игла

дмитрий 2010 M08 15
753
0
0
0

Давно хотел посмотреть этот фильм и сегодня случайно наткнулся на него! В СССР не было не только секса, но и наркотиков – эти истины вдалбливались на протяжении долго времени, став подобием...

Давно хотел посмотреть этот фильм и сегодня случайно наткнулся на него!

виктор цой

В СССР не было не только секса, но и наркотиков – эти истины вдалбливались на протяжении долго времени, став подобием математических аксиом. Фильм Рашида Нугманова отрицает одно из этих утверждений, касающихся проблем наркомании. Прошло уже больше 10 лет с момента выхода фильма на суд зрителей (премьера состоялась 16 сентября 1988 года), однако проблема не только осталась, но и набрала свой вес.

Почему же мы все помним именно фильм "Игла"? Почему мы ассоциируем Виктора Цоя только с одной картиной, хотя у него были и другие роли? Всё очень просто. Картин подобных "Игле" найти среди "рыночного" ассортимента практически невозможно. Смело заявить о проблеме, сделать всё не ради слёз зрителя, утяжелив драматическим подспорьем, а показать правду жизни – это отличительная черта "Иглы" от любого фильма подобного направления. Главную роль, которую безупречно сыграл Виктор Цой, забыть просто невозможно, как тысячи поклонников не забудут самого великого певца и человека. Скорее всего, именно таким и был, как его показал в фильме Рашид Нугманов, Виктор при жизни, так себя вёл со всеми втекающими и вытекающими. Сейчас зритель смотрит "Иглу" больше из-за попытки увидеть того, о ком говорят. В последние же годы жизни СССР картина наделала много шуму и вызвала симпатии зрителей. Ведь посмотреть кино с любимыми песнями группы… "Кино" – это не только символично, но и глубоко интимно для каждого фаната и просто почитателя таланта Виктора Цоя.

Сюжет фильмов того времени имел ярко-выраженный окрас. Если герою фильма получалось чего-то достичь в самой картине, суметь на время побороться с проблемой, то после этого демонстрировалась зрителям не сказка, а расплата, следующая за успехом. Всё это призывало, в первую очередь, к бдительности, которую нельзя было терять даже в случае успеха.

Сам вызов поставщикам наркотиков не благое дело – это опрометчивый шаг, который не под силу никакому герою, который может решить всё единолично. Тут не площадка, где всё зло и армию нечистоплотных может победить один герой. Мир суров и не прощает тех, кто хочет его взорвать, даже притом, что дело благородное, направленное на пользу людям.

http://video.namba.kz/watch.php?id=927672

Оцените пост

0
Дальше