Дом из сруба

Денис Приходько 2010 M08 11
991
12
0
0

Мало кто знает разницу, между домами построенными из оцилиндрованного бревна и домами построенными из сруба, который остроган в ручную, сохранив целостность всего бревна. Узнав эту разницу, я...

Мало кто знает разницу, между домами построенными из оцилиндрованного бревна и домами построенными из сруба, который остроган в ручную, сохранив целостность всего бревна. Узнав эту разницу, я однозначно решил строить именно вторым способом. И вот, заказ себе дом, приехал, посмотрел на него и понял что я был прав.

На фото можно увидеть, что все наружные, самые ценные слои, сохранены. И это очень хорошо, т.к. именно благодаря им, деревянных дом остается теплым, крепким и долговечным. Сохранение полностью всех слоев, озможно только при ручной обработки дерева, не придавая ему цилиндрической формы.

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Простите за глупый вопрос, но стало интересно — а как бревна крепятся друг к другу? Цемент или какой-то строительный клей?
0
Дом рубится в "чашу", т.е. по углам и стыкам получается замок и плюс бревна между друг другом садятся на нагеля, т.е. сверлится отверстие между несколькими венцами и вставляется нагель
0
Серьезно, зимой тепло будет в таком доме?
0
и сколько по цене "встает" такой дом?
0
тепло! Диамет 20 см. бревна тоже самое что90 см. кирпичной стены. Тепло держит в пять раз дольше кирпича и прогревается очень быстро. главно правильно собрать, утеплить нужным материалом,и рубка должнабыть качественной.
Показать комментарии
Дальше