Как курить кальян? и с чего начать?

Кайсар Дыбысов January 15, 2011
6257
5
1
0

И так начнем потихоньку.... Во первых, курение кальяна должно приносить только удовольствие :) А для этого нужно пару вещей: хорошее настроение + отличная компания + кальян! далее в посте попробую...

И так начнем потихоньку....

Во первых, курение кальяна должно приносить только удовольствие :) А для этого нужно пару вещей: хорошее настроение + отличная компания + кальян!

далее в посте попробую помочь, что и как и зачем )

Как курить кальян?

Как принято курение кальяна происходить дома у друзей, для начало надо позаботиться о сохранности дома :) т.е. быть очень аккуратным и не сжечь пол или мебель. Также курить кальян пьяным и на голодный желудок не советую, и лучше всего курить его в состоянии полу лежа на диване или раскидать подушки по полу и поставить кальян по середине :D если у вас достаточно высокий кальян ставьте его на пол... И не стоит дергать шланг кальяна чревато плохими последствиями :)

и да скопипастю маленький этикет курения кальяна

  • В процессе курения и приготовления кальяна не должно быть никакой спешки.
  • Не передавайте шланг или сам кальян из рук в руки, лучше поставьте кальян и положите шланг рядом со своим собеседником.

  • Ни в коем случае не прикуривайте сигареты от углей которые находятся на кальяне.

  • Кальян должен стоять ниже курильщика, не поднимайте кальян высоко, не ставьте его на стол. Лучше поставить кальян на пол.

  • Курить кальян принято после еды, сытым, желательно полулежа.

    Спиртное пить во время курения кальяна крайне не рекомендуется.

  • Не курите через кальян табак не предназначенный для кальяна. Используйте только специальный табак.

  • В большой компании во время курения желательно использовать одноразовые мундштуки, это способствует гигиене.

  • В процессе курения можно пить зеленый чай, и кушать сладкие сочные фрукты.

  • После окончания курения шланг нужно обернуть вокруг шахты.

я буду писать о выборе кальяна для себя, т.е. не очень дорогого (от 4 до 8 тыщ) и практичного. Обычно такие кальяна 0,5м и чуть выше. Это  кальяна которые созданы для получения настоящего наслаждения, но высоту офк каждый выбирает сам.

ну вот собстна и кальян, колба для жидкости (1) и шахта кальяна (2). Шахта вставляется в колбу с уплотнителем, так же бывает, что они соединяются с помощью резьбы. К верхней части кальяна присоединяется гибкий шланг (3) с мундштуком (4). Сверху надевается чашка для табака (5). В верхней части имеется выпускной клапан с шариком (6) для удаления лишнего дыма. Кальян может комплектоваться также защитным блюдцем (7), защитным колпаком (8) и щипцами для угля (9).

ГЛАВНОЕ ПРИ ПОКУПКЕ КАЛЬЯНА ПРОВЕРИТЬ ЕГО НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ

теперь о каждой части кальяна подробней,

Колба для кальяна — это основание кальяна.В нее мы будем заливать жидкость. Кстати они очень красочны и многообразны, и можно найти колбы на любой вкус. Но не стоит брать не прозрачную колбу, лучше всего брать колбу через которую виден уровень жидкости.

Шланг для кальяна — это гибкая трубка, которая бывает разной длинны. Снаружи шланг для кальяна может быть покрыт различными материалами. Главное он должен быть без дефектов, т.е. герметичен. Проверить это просто, одну сторону закроем пальцем и с другой стороны попробуем вдохнуть :)

Блюдце — это тарелочка, которая крепится вверху кальяна под чашкой. Служит она для предотвращения рассыпания пепла угля

Щипцы — предназначены для того, что бы брать горячий уголь

Мундштук — это единственный одноразовый аксессуар для кальяна. Предназначен для гигиенического курения кальяна. Скажем сменная головка для шланга :О

Уплотнители — изготавливаются из резины. Служат для герметичности.

Сеточка — ложится сверху на чашку с табаком, а уже на сеточку ложится уголь. Честно по мне эта штука дрянь, лучше использовать старую добрую фальгу, хотя с сеточкой гемора меньше

Ершик — это специальное приспособление, которое предназначено для чистки элементов кальяна

Диффузор — очень интересное приспособление, мало кто о нем знает. Вот эту штуку найти очень сложно. Одевается на трубку шахты кальяна. Она как бэ глушит больканье в колбе

диффузор

 

Вообщем это основное :)

И так УГОЛЬ, т.к. что мы все живем в Казахстане, буду писать о углях которые реально найти у нас. Лучше всего брать натуральные древесные, их найти проще. Не надо брать быстро разгорающиеся угли они покрыты селитрой. Уголь бывает разных форм, это в форме таблетки, плиточный и колбасный О:. Советую брать колбасного типа, он тлеет дольше и у него приятный запах :) выглядит примерно так . Стоимость от 1500 и выше. Таблеткэ и плиточный стоит от 400 до 600. Колбасный уголь В Караганде есть в ЦУМе в отделе Табакерия 1-й этаж, в Астане видел в Артеме на 2 этаже. ПРОВЕРЬТЕ упаковку угля, он должен быть герметичен!

Жидкость, заливать можно воду, колу, молоко. НЕ стоит заливать алкоголь. Лучший выбор это молоко, т.к. он смягчает гарь и придает нежный привкус. ЗАЛИВАТЬ надо примерно так, что бы трубка шахты была в жидкости 2-3 см. 

 

Трава, самое основное, делятся они на несколько видов

1."Томбак" (tumbak) — это обычный табак который содержит большое количество никотина. Перед курением такого табака его обычно смачивают водой, затем отжимают и кладут в чашку.

2.«Журак» (Jurak) — это чистый табак с добавлением кусочков фруктов и масел. Изготавливается в Индии.

3.«Муассил» (mu`essel) — это самый популярный табак для кальяна из Египта, в обиходе называемый «Шиша».

Хз, честно видел только журак и шишу. И так не стоит брать табак в коробочках, они такие не очень, лучше брать в банках, как из майонеза :) стоят они 1500 и выше. Трава как и уголь должен храниться в герметичной упаковке. Да бывает 100500 вкусов табака, самые норм, апельсин, банан, виноград, арбуз, хотя на вкус и цвет товарищя нет :) кстати можно смешивать несколько сортов смело :)

 

такс, пока все офк будет обновляться


 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Неплохо. Жалко, что копипаст. Я там тоже написал свою версию.
Есть несколько замечаний относительно табака.
То, что у нас продается, это всегда муассил или моссель, другими словами. И дело не в коробочках, нужно разбираться в сортах. Мировой лидер в этом деле бесспорно Al fakher. еще широко известны и популярны Nakhla, Starbuzz, Laylina. Но ээто тема для отдельного большого поста.
Что до черного табака (тумбак), то он курится немного по-другому и у нас не продается.
0
мхмх, копипаст 60% :)
я просто не знаю что и писать про выбор :) работал почти полгода кальянщиком в лоунжбаре, напишу позже как забивать кальян, пару хитростей и т.д. а на работе у нас был журак
0
О, это интересно. Про хитрости. :-)
0
Напишу лишь один коммент по поводу выбора чашки для кальяна. Если у вас керамическая чашка(шиша)-то в ведро ее - ухудшает качество в разы. Купить лучше глиняную чашку, заметите разницу. и маленькая реклама=) smokerelax.kz
0
Добрый день! Мы хотели бы у Вас разместить объявления. Как можно с вами связаться? Спасибо большое!
Показать комментарии