• 461
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"умные" суды нашей Столицы...

статьи... нормы... законы... думая про нашу судебную систему приходить на мысль только отрывок рекламы про Sprite...

расскажу ка я одну историю. Случилась она в славном городе Астана, в самом центре нашей Республики. точнее даже не историю, отрывок из истории. потому как история эта длится около 5 лет. За эти 5 лет очень многого смешного произошло, но для читателя, не для героев.

Муж и жена... Если опустить нормы права нашей Республики, то каждый второй скажет - у них общая совместная собственность супругов.

и вот прошло 4 года... муж проиграл суд... бредовый суд. цирковой. но это опустим. ибо тогда можно кататься по полу от смеха от работы судебной системы.

и вот началось исполнение решения суда... уведомление о добровольном погашении денежной суммы. денежных средств не было, все имущество арестовано (в том числе даже то, которым не владел муж!!!)

Отступлю от темы. расскажу кое что о конкретном имуществе.

Была квартира. ее владело 6 человек (семья) по договору приватизации. Семья договорилась сделать с данной квартиры нежилое помещение с пристройкой. сделали. как раз был бум с легализацией. решили легализовать данную пристройку к квартире. и вот самое интересное, что зашло 6 собственников, а вышел из легализации один. Странно... в Легализации один собственник. Семья не переживала на счет этого, потому что не предавала данному значения (может и ошибочно), ведь в Департаменте юстиции было 6 собственников, т.е. муж, жена и их дети. Муж - должник...

и вот исполнение решения суда. опись имущества. и тут семья узнает, что оказывается для судебного исполнителя данное имущество только должника... Вот так бывает, что в одночасье лишаешься своего имущества. Семья должника обращается в суд с исковым заявлением о защите своих законных прав... вроде все течет нормально. Суд сделал запрос в госархив. Госархив отвечает - ребятки, а легализации то нет. Вам официально отказано в легализации объекта. И тут возникает вопрос... А как так?

Обратились в органы прокуратуры и финансовой полиции... обратились в декабре 2009 года. и что? сегодня уже август... ответа нет. письма и обращения уходят в никуда. Финансовая полиция не видит нарушение уголовного законодательства в том, что бумажка государственного органа подложная...

а тем временем судебный исполнитель имея определение суда о запрете проводить торги - их проводит. классно. и кстати на жалобу в прокуратуре, финполиции и Администраторе судов ответили, что так и надо. Обалденно получается. ну да ладно... судебные тяжбы идут за имущество. Семья пытается в суде доказать и вывести имущество из под ареста, т.к. это нужно сделать до реализации имущества, как того требует закон... Но суды странным образом игнорируют то, что в справке о зарегистрированных правах на имущество 6 собственников. очень странным образом. Проиграла семья данное судебное разбирательство.

Жена подает заявление в суд о выводе ее законной 1/2 доли имущества из под ареста. Несет заявление и определение судебному исполнителю, что мол так и так, вы обязаны приостановить исполнительное производство согласно закона. Судебный исполнитель что делает?! он делает красоту. Он быстро проводит торги имущества еще раз, они признаются несостоявшимися. Он шустро передает имущество в натуре взыскателю и приостанавливает исполнительное производство. Красота. Ход конем.

А в это время жена доказывает в суде, что семейное законодательство говорит - не важно на кого оформлено имущество, все равно 1/2 принадлежит ей. Но суд наш сказал, раз оформлено на мужа, значит это имущество мужа. Класс. более не ничего сказать то и нечего.

Теперь и легализация отменена... но суды не берут во внимание данный факт... имущество ушло... денег нет... ничего нет... вот так вот в нашей стране, "законно" можно взять и лишить собственности любого гражданина.

забавно... и в тоже время очень обидно за нашу систему то судебную...

 

12 августа 2010, 20:43
461

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оппа. Случайно нашел. Интернет великая вещь. Спасибо автору.
Без истерики! Бесплатно
смотрел... ОЧЕНЬ КРУТО! Всем советую..
Ниндзя-убийца торрент

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5197
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2880
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2251
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1919
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1861
  • 38
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1789
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1546
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1940
  • 17