Как выбрать лучшего адвоката. Совет шестнадцатый.

Таир Назханов 2010 M08 12
965
2
0
0

  Обратите внимание на профессиональную этику адвоката.   Если адвокат при вас допускает нарушение профессиональной этики (высказывается в оскорбительном тоне в отношении своих коллег, рассказывает...

 

Обратите внимание на профессиональную этику адвоката.

 

Если адвокат при вас допускает нарушение профессиональной этики (высказывается в оскорбительном тоне в отношении своих коллег, рассказывает конфиденциальные сведения, касающиеся других своих клиентов, говорит о возможности дачи взятки судье, прокурору и т.п.), то лучше с таким адвокатом не связываться. На приеме у адвоката вы ведете себя как на приеме у врача, (если он не будет знать всех подробностей он просто не сможет вас защищать), говорите всю правду, которая имеет отношение к делу, сообщаете самые сокровенные тайны, сведения, которые могут вас скомпрометировать и т.п. Поэтому нужно очень осторожно подходить к вопросу выбора своего защитника.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Проблема в том, что ОЧЕНЬ сложно доверять человеку :(
0
добрый день, можно пару вопросов?
вкратце о сложившейся ситуации: мой друг, управляя моей машиной (аутлэндер), попал в аварию. он ехал на зеленый свет, на перекрестку, проехав на красный свет, его сбил гольф, аутлэндер перевернулся и едя на боку зацепил еще одну машину - мерседес. гольф с места дтп скрылся. его нашли, он свою вину признал, административный суд принял решение что он виноват и перед аутлэндером, и перед мерсом. его лишили прав на год. на суд никто кроме аутлэндера не пришел. судья сказал что для взымания с него материального ущерба нужно обратиться в гражданский суд. авария была в бостандыкском районе.
теперь вопросы:
1. могу ли в суд подать я (владелец машины) или это может сделать только управлявший машиной?
2. заявление нужно падавать в непосредственно сам суд или в бостонское РУВД? или куда?
3. какие док-ты мне нужно иметь? обязательно ли в суде наличие адвоката или я могу представлять свои интересы самостоятельно?
4. я созвонилась с водителем управлявшим гольфом, у него нет страховки, на него ничего не оформлено, он не работает, полюбовно договариваться не хочет. суд обяжет его оплачивать какую-то установленную сумму на протяжении какого-то определенного периода?
5. если он платить откажется, как его заставят? могут ли его за просрочку платежа посадить?
6. сколько стоят услуги вашей организации для помощи мне в таком деле?
7. вы с такими случаями в своей практике сталкивались? чем обычно дело заканчивается? получу ли я от него компенсацию... или просто потрачу деньги, время и нервы, но ничего не получу?

заранее благодарствую,
Показать комментарии