Coritsa

Anna Ankona 2010 M08 18
1066
10
0
0

Уже несколько дней собираюсь вам рассказать об очередной открывшейся кофейне в Алматы. Сразу предупреждаю, что кофе не смогла попробовать, но думаю это поправимо. Тем более все чаще у нас появляются...

Уже несколько дней собираюсь вам рассказать об очередной открывшейся кофейне в Алматы. Сразу предупреждаю, что кофе не смогла попробовать, но думаю это поправимо. Тем более все чаще у нас появляются кофейни где кофе  в меню можно отыскать с трудом.

Что-то у нас зачастили открывать кофейни; уж больно это напоминает мне открытие аптек, салонов красоты, магазинов в недавнем прошлом. Зачем спрашивается нужна еще одна? При том, что кардинально нового она не предлагает. Просто тренд такой, завтра возможно трендом будут магазинчики винтажной одежды.

На столах стоят вазочки со срезанными розами.

Называется это заведение "Coritsa", находится на Толе-би уг. Кунаева, напротив кинотеатра "Алатау". В части здания продовольственного магазина. Кстати, сколько себя помню там всегда был продовольственный магазин, раньше под каким-то безликим номером, хотя и нынче в названии присутствует цифра - 7.

 

По площадке расставлены вот такие корзинки с газетами.


Я была в воскресный день, ближе к вечеру. По-идее довольно бойкое время, если и не все столики заняты, то часть уж точно. Но оказалось, что я была чуть ли не единственным посетителем. Когда в прошлом месяце открылась другая кофейня - "Coffeemania" от наплыва интересующейся молодежи отбою не было. Да и сейчас вроде проблем с клиентами не испытывает.

 

Апельсиновый фреш. Все напитки  подаются с очень неудобными маленькими трубочками.

Нас сразу же предупредили что многие блюда отсутствуют в меню. Мы конечно же расстроились, но больше всего нас удивило, что когда мы начали делать заказ официантка убежала узнавать есть ли шоколадное мороженое и так с каждым блюдом. :) На самом деле официанты там очень милые, но необходимо набраться опыта. Например не вбегать в зал и не кричать: "Эй, приготовьте айс-ти". Что понравилось в работе официантов, так это то что они подходят время от времени. Не нужно прилагать неимоверные усилия чтобы привлечь их внимание, но и они не нависают над вами пока вы едите.

 

Внутри подоконник используется как дополнительное посадочное место. Но тогда получается, что сидишь слишком высоко над столом. Есть, например сандвич, не очень удобно.


Мы заказали мохито, апельсиновый фреш, мороженое, вафли и эклеры. Напитки несли около десяти минут, еще десять на десерты. Мороженое похоже фудмастер, во всяком случае точно не Mövenpick. Вафли по заверению моей спутницы были вкусные, а вот взбитые сливки не очень. Эклеры обыкновенные, мохито тоже особенным вкусом не запомнился.

 

Элементы декора: тарелка и ящичек с корицей.

Цены на кофе от 417 тг. за чашку экспрессо или американо, до 877 за латте. Клаб сандвич обойдется в 917 тг, кстати очень даже вкусный. Вафли стоят 117 тг, торт медовый - 417.

На летнике есть несколько любопытных кресел.

Заведение приятное, но от некоторых действий обслуживающего персонала встаешь в ступор. В твиттере писали, что там хороший вай-фай - сама не пробовала, ну и пара интересных кресел на летней площадке. Ну и пожалуй и все. Вряд ли для меня она станет любимым заведением.

Оцените пост

0

Комментарии

0
в Алмате публика совсем избалованна. Если бы у нас открыли токае заведение, то с правильной раскруткой, оно стало бы очень популярным.
0
Любое заведение с правильной раскруткой станет популярным. :)

0
Это была "правильная раскрутка"? :))
0
Аня, спасибо, надо знать места, где не отравят.
0
:) я ж честно написала, что мне не понравилось. А люди такие странные стали, что везде видят подвох. Интересную вещь запостишь - копипастером обзовут; напишешь отчет о каком-либо заведении, да еще если и фотки приложишь - то не миновать участи пиарщика.
Показать комментарии