1 день

shashan 2010 M08 13
1441
12
0
0

Город, где гуляла героиня фильма «Коко до Шанель». Город, размеренность и спокойствие которого, так оказался кстати. Город, в который я попала совершенно случайно, просто подойдя к кассе вокзала и...

Город, где гуляла героиня фильма «Коко до Шанель». Город, размеренность и спокойствие которого, так оказался кстати. Город, в который я попала совершенно случайно, просто подойдя к кассе вокзала и спросив, куда можно поехать, увидев море, позагорав и просто отдохнуть от шумного Парижа. Обычная неторопливость и дотошность французов, которая раздражает в повседневной жизни в этот раз была как никогда очень кстати, когда она, удивившись вопросу и зарядно позабавившись, неторопливо поспрашивала коллег, а затем принесла карту Франции и мы начали изучать все близлежащие города, которые подходили бы требованиям души. В общем, касса вокзала вдруг оказалась мини турагенством. Тридцать минут у окошка кассы и город выбран.

Довиль. На билете к выбранному направлению вдруг прикрепилось второе название непонятночего: Довиль-Тровиль, названия которых как каламбур. Одинаковые окончания ввели меня в заблуждение. Я не поняла того, что она объяснила по поводу, но по прибытию все стало ясно. Микроскопическая Европа уменьшилась еще более, когда выйдя из вокзала ты оказываешься на стыке двух городов. Пойдешь налево – Довиль. Пройдешь направо через небольшой мост и вуаля – Тровиль.

Вот и сам вокзал

Мэрия города Довиль

Знаменитая дощатая набережная. Город находится на берегу Ла-манша. На фоне моря фотография только с моим фэйсом, а дощатки хоть отбавляй.

Дама с собачкой

Типичные нормандские домики

Флаг города Тровиль при входе в город. Въездом в город назвать язык не поворачивается.

Мэрия города Тровиль

Набережная небольшой речки не ахти.

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ух ты. Вон там надо старость проводить, неспешную и полную размышлений.
Классные фотки.
0
Франция, я рыдаю
0
Я тоже рыдаю с сегодняшнего дня: вернулась сюда(
0
Блин, это зашибенно. Франция такая разная. Хочу свободный месяц, кучу денег, машину и обкатать всю Францию.
0
Прелесть Франции именно в таких небольших городках и деревнях. Но Нормандия потрясающая.
З.Ы.Это я вам писала письмо о лав-стори вчера)
Показать комментарии