• 19024
  • 177
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Восточный Казахстан

Посетили мы с семьей как-то раз восточный кз.

все хотела выложить фотки, да руки не доходили.

вот выдалась свободная минутка, решила выложить фото, потому как места тамошние меня впечатлили. и, несмотря на некоторые трудности в дороге, очень хотелось бы туда съездить еще раз.)

мы ехали на голубой залив, и кто-то нам сказал - да тут недалеко, буквально 100 км, есть рахмановские ключи, съездите - вам понравится.

мы подумали - а почему бы и нет, раз приехали.)) подумаешь 100 км.)))

и вот, утро. около 10.30. мы выехали. весело едем, общаемся, шутим. вокруг красивые пейзажи, настроение просто отличное.

проехали пресловутые 100 км и - никакого намека на санаторий. только колоритные заборики и стоги сена.

ладно, едем дальше. настроение все еще хорошее,  несмотря на то, что встреченные по дороге "местные аборигены" даже приблизительно не знают, где эти рахмановские ключи находятся.)

однако, проехали мы уже 300 км %( дорога все хужее и хужее. "местные" все так же машут рукой вдаль и говорят - ну, наверно, еще км 50 и доедете(( пейзажы так же радуют глаз, особенно бухтарма.

но настроение у всех уже падает. чему способствует пробитый глушитель, пустые желудки и отсутствие какой-либо уверенности, что мы доедем до места назначения. еще через энное количество километров к этому списку прибавляется ужасная дорога. это "лучший" участок той дороги, потому как в более плохих местах было не до фотографий)

и вот, наконец, мы понимаем, что приближаемся к заветным ключам - перед нами гора Белуха.

еще фото

настроение, правда, это не улучшило. мы голодные, уставшие и злые..

а впереди еще несколько десятков км самой плохой дороги, когда справа скала, слева обрыв, а под колесами - яма на яме, камень на камне, а местами еще и ручьи.) к слову, на последние 50 км у нас ушло около 3 часов..

работники рахмановских ключей посоветовали приезжать зимой - мол снегом дорога утрамбовывается, и подняться туда можно на любой легковушке.

незадолго до нашего приезда горел лес, очень много деревьев пострадало:

и вот, к 7 часам вечера (!!) мы на месте

если честно, мы тогда готовы были взорвать там все к чертям! всем было не до радоновых ключей, медведей и прочих прелестей.)

зато наутро, отдохнув и успокоившись, мы были рады, что приехали.))

жили мы в каком-то из этих домиков, в окружении кедров, елей и лиственниц. красота!

а можно было заплатить побольше и жить в таких:

чтоб люди траву не топтали и не портили прекрасную природу везде вот такие деревянные трапики:

а если вы любитель велосипедов и прочего такого транспорта, то вам будет где припарковаться:)) и, кстати, все это там выдавали на прокат.

есть там еще местная достопримечательность - медведь в клетке. жалко его, конечно. но всем он нравится, все его кормять, несмотря на предупреждение от администрации:

а вот и сам мишка:

был там еще прелестный бурундучок

озеро рахмановское. из-за радона в нем нет никакой живности. мертвое. глубина около 90м. местные говорят, пытались разводить в нем рыбу, специально запускали туда несколько раз рыб, мальков, но все подохли.(

там на прокат есть лодки, байдарки, моторки, катамараны

на другом берегу есть водопад, можно в качестве экскурсии туда наведаться.

есть там еще экскурсии на Белуху, есть рафтинг, какие-то походы, ну и, конечно, сами радоновые источники. туда я не попала, потому как до обеда мы уехали, а "женское время" на источниках после обеда.( успела только помочить ноги в небольшом бесплатном бассейне.)) это просто-напросто вода из источника, которая впадает потом в озеро. водичка из источника 37 градусов, очень приятная и ласковая!

вот, собственно, и все. дорога обратно была гораздо веселее и быстрее.)

 
27 августа 2011, 7:27
4990

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красиво!!!
П.С. как раз думала о работе в У-К , надеюсь это знак=)
Anel
0
0
в У-К конечно клево, город красивый, ухоженный, только вот экология там... лучше просто раз в год съездить в отпуск на рахмановские ключи)
У-К был бы идеальным городом для жизни, если бы не экология. Там очень красиво! И вокруг У-К тоже красота-природа
Включу Восточный Казахстан в свой список "must visit places", очень красиво!
Anel
0
0
а, кстати, нежелающие ехать на машине могут прилететь туда на вертолете)) там есть специальная площадка=)
Красивооо-то как...
здорово что съездили туда!
Anel
0
0
да, впечатлений было море))
Пирс интересный очень
Anel
0
0
да, как мне объяснили, он полностью разбирается на зиму.
за сколько обошлась поездка в плане денег?
Anel
0
0
ммм, за сутки проживания в домике эконом класса мы заплатили около 7 тыс с человека. это с питанием. кстати, кормили очень вкусно. а за всякие лечебные радоновые процедуры надо доплачивать около 3-4 тыс в сутки. вроде так было. ну и бензин кажется около 400 км от голубого залива.
Обожаю Восточный Казахстан. Там такая красивая природа. )) Столько воспоминаний хороших связано с У-К, Бухтармой, Сибинскими озерами...
к сожалению, всю красоту убило крайне низкое качество снимков. Работников зоопарка, которые написали выдающуюся по своему идиотизму фразу про медведя, надо лишить коммерческих премиальных.
Anel
0
0
уж простите, что оскорбила ваши эстетические чувства низким качеством моих снимков. а по поводу медведя - просто юмор надо понимать.
нет, вы никого и ничего не оскорбили. Просто некачественные снимки плохо передают атмосферу тех мест. А юмор, кстати, не надо понимать. Если смешно - то смешно. А если шутить пытается дурак, то и результат соответствующий.
как говорится, без комментариев...
а тут и комментировать нечего...Если хотите делиться своими восторженными впечатлениями, делайте это качественно хотя бы, уважайте вашу аудиторию. А если не можете, то лучше не надо...
ты уже достал. и здесь тоже ноешь. слушай, тебе заняться нечем? Что ты вечно ко всем придираешься. кому надо , тот красоту рассмотрел? Что ты беспокоишься за аудиторию? За себя беспокойся. аудитория восприняла фотки, большинство они вдохновили на посещение рахмановских ключей.
cожалею, но о вашем хамстве уже доложено администрации ресурса. Думаю, в ближайшее время по вашему аккаунту будет принято соответствующее решение.
ой, напугал. я в отличии от тебя не завишу от этого портала. у меня много есть занятий поинтересней, чем залазить в каждый пост и гадить. в отличие от тебя. а если администрации портала так важно мнение какого то нытика и зануды, то, пожалуйста. у меня к тебе нет абсолютно никакого уважения после твоих комментариев в посте про казсат.
а что вы тогда тут делаете? Идите себе с миром...
что я тут делаю? вообще то, как простой обыватель, коими ты считаешь всех кроме себя, я захожу на сайт, просматриваю блоги разных интересных людей, которые делятся своими пережитыми впечатлениями от поездок, встреч, и тд. и тп. мне интересно рассматривать фото, которых не видела.
ты же залезаешь во все посты и не только в этот и критикуешь качество фотографий.
вообще то это не сайт профессиональных фотографов. тем более мне фото понравились. пост легкий и интересный об одном из красивейших мест Казахстана. если кого-то заинтересовало, они смогут найти в нете профессиональные фотки Катон-Карагая и Рахманов.
а идти мне или оставаться тут, не тебе решать
во-во, вы наконец-то собрали свои мысли в кучку и направили их в нужный азимут: каждый человек имеет право свободно высказывать свое мнение по разным аспектам человеческой жизнедеятельности. А вот хамить тем людям, мнения которых расходятся с вашим - это нехорошо. Это нарушение правил ресурса. Я вам, например, не сват и не брат, чтобы мне тыкать и не зная меня лично, пытаться мне объяснять, что я нехороший человек, используя оскорбительные выражения. Это может говорить только о том, что вы плохо воспитаны, и IQ у вас совсем низкий.
фу, ты нереальный лицемер. я тебе штук 10, как минимум, могу привести твоих комментариев в разных постах(встречались по ходу дела) где ты не просто хамишь людям, а даже выражаешься оскорбительно. например про бабушку больной девочки: "какого лешего она мне нужна" или другому посетителю: "А от вас какая польза? Жрать, спать, и сидя на очке, газету читать? " и так далее и посылали вас людей.
да что говорит, обычно твои комменты люди активно минусуют.
если бы ты просто свободно высказывал свои мысли, к тебе ни у кого претензий не было бы. просто во всех постах ты этакая в каждой бочке затычка, приходишь, нагадишь и еще при этом че-то пиликаешь о свободе выражения мыслей.
когда то я тебе выкала, а когда посмотрела, что ты не врубаешься и продолжаешь гадить и нудеть поняла что не могу обращаться к тебе уважительно. насчет моего воспитания и айкью не переживай. не лучше и не хуже, чем у многих. но и того, и другого мне хватает, чтобы не хамить и не оскорблять женщин, матерей, как ты это делаешь во многих комментариях.
кстати, насчет нарушений правил ресурса и того что ты доложил администрации, насмешил. стук, стук, дятел, я твой друг.
в школе ты по ходу попадал. все с тобой ясно.
ну, в общем все понятно. Я вам предосталил шанс доказать, что вы на самом деле, совсем другая. А вы им не воспользовались. Ваши высказывания в точности подтверждают все о вас сказанное. Так обычно поступают совсем далекие от ума люди. Их в сети очень много, так что не обольщайтесь и на эту тему. Жаль, конечно. Правда, жаль.
ты? мне шанс? предоставил? ты слишком много на себя берешь, мальчик.
в сети к твоему сведению, вообще много разных людей, да и в целом, в мире. обычных, нормальных людей, таких, как я. умеющих и радоваться, и сопереживать. но к сожалению, есть и такие как, ты "экземпляры". которые только и ищут, где подгадить.
как ты говоришь? "уже доложено администрации". да ты в жизни по ходу такой, ищешь, где подлизать, где доложить. короче, моральный импотент(скорее, не только моральный, а то бы так не потел за всякую хрень)
мне очень жаль, но похоже, что вы умственно неполноценный человек истерического склада. Вы не пробовали лечиться? Думаю, вам стоит попробовать. О! А давайте объявим сбор средств на эти цели. Вы получите 10% от прибыли на мелкие карманные нужды? Cогласны?
про 10% уже писал ты, повторяешься.
ты себя пожалей, ты ж не мужик, а баба О!не Гриша, а Груша.
я как раз таки нормальная, а ты лошара, который с девчонкой препирается второй день.
знаете, я сомневаюсь, что вы - "девчонка". Теперь я практически полностью уверен, что Вы - истерический трансвестит.
Природа там действительно потрясающая!
Anel
0
0
да, впечатляет. и потом хочется попасть туда еще раз.)
rrv
0
0
как цивильно они все сделали несмотря на удаленность и отвратную дорогу.. это как награда для тех, кто преодолел все препятствия)))
Anel
0
0
да, меня в первую очередь впечатлило сочетание цивильности и нетронутой дикой природы.
Sabine
0
0
Природа ВКО никого не оставляет равнодушным.
Наши горы бесподобны. ^_^
alt555
0
0
Супер! там классно. я сама в 2000 году была там. впечатления отличные. Но дорога реально убивает! добирались на джипе часов 10 . проезжали и тещин язык, и малипусенькие перешейки. но на рахманах классно. там по-моему штук 10 радоновых ванн, разных по температуре. назначают по показаниям. они, как маленький бассейн, с одной стороны вода заливается, с другой вытекает. на дне лежат камни, можно посидеть, типа от разных болезней. радоном делают все, и циркулярный душ и шарко, и даже, простите колонотерапию. в прайсах указано.
в 15 км оттуда есть маральи фермы. ездили туда, принимали ванну из шорпы, из маральих рогов. поднимались на пастбища маральи, где их зажимают в тиски и режут рога. там же смешав со спиртом желающие обрести богатырское здоровье пьют эту кровь.
но там действительно надо побывать. Это дикая, пока ничем не испорченная природа.
Anel
0
0
согласна. там правда здорово.
alt555
0
0
может, потому что туда дорога такая плохая. :) вон, в боровое проложили гладенькую дорогу. и во что превратили зону отдыха. грязь, драки, мусор кругом.
Спасибо за пост!!! Интересно.
Приглашаю совершить увлекательную экскурсию в средневековые замки Европы. turistleto.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8615
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5974
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3470
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2588
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1998
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41