Рассвет. (я никак не могу продолжить...)

Даулет 2010 M08 14
734
1
0
0

Рассвет. Открытое поле, как море раскинулось от горизонта до горизонта, сколько хватала глаз. Рассеивающийся туман, ковром устилает траву. Но этот, казалось бы, умиротворенный миг нарушал гулкий...

Рассвет. Открытое поле, как море раскинулось от горизонта до горизонта, сколько хватала глаз. Рассеивающийся туман, ковром устилает траву. Но этот, казалось бы, умиротворенный миг нарушал гулкий топот многочисленных воинов, армия которых приближалась с заката. Не меньше числом, стояли в ожидании орды, жаждущих битвы солдат и их командиров. Они пришли с восхода.

Лязг доспехов и цепей кистень. Долину, где вот-вот разразиться невиданный бой, покрывал звук ударов боевых барабанов, сотрясавших воздух над головами людей. И с другой стороны ритмичные, синхронные удары копий, рукоятей мечей, дубин и другого оружия о собственные щиты, что разрывали и без того прерывистый стук вражеских барабанов. И то и другое одинокого наводили ужас на врага, и так же закаляли соратников боевым мужеством. Рев бойцов и звучные команды предводителей покрывали эти хаотичные звуки – предшественники войны.

На первый взгляд силы противников были равны. И все зависело от командующих и их опыта.

Тот, что возглавлял восточное полчище называл себя Меридан.

Меридан был командующим, в полной мере оправдывая это звание. Его армия почитала и уважала его. Он с малых лет был втянут в военное дело и побывал во многих боях, где часто находился на грани гибели, но всегда выживал. Вот и сейчас о скачет верхом на коне вдоль рядов своей армии, убеждая воинов в священности и неприкосновенности границ их общей Родины.

Кирар. Так звали предводителя с запада. Он же, в отличье от Меридана, стал воином по собственному желанию. В сражениях он видел смысл своей жизни. Но как и Меридана, западные вояки уважали и должно ценили своего полководца. За ним, Кираром, солдаты его армии готовы были идти на любого врага, даже если тот превосходил их числом и искусством боя. Кирар и Меридан знали друг друга уже очень давно и столько же они были врагами.

Ни один войн, ни той ни другой стороны, не смел сделать и шагу из строя без приказа своего командира.

Оцените пост

0

Комментарии