываем в Казахстане, переживаем как за свои. Мне было стыдно за "Солта" - сделали из этого событие, а сам фильм оказался морально устаревшим, не смотря на наличие звезды мировой величины. И вот когда в наши руки попадает малобюджетное, не громкое, но хорошее кино, начинаешь испытывать настоящую гордость, что именно нам довелось его представлять в Казахстане.

Напоминаю, что премьера пройдет в Алматы 2 сентября. Картину лично представят Сергей Бодров и Гука Омарова. Также ожидаются актеры, но кто именно будет, нам еще не известно. Если будут желающие, то сможем провести на премьеру и несколько ювиженцов.

Ну а пока можете посмотреть фотографии со съемочной площадки, которые нам любезно предоставила российская компания "Наше кино"

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
А мне понравился трейлер, может быть, из-за параллели и обещания "Посмеемся как раньше". В кинотеатр не пойду смотреть, я вообще в кинотеатрах смотрю только фантастику, а домой с удовольствием куплю.
0
здорово)
будем ждать
0
Кстати, заметил, что многим трейлер нравится. И это радует
0
а как актера звать с наушниками который? а помните фильм где он в молодости еще с одним парнишей молодым про зону и жизнь и воровство, про школу там ещ было как называется?
0
Это Артур Смольянинов. Впервые его увидел в "9 роте" Бондарчука
Показать комментарии