• 25509
  • 40
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Президенту Казахстана

Президенту Казахастана
Генеральному Прокурору РК
Верховному Комиссару по правам человека
при ООН г. Женева
правозащитные организации
от нижеподписавшихся родственников
осужденных находящихся под стражей
в Учр ЕЦ-166/25

 

З А Я В Л Е Н И Е
Уважаемый господин Президент!
Правозащитные организации!

 

Просим принятия самых срочных мер реагирования в отношении сотрудников УИС, как из числа персонала Учр ЕЦ-166/25 , так и руководства КУИС РК.
8 августа в колонию п. Гранитный Акмолинской области были введены войска. Осужденных забивали до смерти. Некоторые из них обливали себя бензином и заживо сгорали! То, что заявило официально УИС в свое оправдание, низкая ложь! Общее число порезавших себя человек приблизилось к двух ста пятидесяти. И что их на это натолкнуло, заставляет нас искать защиты у Президента и международных организаций. Поскольку в Казахстане обращаться в иные организации бесполезно!
Учр ЕЦ-166/25 является местом, где нет закона. Где не смотря на то что данное ИК является местом отбытия осужденных впервые, за преступления без посягательства на жизнь человека, тем не менее, каждый вновь поступающий осужденный подвергается пыткам, избиениям, вымогательствам. Наших сыновей, мужей, братьев, забивают нелюди в погонах за то, что на них настрочил докладную отъявленный негодяй, из числа осужденных активистов, тех кто совершил наиболее аморальные преступления (грабители пенсионеров, наркоманы). Поводом для этих объяснительных, как правило служит то, что этим негодяям, приближенным к администрации ИК, отказали в дележе продуктовой передачи.
Элементарно за отказ в пачке сигарет на наших близких выродки пишут объяснительные, что они "тихо пели на проверке", "не достаточно высоко тянули ногу", или у кого-то не правильно заправлена постель. Что угодно могут указать. Сотрудники учреждения, стараются поддерживать подобную обстановку нетерпимости. Т.к. им подобная действительность, когда людей зомбируют страхом, выгодна. В свою очередь сотрудники имеют свои источники доходов от осужденных. Это и вопросы возможного УДО, и поощрения, и нагрузка по своим служебным обязанностям. За сотрудников практически всю работу делают активисты. Они даже сами своей рукой заполняют тетради профилактических бесед с осужденным, от имени начальника отряда, либо члена СВО.
В свою очередь активист пользуясь такими широкими привилегиями, имея вседозволенность, морально разлагается все больше и таким образом обстановка нетерпимости в колонии обостряется до предела. Постоянный скудный рацион питания это лишь усиливает. Питание в колонии распределяется, прежде всего для активистов, сотрудников, а остатки уже идут в котел для "серой массы".
На промышленной зоне колонии идет бойкая производственно-коммерческая нелегальная деятельность Где труд осужденных используется в виде рабсилы. Лако-покрасочные цеха, авто СТО, цеха по производству изделий из металла- места где должностные лица колонии используют за харчи труд осужденных. При этом, не декларируя не коим образом свои доходы. Данные коррупционные проявления носят практически открытый характер. Многочисленные проверяющие об это осведомлены, не смотря на открытую предпринимательскую деятельность, ни один из начальствующего состава, кто является собственниками этих хозяйствующих предприятий, не зарегистрировал на себя какой-либо формы граансо-правовой ответственности. При этом выпускаемая продукция, производится за счет, текущие платежи за электричество, прочие, государства!
При таком положении вещей. Сотрудники прямо заинтересованы в том, что бы держать в постоянном страхе контингент осужденных. Забивать их по малейшему поводу, с целью недопустить обращений с жалобами, недовольств. За малейший недовольный взгляд, осужденного забивают. Пытки, избиения - повседневная норма того учреждения.
Не меньшее возмущение вызывает поведение первых руководителей Комитета УИС РК.
Марат Шабакбаев вчера, 13 августа проявил трусость, беспринципность. Несмотря на день и время приема, указанные в графике приема граждан, в момент когда мы, родственники осужденных, прибыли к нему на прием, он не соизволил нас принять, выслушать. Натравил, в буквальном смысле, на нас своих сподручных, которые вступили с нами в физическое противостояние. Ударили женщину на шестом месяце беременности Ахметжанову Даурию, имела место попытка сломать видеокамеру оператора телеканала Стан. ТВ. Ударили корреспондента данного канала. При этом сотрудники КУИС ни один не соизволил элементарно представиться. На все вопросы к ним они словно сговорившись, отвечали "Я стажер" в званиях полковников! Они просто надсмехались над нами!
Ни один из представителей КУИС не захотел нас выслушать, мы требовали лишь одного, показать четверых осужденных родственников инициативной группы нами сформированной.
Лишь действия сотрудников общественной безопасности охладили пыл этим извергам из числа УИС! Что они делают с нашими детьми, мужьями, братьями если так себя ведут с нами. Беззащитными гражданами Казахстана!
Что касается заявления УИС о причинах бунта, это низкая инсинуация! Именно вышеперечисленные факторы и являются истинными причинами произошедшего в колонии ЧП, в котором погибли люди! То как сотрудники учреждения пытаются дезинформировать общественность об истинных причинах бунта, вызывает возмущение!
Просим, требуем предоставить возможность во встрече с нашими родными, элементарно увидеть их, а виновных сотрудников, представителей УИС оказавших на нас вчера физическое давление, привлечь к уголовной ответственности!
1)Ахметжанова (87025878097)
2)Алиевы

3)Кагаева
4)Байшина  
всего десть человек

komsomol
14 августа 2010, 19:46
909

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мягко говоря не верится, честно говоря
не знаю почему, но не верится
Eagle
0
0
Чего не верится? Видел такие письма в оригинале, только со скандальной УЧР АК 159/7. В которой такой же произвол. В этом году просто сидельцы активизировались. Уже нет возможности терпеть каждодневные побои и издевательства от администрации лагерей. Поэтому и возникают такие письма и всё, что в них правда.
Видел в письмах (тайно переданных, а не обычных - ведь их читают и за любое слово недовольства властью на лагере могут письмо уничтожить и автора пытать потом), слышал от самих сидельцев лично и по телефону и видел по ТВ (но СМИ - это изначально пиздоболы одни там... Но если знаешь Как смотреть и Куда, то правду всегда видно...)
Вон видео же было с Долинки? Так тот, кто снимал - неожиданно умер! Какая случайность, не правда-ли? А тот, кого снимали - неожиданно стал опаснейшим преступником, а избивавший его гражданин Казахстана и сотрудник Государственного исправительного оказывается давно в отпуске!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21578
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4188
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2881
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2429
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2464
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2318
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2357
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2105
  • 21