• 1194
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записи подавленного болельщика (часть 2-я)

День 2-ой

 

Доставшаяся мне в наследство по материнской линии беспечная неорганизованность дала о себе знать утром следующего дня, когда неправильно переведенное мною время на мобильном телефоне, где собственно мы ставим будильник, вылилось в то, что мы с женой дружно проспали. Поднявшись на полтора часа позже, мне не хотелось идти на завтрак, однако упорная настойчивость моей пассии и мысль о пользе утреннего приема пищи заставили меня сдаться. Доедая салат из свежих фруктов, среди которых можно отметить дикую для нас гуаву, я направил супругу в номер для сбора вещей, а сам направился к администратору для решения оставшихся вопросов. Ресепшионист (как иронично их называет Задорнов) предложил нам воспользоваться его услугами для отправки в аэропорт, поскольку дружно взвинтившие цены местные таксисты взымали в два раза больше предложенной нам суммы (на чем мы могли убедиться еще в предыдущий день).

Примерно десять минут после нашей отправки мы с ужасом вспомнили о забытом в ванной национальном флаге, которым мы так дружно махали на матче. Поинтересовавшись временем, которым мы располагаем до отлета, мы решили не возвращаться, а дружелюбный южноафриканец предложил нам написать наш домашний адрес и самому отправить наш флаг посылкой. Величием нового сооружения для авиасообщения мы насладиться не смогли, поскольку оставалось слишком мало времени, а улыбчивый ассистент предложил нам позволить ему взять наши вещи и (практически) бесплатно отвести нас к посадочному турникету. Уже взлетев в сторону Дурбана, я вновь передернулся от мысли о том, на что люди способны ради денег. Принимая во внимание аналогичность ситуации в нашей собственной стране, и оттого не проецируя данное событие на чей-либо личный счет, я решил спокойно расслабиться в самолете и стараться ни о чем  не думать.

Дурбан

(Город-герой) Дурбан нас встретил достаточно жаркой погодой – сказывалось отличие климата от предыдущего города, несмотря на зимний период. Наиболее яркие впечатления у меня остались от кассирши в банке, которая во время передачи ей паспорта для удостоверения личности и обмена денег, вдруг начала улыбаться и указывать в документе на расположение южноафриканского посольства в Казахстане, которое находится в Астане. Видимо данная барышня очень сильно болеет за Винокурова и компанию, поскольку тут же был отмечен начавшийся недавно самый престижный турнир по шоссейному велосипедному спорту – Тур де Франс. Оставшееся приятное послевкусие после общения с банкиром осталось во мне вплоть до отъезда на такси из аэропорта, поскольку прожив несколько лет в Великобритании моя персона очень долго ассоциировалась среди местных аборигенов с человеком, который является согражданом доблестного рыцаря по имени Саша Барон Коэн, который пропиарил нашу страну сильнее, чем компании ENRC PLC и Kazakhmys PLC, торгующихся на Лондонской фондовой бирже и входящих в состав индекса FTSE 100, вместе взятых.

Впечатления от гостеприимства города я ощущал даже в такси, когда проживающая в практически развитой стране водительница транспортного средства попросила меня, обычного желтого паренька, приехавшего бог весть откуда и не знающего не то чтобы элементарного наречия племени KwaZulu Natal, а даже межнационального африкаанс, настроить ей GPS навигатор, что я собственно и сделал. Добравшись до отеля, мы поняли, почему цены на проживание на период прохождения чемпионата на столько выросли, ведь предоставленные условия проживания находились на достаточно высоком уровне по сравнению с аналогичными условиями в предыдущем городе, где все стоило дешевле.   

Вечером мы решили выйти в город и приятный молодой человек по имени Nobi подсказал нам куда можно направиться в такое время. Конечным пунктом нашей поездки было место под названием uShaka Marina, соединяющее в себе несколько (не)культурно-развлекательных центров, таких как аквапарк и торговые ряды. Примерно через час мы уже устали от - кому-то гламурной, а кому-то рутинной - жизни, и решили прогуляться вдоль набережной, где вновь сумели насладиться гостеприимством местных аборигенов, у которых, правда, руки были скованы под пристальным взором постоянно маячивших туда-сюда полицмейстеров.         

Закупив, неожиданно открывшего для себя, фруктового концентрата из столь понравившейся нам гуавы, мы направились по направлению к гостинице, а явно не хотевший вести нас именно в место нашей постоянной дислокации в данном городе таксист почему-то очень долго искал дорогу, дружелюбно накрутив при этом в три раза больше кругов, чем  мы рассчитывали.       

Miras2030
16 августа 2010, 12:30
585

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Приглашаю виртуально посетить вулкан Ламингтон bookokeania.ru испанский регион Каталония turistleto.ru альпийский горный перевал Теодул turdnevnikzima.ru и Пиренеи turistbook.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33135
  • 261
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 11180
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3408
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2979
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2648
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2444
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2426
  • 14
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2129
  • 13