• 10035
  • 39
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отъезд

Вы когда-нибудь уезжали из дома далеко и надолго? Не на месяц или два, а допустим на год? Если да, то вы меня вероятно поймете. Если нет, то я сейчас вам доходчиво объясню какого это.

Мне осталось жить дома всего пару дней… После этого я буду долго сосуществовать в десятках тысяч километров от родного дома, в стране с другой культурой и языком. Но это сейчас не столь важно. Последние моменты…Вот они…Они начались именно сейчас, за пару дней до отъезда, не раньше, не позже. И знаете что? Знаете что я чувствую? Вокруг все замерло… И все существует как будто в невесомости… медленно и плавно…ничего резкого, только лишь тишина. Кажется что ты занимаешься своими делами, а все вокруг будто замедлились. И вот ты уже сидишь вечером за компом, и как обычно ничерта особенного не делаешь, но обычно время пролетает как сумасшедшее , и вот уже глубокая ночь. А сейчас, ты сидишь, опять ничерта особенного не делаешь, но время будто ждет тебя… Пока ты сделаешь все, что хочешь. И вот ты уже замечаешь это… И знаете какие первые мысли? А мысли о том, что это замедление дано тебе не просто так, значит ты должен использовать его с пользой… Не теряя ни секунды. И вот с этой самой секунды осмысления я берусь за свое клавиатурное перо, и пишу. Я буду писать всем тем, кто мне дорог, или кто мне интересен, все то хорошее что я о них думаю. Буду высказывать все комплименты тем, до кого они когда-то не дошли. Потому что я знаю, что скоро все это будет бессмысленно, а сейчас, как раз то самое время. А завтра ты соберешься со всеми своими друзьями за столом, и будешь вновь пытаться почувствовать это замедленное состояние… Когда время тянется словно густой мед… И это настолько необычное ощущение, что ты хочешь наслаждаться им вечно. Но ты в глубине знаешь, что это скоро пройдет. И нужно сделать все, что так давно хотел сделать. Пусть это и не последний день в твоей жизни, и ты будешь продолжать жить, но ты еще не скоро сможешь увидеть все те лица, которые всегда были рядом.

Завтра ты возможно попробуешь сказать все это своим друзьям, ты отстранишься от реальности, уткнешься взглядом в одну точку… и начнешь говорить все это, представляя все то, что уже было. И они, твои друзья, возможно тоже услышав это, уткнуться взглядом в точку и попытаются представить это. И тогда они точно будут знать что у тебя на душе… А там, очень густой мед, который очень медленно течет по твоей душе вниз, оставляя за собой сладкий липкий след.

 

15 августа 2010, 1:18
1255

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Aiym
0
0
это хорошо, что ты понял это только сейчас)
мы разъезжаемся через год) все в разные города. ну и сейчас уже в общении что то не то) просто понимаешь что пройдет год, и все изменится)
все не так страшно) хотя ты приедешь другим.
Так тут дело совсем не в страшно... это наоборот приятное ощущение
знаешь, легче всего уезжать, так как перед тобой откроются новые двери за которыми совсем другая жизнь и люди, и ты будешь все время открывать что то новое для себя пока твои близкие и друзья привыкают к твоему отсутствию и живут своей рутиной..

я сама уехала из "дома" давно и на долго, и только знала что Казахстан мой дом потому что здесь есть родные и близкие которые и делают Казахстан моим ДОМОМ. Не забывай своих родных и друзей и удачной поездки! :)
Спасибо) я постараюсь не забыть родных и друзей..особенно родных..ведь они для меня так постарались
Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38632
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10158
  • 152
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1999
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1961
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1785
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1639
  • 1