Большой жуткий опасный монстр внутри нас

Серега Иванов 2010 M08 12
792
3
0
0

"Лень - двигатель прогресса" - слышу я часто в последнее время. А про себя думаю: "насколько же, чувак, у тебя нецелесообразна жизнь. Куда делся смысл твоей жизни? Не уж то, протирать штаны, да на...

"Лень - двигатель прогресса" - слышу я часто в последнее время. А про себя думаю: "насколько же, чувак, у тебя нецелесообразна жизнь. Куда делся смысл твоей жизни? Не уж то, протирать штаны, да на все жаловаться? Наверно тебе все осточертело? И работа, и учеба и земля с небом..Проще сдохнуть, чем лежать на боку и мечтать о светлом будущем, притом не прилагая и грамма усилий."

Таким образом мы кормим этого монстра каждый день, из года в год, пока не забываем про свои детские и юношеские мечты, которые потом кажутся чем-то нечто недостижимым, неестественным. Ведь именно так мы губим свою светлую жизнь, губим возможные интересные моменты, минуты счастья, наше веселье, да в конце-концов улыбку на наших лицах. А ведь главное свойство лени - это ее заразительность! Бежать от таких людей, причем куда подальше! По себе знаю, как здорово работать рядом с плечом товарища, заряженного энергией, рвущегося в бой, человека, который желает сделать мир лучше не только словом, но и делом. Тогда и в твоей работе все преграды сходят на "нет", находятся пути решения самых неразрешимых задач! А все благодаря победе над очень кровожадным зверем, имя которому Лень!

Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности.(с)Wiki. А по простому - безделье и нежелание работать. Ну и какой же это "двигатель"? Даже больше, это настоящий тормоз общественного развития и какого-то движения вперед!

И напоследок не забываю вспомнить одну из своих любимых цитат: "Если всегда ждать пока дойдут до чего-то руки, могут однажды отказать ноги"!

ЗЫ: похоже пора спать...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да, лень пожирает нас из нутри. А ты не ленишься??))
0
Бывает очень сложно заставить себя встать с постели, тк хочется еще насладиться минутами полного расслабления. Но это случается редко)
0
Дамс....однако лень зверь сильный, непокорный, порой мы ему проигрываем, а порой и побеждаем... =))) Поменьше кормим лень, ббольше побед в нашу пользу будет =)))
Показать комментарии