В Казахстане заявлен новый модный тренд. Иметь беспородного друга – это престижно и ответственно

Renat Alimbekov 2010 M08 25
1285
42
0
0

26 августа в Алматы в кофейне Кофеделия инициативная группа движения за то, чтобы беспризорные кошки и собаки обретали новые семьи и новые дома, презентуют новый проект - сайт PRIUT.KZ Его девиз -...

priut.kz,бездомные животные

26 августа в Алматы в кофейне Кофеделия инициативная группа движения за то, чтобы беспризорные кошки и собаки обретали новые семьи и новые дома, презентуют новый проект - сайт PRIUT.KZ Его девиз - Доброта не выходит из моды. Беспородные шарики и мурки - ее мировой тренд.

На различных континентах поднимается движение по устройству беспризорных животных. Мода на беспородных домашних любимцев актуальна во всем мире. Salta и Куралай Нуркадилова, Сандра Баллок, Наташли Портман, Арина Шарапова, Дмитрий Певцов и многие другие известные представители шоу-бизнеса уже поддержали это движение.


История проекта PRIUT.KZ началась в апреле 2007 года с помощи одному из алматинских приютов, хозяйка которого умерла. Постепенно проект рос и развивался, и настала потребность в объединении усилий активистов и волонтеров Алматы.
Миссия проекта - минимизация числа бездомных животных в Казахстане путем гуманных и этичных решений.
Проект ставит перед собой такие цели, как:

Введение моды на беспородных кошек и собак;

Привитие обществу гуманного отношения к бездомным животным.

Создание единой республиканской электронной базы животных, нуждающихся в устройстве.

Помощь в поиске питомца для семьи через электронную базу PRIUT.KZ .

На презентации в поддержку проекта и движения выступит модный дизайнер -  Куралай Нуркадилова, так же вас ждет небольшой сюрприз.

Активисты движения в Казахстане рассказали о том, что нужно знать, чтобы приютить беспризорное животное. Что нужно делать, если вы нашли животное на улице, и как можно помочь бездомным кошкам и собакам найти надежных хозяев.

Профессиональный ветеринар рассказала о том, что нужно предпринять, когда вы находите беспризорную мурку или жучку, и продемонстрировала, как правильно оценить состояние животного. Моделью для демонстрации стала Атаманша - беспризорная дворняга, которая временно проживает в приемной семье в ожидании новых хозяев.

Сайт PRIUT.KZ создан при поддержке Фонда Сорос Казахстан и АО "Казахтелеком". В его разделах, кроме электронной базы беспризорных животных Казахстана , содержатся новости, ветеринарные советы по содержанию и уходу за домашними любимцами, анкета для волонтеров движения, а также вы сможете найти счастливые истории о том , как некоторые питомцы обрели новый дом и любящих хозяев.

Это история собаки Дуси, у которой на глазах расстреляли ее щенков, история Греты, которая осталась на улице после сноса частных домов. Ее щенков спасли от наводнения волонтеры, которые позже спасли и Грету от собачников. Это трогательная история Миринды, которая щенком попала к бывшему заключенному, человеку с жестоким отношением к животным и которую также спасли волонтеры движения PRIUT. Эти и многие другие истории подтверждают, что доброта не ушла из жизни больших городов. Она по-прежнему в моде. И каждый казахстанец может стать участником движения и подарить дом и семью беспризорному другу. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

 

Начало в 20:00

Вход – свободный!

Бронь столов: 261 26 80

Адрес: ул. Желтоксан, 117, пересечение ул. Богенбай батыра

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к координаторам по  связям с общественностью:

info@priut.kz

P.S. На данный момент запущена бета-версия сайта. На период бета - тестирования возможны некоторые проблемы в использовании функционала сайта. Мы будем рады услышать ваши предложения и комментарии. Для того что бы оставить ваш отзыв или предложения, воспользуйтесь кнопкой "Оставить свой отзыв".

Оцените пост

0

Комментарии

0
Рада, что наконец-то запустил сайт!
Пара предложений:
1. Поменять фотографии на более четкие
2. Уменьшить шапку

Что такое "Алматы 3"?
0
спс мы тоже очень рады
1)Фотографии какие есть( люди сами фотаграфируют же
2)да с шапкой надо будет поработать в план поставил
Алматы 3 это устроено животных в Алматы, там вон домик есть) надо наверно приписку сделать, а то не совсем ясно
0
когда мода закончится, звезды шоу-бизнеса не выкинут беспородных друзей на улицу?)
0
тут я не могу однозначно ответить, но если вы почитаете про российских звезд театра и кино, то увидите, что у многих по несколько домашних питомцев, и среди них есть беспородные
0
Да, я подумала, что это какой-то район :)
Показать комментарии