Воздух гудит, поёт London Beat

Иван Глущенко 2010 M08 19
1767
2
0
0

В начале нулевых я участвовал в розыгрышах телефонов и сим-карточек билайна, кочевал за промоутершами по университетам и выигрывал, выигрывал, жуя лимон, лук, одевая чулки поверх брюк на...

В начале нулевых я участвовал в розыгрышах телефонов и сим-карточек билайна, кочевал за промоутершами по университетам и выигрывал, выигрывал, жуя лимон, лук, одевая чулки поверх брюк на скорость.

Потом были лотереи, розыгрыши на afftor.kz, набор от American Express, билеты в кино.

Выигрыш золотой подковы с надписью "Алтын тага" на подкове, чтобы всем сразу и навсегда было понятно, что это именно подкова, а не рогалик какой-нибудь или сплющенно-погнутый банан.

И вот в конце июля я выиграл в конкурсе на ЦТ целую пачку призов. Да, именно - пачку, а не водокачку. Хотя от водокачки я тоже бы не отказался 8)

А нужно было всего лишь придумать хороший вопрос Юрику Шатунову, который приезжал к нам, дабы выступить на Золотом Disco Фестивале 31 июля. Ну, я вопрос и придумал. Вопрос вполне себе отличный от тех, которые из раза в раз задают артистам на пресс-конференциях: о творческих планах, о любовницах, фанере и любимой марке автомобиля. Я задал вопрос, который, если б прозвучал на закрытой прессухе, которая так и не состоялась, к сожалению, я уверен ошарашил бы немного Юру своей прямотой и слегка-каверзным подтекстом:

- Юра, представь сегодня последний день твоей жизни. Ну вот просто сложилось так. Что ты будешь делать? На что потратишь последние часы жизни?

Никто умней вопроса не задал, поэтому выиграл я. Хороший дядька из Апорта, директор по маркетингу вручил мне в праздничной обстановке 2 билета на концерт, на что я сказал ему честное СПАСИБО и пожал руку. На следующий день, взяв свою спутницу под ручку, отправился на концерт.

(Ах да, совсем забыл - я ещё к знакомому заезжал, чтобы забрать у него вувузелу, которую он притащил специально для меня из Африки на собственных плечах. С этой вувузелой я практически не расставался на концерте и произвел определенный фурор у толпы, которая стояла поблизости 8) )

А вот и сама вувузела

вувузела

По казахской традиции опоздали к заявленному началу концерта - 19.00. Впрочем, опоздали, как выяснилось, многие. Народ подтягивался на протяжении всего концерта.

народ

Когда мы прибыли на парковочную площадку, где должен был проходить концерт, на нём присутствовала пара сотня человек и аниматоры. Особенно экстравагантно выглядел танцующий под хиты 80х Патрик (на снимке) и отбеленный ариэлем, и оттого ставший кислотно-зеленым - Шрек.

Патрик

Как видите на снимке небо было усеяно тучами, которые дважды за концерт порадовали нас легким дождичком. Ведущие концерта, одним из которых был Дмитрий Доронин, съюморили: Мы специально запускаем дождик, чтобы охладить вас =)

Дмитрий Доронин

Итак, о самом концерте:

На разогреве у мировых звезд 80х выступил хор Татьян, которые спели какую песню на английском. От неожиданности и от смеха, который до сих пор меня разрывает при воспоминании их выступления, я не смогу назвать какую именно песню они исполняли. Да это и не суть важно =)

Гораздо сильнее мне запомнился хиповый дед, отплясывавший под хиты 80х примерно так:

После хора Татьян на сцену вышли Eruption, расшевелили толпу, разработали глотки толпы для орания и ладони для хлопания артистам, которые выходили после.

А вот и они под тентом

Eruption

После были Ottawan, Bad Boys Blue, London Beat, C.C. Catch, и конечно, КОНЕЧНО ЮРА ШАТУНОВ.

C.C.Catch

О каждом по порядку:

Ottawan - Патрик и Каролина. Они друг друга стоят - не удивительно, ведь они брат с сестрой. Брат - зажигательный, улыбчивый дядька, а вот Каролина, Каролина, видимо, не обладает музыкальным образованием и толерантностью. Иначе как объяснить, что она битые пару минут пыталась заставить нас орать: Пой, пой, пой!

Ottawan

Я конечно орал - глотка луженая, бас-профундо - всё этому способствует. Но этого недостаточно, чтобы докричаться сквозь тысячную толпу. А потом она ещё заявила на английском, что ненавидит тех, кто её не понимает, когда взамен того, чтобы орать "пой,пой,пой" публика начала подсвистывать. Благо у нас не все понимают по-английски, а то мог бы случиться конфуз в виде тапка в лоб. И никакая охрана, которой кстати было в меру, не помешала бы лбу встретиться с потным кроссовком кого-нибудь из обидившихся.

Это было пожалуй едиснтвенное неприятное, что было за весь концерт... Хотя нет.

Был ещё Efes за 700 тенге

Мужик, попытавшийся пристать к даме сердца.

Охранник-зануда, который долго не пропускал меня на пресс-конфу, но в итоге, пропустивший. ОХРАННИК, ПРИВЕТ! Я тебя помню! >_<

Лично по моим ощущениям, да и по ощущениям многих, я уверен, лучше всех отжигали на сцене парни из London Beat. Они и пели, и солягу на гитаре выдали шикарную, сыгранную отчасти ЗА ГОЛОВОЙ! В общем, круто =)

London Beat

Очень простые на общение парни, как оказалось. Без всяких понтов, распивавшие карагандинское пиво после выступления. Пока ожидал в фойе Шатунова, сфотался с ними:

London Beat & Disciple-X

И вот, вышел Юра, кумир молодежи 80х, кумир молодежи 90х, кумир молодежи нулевых и десятых.

Мы поздоровались, сфотографировались together

Юра Шатунов и Иван Глущенко

и он пошёл на сцену...

В заключение:

Спасибо организаторам за конкурс, за концерт, за возможность увидеть воочию звезд, за подарки, за мой классный уикенд :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
как пробился на конфу?
0
Ну так по условиям конкурса я должен был задать вопрос Шатунову лично. Так и попал в закулисье.
Показать комментарии