• 11780
  • 53
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наверно основное.

В основном в своём блоге я планирую делиться своими увлечениями. Ну а на первом месте в списке моих хобби стоит писательская деятельность. Пишу я довольно много, но вот проблема в том, что моя бурная фантазия не всегда позволяет мне закончить один рассказ и я уже начинаю другой, забыв про прошлый. Поэтому я люблю больше мини рассказы, хоть у меня и есть один, довольно большой, завершённый "проект". Начну делиться с вами с одного моего безымянного маленького рассказа-интервью. Вам судить, хорошое это произведение или нет) прошу не оставаться в стороне)

 

 

Жизнь часто бьёт нас в самые неожиданные моменты, и если ты сдался уже после первого удара, второй ты уже не переживёшь…

Будучи писателем-документалистом, я много путешествовал в поисках новых историй и судеб. Жертвы войны, катастроф, люди с ограниченными способностями или, наоборот, удивительные и невообразимые примеры того, что мы ещё не всё знаем о нас самих. Но из всего этого своеобразия мне наиболее запомнилась история одной музыкальной группы, которая прошла через слишком многое. Недавно я встретился с их солистом и записал наш разговор, который будет первой главой в моей книге удивительных историй о силе человеческой воли…

-Здравствуйте Дмитрий. Меня зовут Григорий, я писатель.

-Да, я знаю. Вы ведь позвали меня, чтобы написать о нас в своей книге, - на лице мужчины читалась некая заинтересованность тем, что происходит.

-Ну, тогда приступим? Хотелось бы услышать именно вашу версию, чем писать по тем слухам и сплетням, что проскальзывали в прессе…

-Хорошо. Наш путь в мир шоу-бизнеса начался лет восемь назад, когда мы, ещё подростками, сочинили нашу первую песню и отнесли на звукозаписывающую студию. Нас записали, хотя сразу дали понять, что на многое рассчитывать не стоит. Но мы не пали духом и отправили кассету к известному по тем временам продюсеру. Но тот даже не послушал её и отдал запись Михаилу Сергеевичу, нашему будущему менеджеру, а тогда лишь мелкой пешке в этой компании. Но Мише понравилась песня, и он пригласил нас на собеседование. Вскоре, с его помощью, мы уже выступали на одной из андеграунд сцен и завоевали много сердец своей музыкой. Стало легче. Появились деньги, с помощью которых мы, наконец, смогли подобрать свой стиль…

- Извините, что перебиваю, но в каком стиле вы играли тогда? Я не очень близок к музыке…

-Тогда мы играли в альтернативном жанре. Это одно из направлений рока. Музыка стала для нас всем. Вскоре нам устроили небольшое турне, в котором мы посетили три или четыре города. Позже нас пригласили на один из рок фестивалей, в общем, так начинали почти все группы. Михаил работал на благо группы не меньше нас, он уговорил одну очень известную тогда группу взять нас к ним на разогрев. С ними мы проездили почти полгода, посетив множество городов, приобретая своих собственных поклонников. Нас стали узнавать на улице, просить автографы, в общем, мечта стала сбываться. Первый год прошёл для нас легко и беззаботно и под его конец мы были уже известны всей стране...

-А сколько вас было в группе?

-Четверо. Я - солист, Сергей Машев, наш гитарист, Андрей Алексеев - барабанщик, ну и Михаил, наш менеджер. Когда слава наконец пришла к нам, мы стали много гастролировать, выпустили два альбома, сняли клип. Все были счастливы. У меня появилась девушка, хотя до этого я боялся даже подойти к ним. Когда у Миши родился сын, мы все вместе праздновали это событие, мы были семьёй. Было много планов, каких- то задумок… а потом произошла та автокатастрофа. Мы ехали в Самару, когда у нашего водителя стало плохо с сердцем, и мы врезались в другую машину. Я очнулся только через три дня. Первым вопросом было «Как остальные?» но мне сказали, чтобы я лучше волновался о себе. Мне предстояла сложная операция, ноги были почти полностью раздроблены. Когда я проснулся после наркоза, мне сообщили, что операция завершилась неудачей, и мне ампутировали нижние конечности почти до бедра. Мир перевернулся, я чувствовал себя ненужным, ущёрбным, как будто игрушка, которой оторвали ноги и выбросили на свалку. Меня никто не навещал, я два дня пролежал в своей палате, мечтая, чтобы это был просто страшный сон. Потом, наконец, чуть смирившись с этим, я понял, каким эгоистом был, ведь за все эти дни я даже не попытался узнать, что произошло с моими друзьями. Но на мои вопросы врачи отвечали слишком размыто. Правду я узнал лишь после того, как меня пришла навестить жена Миши. Она выглядела постаревшей лет на двадцать, если не больше, и вместо ответа лишь протянула мне газету. «Знаменитые музыканты попали в страшную аварию! Водитель и менеджер погибли на месте, сами музыканты в тяжёлом состоянии доставлены в реанимацию! Водители и пассажиры второй машины- участницы ДТП даже не пострадали!» пестрел первый заголовок, а ниже было фото: разбитая вдребезги машина, а невдалеке лежало тело… По одежде я узнал Михаила. Не знаю, что было, если бы он всё так пристегнулся тогда. Его жена, Света, сообщила, что его уже похоронили. Когда я спросил про остальных, она ничего не сказал, потому что вбежавший доктор с криками прогнал эту бедную женщину, крича, что мне запрещено волноваться. Но я не успокоился. Вскоре врачи сдались и сообщили, что в аварии Сергей получил смещение позвонков и сейчас прикован к постели, а Андрей, из-за сильной черепно-мозговой травмы ослеп.

-Я даже представить не могу, что вы тогда почувствовали…

-Да это и не описать. Просто нет таких слов. Всё произошло слишком быстро… Ещё моя девушка, Аня, так и не пришла меня навестить. Я вновь ушёл в себя, даже не представляя своё будущее. Всё изменилось, когда ко мне пришёл Андрей. Он был уже в обычной одежде, потому что его выписали, в чёрных очках, скрывающих его глаза. А с ним пришла Аня. Она сказала, что просто не могла прийти, потому что боялась. Но меня радовало, что она всё же решилась. После того, как она сказал, что не бросит меня из-за этой травмы у меня появились новые силы…

-Всё же любовь творит чудеса, не так ли? - я усердно записывал каждое слов в блокнот.

-Да. Начался курс реабилитации… Это я думаю не стоит описывать. Первой радостью было, когда Сергей смог, наконец, шевелить своей верхней частью тела. И хотя ноги так и остались неподвижны, для нас это уже было достижение. К моему удивлению, Андрей продолжил заниматься на барабанах. Даже научился играть вслепую так же виртуозно, как и когда видел. На мой вопрос, зачем он это делал, он ответил просто и незамысловато «А мы разве оставили группу?». Меня тогда поразила его сила воли. И я пообещал себе, что стану таким же. Первое время после лечения мы решали, что будем делать. Сергей тоже согласился играть, ведь ничего кроме музыки мы и не умели. Почти год практики, за время которой мы копили силы показаться публике. И вот настал тот день…

-Постойте, то есть вас вот так просто выпустили на сцену?

-Ну не сказать, что просто…но нам помогла та группа, у которой мы впервые выступали на разогреве. И за это я им благодарен. Когда нас объявили, все сначала не поверили. А когда мы показались на сцене, вообще наступила гробовая тишина. Впервые я не знал, что мне делать на сцене. Я с надеждой посмотрел за сцену, на Аню. Она смотрела на меня, и тогда я решил, что мы споём хотя бы одну песню, во что бы то ни стало. И тогда я запел песню, которая подарила мне надежду, песню, которая дала мне силы жить и творить вновь.

-И сколько композиций вы тогда исполнили?

-Около восьми. Я был счастлив, когда осознал, что наши поклонники нас не забыли. После это мы вновь начали свою гастрольную жизнь. Поначалу было тяжело, но вскоре мы привыкли. Трудно объяснить. Но сейчас я счастлив. Чтобы не было в прошлом, оно там и останется.

-Наверно, этими словами я и завершу вашу историю. Спасибо вам, Дмитрий. Знаете, я всегда восхищался такими людьми как вы… наверно, поэтому и решил написать эту книгу.

Когда он ушёл, я слегка откинулся на спинку стула, покачиваясь на задних ножках. Всегда встречаясь с такими историями, я стараюсь самостоятельно пережить их в своей голове, узнать, что бы сделал я… Сложно понять, что движет этими людьми. Возможно, на это и нет ответа, может для каждого существует разная причина. Кто знает?

 

Денис Soulkeeper
15 августа 2010, 1:37
475

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12386
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8368
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4430
  • 73
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3543
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3609
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2778
  • 64
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2655
  • 69
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2244
  • 1