• 53224
  • 254
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оживляем котэ... (заставляем аватрку моргать)

Частенько перед нами встает вопрос о создании простой, быстрой и прикольной анимашки. Это может быть и автарка, и баннер, и что угодно, но в любом случае, многие даже не подозревают о том, как легко сделать анимашку в фотошопе.

Для начала я взял замечательного котэ, путем посика картинки в гугле)

Открыл его в фотошопе и стал обдумывать концепцию того что я хотел бы увидеть... Было бы не плохо если бы наш котяра открывал глаза, смотрел, моргал пару раз, и растягивался в мурчащей улыбке)

На том и порешил.

Первое.

Открыли. Прикинули что да как... Нажали Ctrl+J, тем самым задублировав слой. Первый слой оставьте в покое и не трогайте, пока что, работать будем только со вторым и т.д.

 

Второе.

Создаем новый слой. И целиком вырисовываем форму глаз. Это можно сделать как угодно. Я рисовал от руки, вы, если вам лень, можете скопировать уже имеющиеся дуги и перевернуть.

Глаза у нас должны быть прозрачными. Все лишнее сразу подтираем

 

Третье.

Предупрежу. Накладываем все новые слои под слой с верхними и нижними дугами, который вы должны были создать. Скажу сразу что лучше скопировать фон, ниже глаз, так как потом он будет прятать наши реснички. Копируйте только под глазами, нос копировать не нужно! Дублируем слой. В новом слое рисуем эллипс, с голубой заливкой и чёрной обводкой толщиной в 1 пиксель.  Расставляем оба глаза и поворачиваем их таким образом что бы они соответствовали форме глаза. Далее создаем новый слой и руками рисуем зрачок на один глаз. Копируем нарисованное и вставляем на второй. На картинке видно что я изначально плохо подчитсил глаза, что я поспешил исправить

После того как все встало на свои места. Объединяем слои зрачков, и двух эллипсов.

 

Четвёртое.

Как видите я подчистил глаза, объединил слои и теперь занялся бликами. С помощью выделения эллипсом я достиг такой формы выделения

Далее я взял кисть, цвет белый, непрозрачность я выставил на 25% и стал постепенно закрашивать сверху вниз выделение. Сверху я закрашивал чуть больше, чем снизу... Своего рода градиент, но только рукотворный. То де самое повторил со вторым глазом. Обратите внимание что у нас должно быть 3 слоя. Сколько бы у вас их не было изначально сейчас сведите все к 3м слоям.

 

Пятое.

Добавляем по белой с цетром в верхней части справа, между зрачком и радужкой. Вот что у вас должно получиться:

Теперь копируем с самого первого слоя дуги глаз и переворачиваем их вниз.. Почему не от руки, потому что они должны очень точно соответствовать верхним, ибо тогда не утеряется ощущения реалистичности. Должно получиться так:

Чистим их от белых ореолов, и оставляем. Теперь нам нужно со второго слоя(мы его создали в самом начале), убрать глаза вообще, напрочь... делается это с помощью штампа, слева над ластиком в панели инструментов. Если вы что-то там подкосячили с тоном, либо переделывайте (Ctrl+Z в помощь) либо размойте, будет не заметно. Представим что у вас получилось:

 

 

Шестое.

Теперь нам нужно наложить сверху часть "закрытых" глаз, которую мы создали в пятом шаге(см. выше). Берем браш(кисть) выбираем форму - 1пиксельный квадрат жесткость 100% непрозрачность 100%. Рисуем реснички... На том же слое что и дуги. Берем черный цвет обычную кисть(не квадратную), ставим 9% непрозрачности и жесткость на 0, и рисуем тень на глазах чуть выше ресничек. Получаем:

Итак у вас 4 слоя. Открытые глаза, закрытые глаза, Морда без глаз, морда первоначальная. Закрытые глаза и морду без глаз объединяем. Я немного модифицировал первоначальную морду, растянув улыбку с помощью Фильтр->Пластика.

Финал.

Окно->Анимация(если у вас CS3 и выше, а если нет, то открываем документ в Image Ready)

Что бы не запариваться с временной системой, предлагаю вам просто зафигачить покадровую анимацию... Итак первый кадр, делаем видимыми слои с глазами и мордой(которую мы объединили с закрытыми глазами), фон под глазами, который вы должны были скопировать, должен перекрывать реснички. Далее второй кадр, отрубаем слой с открытыми глазами и видим только слой с закрытыми, 3й кадр, повторяет первый, четвертый кадр повторяет 2ой, 5ый опять повторяет первый, последний - это наш самый первый слой, который я модифицировал в пластике. Расставляем время 1,3,5 кадрый я сделал по 1 секунде, 2,4 по 0.2 секунды, а 6 - 2 секунды. получилось следущее:

UPD:По верному замечанию Basilio дорисовал реснички сверху.

примерно так:

получилось вот так:

16 августа 2010, 15:34
1799

Loading...

Комментарии

Странно... а почему реснички у котэ только при закрытых глазах? И есть ли у котов вообще реснички???
незнаю, поймайте кота да посмотрите, а что при открытых глазах их не видно... дык они короткие и смотрят прям в камеру, поэтому не видно))) Хотя можно было и нарисовать)))
ну как тебе не знать, Базило! =)
Hidden
0
0
круто) такая хорошенькая. спасиб
кульно, пасиба за урок

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21210
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 12615
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5212
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5270
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4800
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4915
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3875
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4051
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3282
  • 59