Google против Facebook: победит ли кит слона?

Кайсар Дыбысов 2010 M08 14
1012
0
0
0

Два гиганта, но.. . Агентство «Reuters» сообщило на днях, что Google inc проводит переговоры с известными производителями онлайн-игр Playdom Inc, Electronic Arts Inc's Playfish и Zynga Game Network...

Два гиганта, но.. .

Агентство «Reuters» сообщило на днях, что Google inc проводит переговоры с известными производителями онлайн-игр Playdom Inc, Electronic Arts Inc's Playfish и Zynga Game Network Inc. Поисковый Интернет-гигант, судя по всему, собирается создать конкуренцию  Facebook, но подробности пока не разглашаются. 
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт  (Eric Schmidt) сказал, что «Google и Facebook до сих пор не сталкивались на рынке рекламы. Таким образом, утверждать, что две компании являются противниками "математически неправильно"». Но при этом господин Шмидт не говорит ничего о будущем, в котором столкновение, а, значит, и конкуренция, вполне возможна

Google уже имеет свою социальную сеть Orkut, и, естественно, что на пути развития, компания заинтересовалась онлайн-играми - ведь это один из самых перспективных рынков сегодняшнего дня, а еще в конце июня Кевин Роуз (Kevin Rose), основатель Digg, написал у себя в Твиттере: «Google очень скоро представит конкурента Facebook, Google Me, очень надежные источники». Правда, в настоящий момент этой записи уже не существует - что, впрочем, не является отрицанием достоверности информации.

Тем временем, Сенат США вызвал «на ковер» руководителей Google, Facebook и Apple - правительство интересовалось сбором информации о личных данных пользователей сети. Очень многие граждане, посещающие сервисы, даже не догадываются - насколько глубоко в их частную жизнь могут проникать владельцы сетей и производители некоторых устройств. После беседы Сенат решил, что пора принимать закон, гарантирующий защиту личных действий.

 

что будет после того как будет создан GooGle Me все переберутся туда или ...

 

Оцените пост

0
Дальше