место в рейтинге
  • 81956
  • 499
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Виртуальная любовь - болезнь 21 века

 

Виртуальная любовь - поистине настоящая болезнь 21 века... А сейчас я объясню, почему я так считаю...

Обычная история:
Молодой человек зашел в Интернет, познакомился с девушкой. Оказалось, что им интересна одна музыка, литература, спорт... У них одни взгляды... У них не ладится с личной жизнью... И все... с каждым днем у обоих начинает возникать зависимость друг от друга... кажется, что вот он... тот самый идеальный объект любви... одна проблема... объект живет в другой стране (городе, континенте).

Чем виртуальная любовь отличается от реальной?
В реальной жизни Вы никогда не узнаете человека настолько досконально, как в виртуальности. Почему? Да все очень просто. В виртуальном разговоре происходит только узнавание друг друга. Больше нет никаких иных действий. Нет прогулок под луной, поцелуев, занятия сексом. На все эти глупости просто не тратится время. Таким образом, за некоторое количество времени (у всех разное, в зависимости от интенсивности общения) люди узнают друг друга как супружеская пара за 10 лет брака. По моим подсчетам в среднем месяц идет за год. У кого-то меньше, у кого-то больше...
И при этом, Вы абсолютно не будете знать человека, с которым общаетесь. Даже Ваши знания его жизни, не заменят одного прикосновения или поцелуя в реальности.

У виртуальной любви есть три основные стадии, в которых она развивается. В последующих она начинает деградировать. Все три стадии основаны на типах вопросов задаваемых друг другу «влюбленными».

1) «А что ты любишь?» - это самая первая стадия. Во время ее, люди узнают пристрастия и предпочтения друг друга. Так же на этой стадии происходит узнавание историй жизни. «Влюбленные» рассказывают о своем детстве (то, что считают нужным), о юношеской жизни, о настоящем... все моменты которые когда-либо людей травмировали, просто неприятны или же просто напоминающие о себе в повседневной реальной жизни, недоговариваются. Это очень часто считается ненужной информацией. Поэтому, не смотря на вроде бы 100% искренность обоих людей, их образы выходят размытыми и чересчур, идеальными, не смотря на все перечисленные недостатки.

Заканчивается она тогда, когда люди уже полностью доверяют друг другу, и хотят во что бы то не стало быть вместе.

2) «А Что если бы?» - это стадия, в которой люди из реальности полностью уходят в виртуал. Возникают вопросы по типу - «А что если бы я поступила вот так вот, как бы поступил ты?»... Таким образом, на одних мечтах заканчивается формирование объекта обожания. Насколько бы трезво человек не смотрел в реальности на все эти вещи, погружаясь в виртуальность и заболевая этой страшной «болезнью», он теряет контроль над разумом. И затем уже просто не осознает, насколько его представление о человеке, которого он «любит» - ложно. Во время этой стадии люди проживают целую жизнь. Они обсуждают бытовые сцены любовной пары, походы куда-либо, даже сексуальные предпочтения и действия часто обсуждаются на этой стадии.

Стадия заканчивается тогда, когда осознание невозможности осуществление этих мечтаний становится основной мыслью обоих. Начинается депрессия и апатия во многих сферах жизни.

3) «А что ты делаешь?» - во время этой стадии люди пытаются вернуть себя и «любимого» человека в реальность. Но, к сожалению, это уже невозможно. Начинается обсуждение бытовой жизни обоих людей. За период этой стадии узнается все о повседневной деятельности друг друга. Во сколько просыпается, идет на работу, как обедает, как возвращается домой... Все общение сводится к бытовой жизни. На мечты не хватает сил и моральных возможностей.

И все начинает сводиться к банальным ссорам... Как в обычной семейной жизни, только вот в реальности к Такому сроку (5-10 лет) проживания вместе, у людей уже появляются дети, у которых есть свои проблемы. И этими общими проблемами и скрепляется семья.

И вот уже дойдя до конца третей стадии многие срываются и пытаются пересечь границы (расстояния, океаны) для встречи с друг другом. Только возникает одно НО... им больше не о чем разговаривать, и при встрече они просто молчат, глядя друг другу в глаза. Все новое давно стало их общим. Все рабочие проблемы, семейные, бытовые... все общее... Множество пар, так и не находят больше тем для разговора и распадаются в течение короткого срока. Первое время, если люди подошли друг другу, их отношения могут держаться на сексе... но и это проходит...

Еще при встрече есть момент открытия для себя нового человека. Тот кого Вы так давно любили обязательно оказывается не таким как Вы думали. Даже если «влюбленные» круглые сутки общались через веб-камеру и знают движения и мимику друг друга до мелочей, реальный человек все равно оказывается для них открытием. Для этого есть много факторов, которые, я считаю, перечислять, просто не стоит.

Но множество пар (70%) так никогда и не решаются встретиться. Таким образом, происходит полное отключение от мира реального, но и не происходит погружение в виртуальный, т.к. человек пытается всеми силами вырваться из плена своей виртуальной любви, понимая ее обреченность.

Способ действенный есть только один - прервать общение. Иных лекарств нет и быть не может. Такая «болезнь» всегда оставляет в душе самые тяжелые раны, которые вылечить очень сложно. После прерывания общения у людей начинается настоящая ломка. В этот момент лучше всего обратится к психологу, но если нет такой возможности, то постараться все время которые посвящалось «любимому» занять новыми интересными увлечениями.

Исключения:

В каждой теории бывают свои исключения. Иногда любовь начинает развиваться по иным схемам, например, сразу с третьей стадии миновав первые две. В этом случае виртуальная любовь не становится полностью придуманной. Она максимально приближенна к реальности и имеет все основания для продолжения в реальности.

Так же бывают исключения во всем, что я написала, т.к. все люди разные... и каждому свойственно что-то свое...

Если Вы уже познакомились с человеком и понимаете, что влюбляетесь в его виртуальный образ, постарайтесь избежать второй стадии... если Вы очень сильно зайдете в нее, то вероятность успеха Ваших отношений приближается к отметке 0...

P.S. все, что я здесь написала, проверенно на живых людях и не является пустыми доводами.

Динара Кабиева Dinar_X
добрая
11 августа 2010, 16:56
1652

Загрузка...
Loading...

Комментарии

поэтому не добавляйте кого попало вконтакте...еще влюбитесь)))
да я вообще виртуальных отношений не понимаю, даже не понимаю зачем люди френдятся постоянно, для чего))))) Смысл??? Че ты их на свадьбу пригласишь или будешь переживать когда у них там родится кто то!! Да всем плевать! Зато они "френды!!"
однако ж миллионы людей этим заняты...значит что то есть в этом во всем)
думаю одни ради рейтинга, другим просто это в новинку, а у третьих нет личной жизни!
ну вообще я в нете со своей девушкой познакомился. уже 3 года вместе. но с тех пор больше не знакомлюсь ни с кем в нете))))
таких как ты - единицы.
ftw
0
0
телефонная любовь, телевизионная, еще какая?)
была однажды типа любовь виртуальная, лет в 15, ничем не закончилось это, а сейчас, вообще это всерьез не воспринимаю, детский садик имхо
Stahiy
0
0
Заголовок статьи Хороший и проблема поднята насущная.Интернет-любовь или виртуальная любовь-это социальная проблема молодежи от 15 до примерно 25 лет.Сам сталкивался кстати с этим явлением.Любовь-это чувство.которое нам дано с выше.А виртуальная любовь-это чувство разработанное нами же,скажем так заменитель,есть же таблетки заменяющие настоящий сахар,так и тут в принципе.Это увлечение может быть и опасно для психики и жизни на самом деле.И никогда через инет не узнаешь человека полностью,хотя сам на этом попадался и до сих пор попадаюсь,но уже не как инет любовь,а как дружба,вот с этим человеком,я могу бы дружить всю жизнь,я сейчас останавливаю себя сразу в таких случаях,стараюсь по крайне мере.Ты начинаешь жить мифами и мечтами,а это уже опасно,и когда что-то не срастается,типо не могу поехать нет средств,то тут и начинается.Я знаю случаи когда пары встречались и создавались через инет,но все эти пары жили в одной стране,и а некоторые даже в соседних почти городах в сутках езды.Но это скорее исключение из правило,чем правило так таковое.Надо быть осторожным и все.
+ Подписываюсь под твоё мнение) ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ - ЖИЗНЬ в ИЛЛЮЗИЯХ. Хотя я верю что ОНА СУЩЕСТВУЕТ.Почитайте книгу ЯНУША ВИШНЕВСКОГО - Одиночество в сети а после посмотрите фильм Одиночество в сети)) Удачи всем. Каждый сам решает для себя как ему жить , как знакомиться, как вести свою личную жизнь. Главное не забывать РЕАЛЬНОСТЬ.!) ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.!)
Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 23 года, дело в том что я общался с девушкой 2.5 года, по телефону, у нас якобы завязались отношения, опять же по телефону, у нас каким то образом появились чувства, во всяком случае у меня, говорил что люблю ее, хочу увидется, построить семью, и она мне говорила люблю, и я верил ей, и сейчас верю. После 2х лет телефонного отношения, я все эти 2 года не мог найти работу, сидел дома занимался домашними делами, но ей это не нравилось, и всячески хотела чтобы я устроился на работу, в какие то дни даже пару дней мы толлком не созванивались, мы часто ругались по этому поводу, потом вроде как мирились, и тут в один день, она ну оочень, очень сильно на меня была зла, я даже немного не поверил что это она со мной разговаривает, обзывала меня как хотела, и пока мы с ней говорили, она висела на трубке, был услышан мною как закрывается дверь машины, и были звуки что она целуется, потом говорит мне тонким голосом отстань, и я услышал голос какого то пацана, и она отключилась, на 2 часа, я сейчас пишу и мне даже плохо становится от воспоминаний, потом я еще раз звонил, и видимо в кармане поднялась трубка и я слышал как будто она шла с пацаном по улице и общалась с ним, он ей что то рассказывал, я очень сильно взбесился, я не хочу верить что она мне изменила, что она предала меня, и да большое кстати, Что вы мне скажите по поводу того что я с ней не разу не виделся, и чуствую что люблю ее, откуда такие чуства у меня, и она мне говорила что любит, а может она насчет звуков и будто целовалась все подстроила??? Помоги мне пожалуйста, я все сайты просмотрел, почитал разные истории, разные коменты, все одно и тоже. Пищут чтобы бросил такую девушку, врать не буду я пробовал, общался с друзьями делал все чтобы не быть одному и не вспоминать ее, но как только я на минуту остаюсь один, я сразу вспоминаю о ней, ну нет житья мне без нее, как быть? Что мне делать? Вернуть я все хочу очень сильно, и как сделать так чтобы она тоже ко мне хотела...???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 3006
  • 35
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2370
  • 40
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1873
  • 35
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1847
  • 17
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1701
  • 16