• 1264
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записи подавленного болельщика (часть 2-я)

День 2-ой

 

Доставшаяся мне в наследство по материнской линии беспечная неорганизованность дала о себе знать утром следующего дня, когда неправильно переведенное мною время на мобильном телефоне, где собственно мы ставим будильник, вылилось в то, что мы с женой дружно проспали. Поднявшись на полтора часа позже, мне не хотелось идти на завтрак, однако упорная настойчивость моей пассии и мысль о пользе утреннего приема пищи заставили меня сдаться. Доедая салат из свежих фруктов, среди которых можно отметить дикую для нас гуаву, я направил супругу в номер для сбора вещей, а сам направился к администратору для решения оставшихся вопросов. Ресепшионист (как иронично их называет Задорнов) предложил нам воспользоваться его услугами для отправки в аэропорт, поскольку дружно взвинтившие цены местные таксисты взымали в два раза больше предложенной нам суммы (на чем мы могли убедиться еще в предыдущий день).

Примерно десять минут после нашей отправки мы с ужасом вспомнили о забытом в ванной национальном флаге, которым мы так дружно махали на матче. Поинтересовавшись временем, которым мы располагаем до отлета, мы решили не возвращаться, а дружелюбный южноафриканец предложил нам написать наш домашний адрес и самому отправить наш флаг посылкой. Величием нового сооружения для авиасообщения мы насладиться не смогли, поскольку оставалось слишком мало времени, а улыбчивый ассистент предложил нам позволить ему взять наши вещи и (практически) бесплатно отвести нас к посадочному турникету. Уже взлетев в сторону Дурбана, я вновь передернулся от мысли о том, на что люди способны ради денег. Принимая во внимание аналогичность ситуации в нашей собственной стране, и оттого не проецируя данное событие на чей-либо личный счет, я решил спокойно расслабиться в самолете и стараться ни о чем  не думать.

Дурбан

(Город-герой) Дурбан нас встретил достаточно жаркой погодой – сказывалось отличие климата от предыдущего города, несмотря на зимний период. Наиболее яркие впечатления у меня остались от кассирши в банке, которая во время передачи ей паспорта для удостоверения личности и обмена денег, вдруг начала улыбаться и указывать в документе на расположение южноафриканского посольства в Казахстане, которое находится в Астане. Видимо данная барышня очень сильно болеет за Винокурова и компанию, поскольку тут же был отмечен начавшийся недавно самый престижный турнир по шоссейному велосипедному спорту – Тур де Франс. Оставшееся приятное послевкусие после общения с банкиром осталось во мне вплоть до отъезда на такси из аэропорта, поскольку прожив несколько лет в Великобритании моя персона очень долго ассоциировалась среди местных аборигенов с человеком, который является согражданом доблестного рыцаря по имени Саша Барон Коэн, который пропиарил нашу страну сильнее, чем компании ENRC PLC и Kazakhmys PLC, торгующихся на Лондонской фондовой бирже и входящих в состав индекса FTSE 100, вместе взятых.

Впечатления от гостеприимства города я ощущал даже в такси, когда проживающая в практически развитой стране водительница транспортного средства попросила меня, обычного желтого паренька, приехавшего бог весть откуда и не знающего не то чтобы элементарного наречия племени KwaZulu Natal, а даже межнационального африкаанс, настроить ей GPS навигатор, что я собственно и сделал. Добравшись до отеля, мы поняли, почему цены на проживание на период прохождения чемпионата на столько выросли, ведь предоставленные условия проживания находились на достаточно высоком уровне по сравнению с аналогичными условиями в предыдущем городе, где все стоило дешевле.   

Вечером мы решили выйти в город и приятный молодой человек по имени Nobi подсказал нам куда можно направиться в такое время. Конечным пунктом нашей поездки было место под названием uShaka Marina, соединяющее в себе несколько (не)культурно-развлекательных центров, таких как аквапарк и торговые ряды. Примерно через час мы уже устали от - кому-то гламурной, а кому-то рутинной - жизни, и решили прогуляться вдоль набережной, где вновь сумели насладиться гостеприимством местных аборигенов, у которых, правда, руки были скованы под пристальным взором постоянно маячивших туда-сюда полицмейстеров.         

Закупив, неожиданно открывшего для себя, фруктового концентрата из столь понравившейся нам гуавы, мы направились по направлению к гостинице, а явно не хотевший вести нас именно в место нашей постоянной дислокации в данном городе таксист почему-то очень долго искал дорогу, дружелюбно накрутив при этом в три раза больше кругов, чем  мы рассчитывали.       

Miras2030
16 августа 2010, 12:30
611

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Приглашаю виртуально посетить вулкан Ламингтон bookokeania.ru испанский регион Каталония turistleto.ru альпийский горный перевал Теодул turdnevnikzima.ru и Пиренеи turistbook.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5693
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3129
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2427
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2351
  • 68
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1932
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1900
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2420
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2182
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1752
  • 30