ИГРА НА ВЫЛЕТ или ИСТОРИЯ ОДНОГО ОТКАТА

Lavroff 2015-11-18 05:50
1150
0
0
10

17 ноября прошла прессконференция, посвященная выходу сразу двух отечественных сериалов снятых при поддержке Комитета связи и информации РК. Оба проекта носят ёмкие названия, говорящие сами за...

17 ноября прошла прессконференция, посвященная выходу сразу двух отечественных сериалов снятых при поддержке Комитета связи и информации РК.

Оба проекта носят ёмкие названия, говорящие сами за себя.
Первый - "ИГРА НА ВЫЛЕТ". Идея сериала в том, что работник государственной службы ставит перед собой цель - запустить государственную программу о привлечению детей из детских домов в профессиональный спорт.

Я безумно рад тому, что многие люди в нашей большой стране начинают потихоньку развивать идеологию государства. Если я ошибаюсь, поправьте! Но я прекрасно вижу, что люди перестают сетовать о том, что спорт у нас развалился, секций нет, тренеров нет и так далее...

Посмотрите, как стал развиваться наш спорт! Еще ни одной олимпиады не прошло без наших чемпионов. Строятся спортивные площадки, работают тренеры-волонтеры за символическую оплату, появляется масса спорт-центров. Да, они дорогие, но есть альтернатива в уличных воркаут-комплексах и дворовых площадках - было бы желание. А желание у нас пока еще проигрывает привычке сидеть на диване и причитать, что спорта у нас нет...

Главная задача маленьких героев этой истории – показать всем своё стремление к победе, завоевав призовое место в чемпионате. Но на пути к победе, пока ещё не готовым к реальной жизни детям, приходится проходить через многие трудности, совершать ошибки и, конечно, терпеть поражения.

Да, где-то у нас еще не получается, в чем-то мы слабы, но и в чем-то нам нет равных. В чем же проблема? Почему у нас нет соответсвующей организационной базы для развития спорта? Почему спортом теперь считается заниматься дорого? Именно эти вопросы поднимает "Игра на вылет".

Но все это еще и проходит через призму серьезных человеческих отношений. Причем эти отношения втройне весомее в виду того, что главные герои дети, а дети эти - сироты.

Детский социальный аспект всегда будет доминировать над всем остальным. Команда "Arai Media Group" постаралась сбалансировать эти две величины и вроде бы получилось не плохо. Судить вам. По крайней мере я дождусь сериала и буду надеяться, что ожидания меня не обманывали.

Тем более, что в проекте задействованы такие замечательные актеры, как Дмитрий Скирта, Ольга Ландина, Сергей Уфимцев, Антон Митнев...

Количество серий: 16
Хронометраж: 45 минут
Канал трансляции: «Седьмой» канал
Время выхода в эфир: ноябрь 2015 г.

------------тут такая разделительная линеечка из дефисиков-----------------------

Второй the series так же раскрывает социальную проблему государственного уровня. Это громадный бич нашей страны - коррупция. Главная задача сериала "ИСТОРИЯ ОДНОГО ОТКАТА" - показать всю катастрофичность проблемы и не оставить сомнения в том, что коррупция обречена исчезнуть из нашего общества.

История одного отката from Arai Production on Vimeo.

Это на самом деле порой доходит до трагедии, когда любой среднестатистический казахстанец уверен в том, что для того, чтобы чего-то добиться, нужно кому-то "дать", "откатить". Институт "агашек" у нас в стране занимает лидирующие позиции в рейтингах самых популярных.

У любого человека есть устоявшееся мнение, что все, что ни делается на государственном уровне, имеет свой хороший "распил". И тому множество примеров особенно в последнее время.

На самом деле - это просто удивительно, что в современном отечественном кинематографе поднимается эта тема. Ведь по сценарию команда, организованная гос служащим, бросает вызов в самый центр зарождения преступности в государстве и пытается искоренить бескомпромисное зло! У идейного вдохновителя группы когда-то погиб родной брат именно от рук коррупционеров. Так что здесь гремучая смесь веры в справедливость и кровной мести сливаются с наработанным профессионализмом и делают свое дело.

Авторы сериала заявляют, что герои повествования – обычные люди. Они встречаются в жизни со своими проблемами, допускают ошибки и хранят в своих сердцах чувства, которые хорошо знакомы всем нам. Каждый из зрителей сможет разглядеть себя в этих героях.

Но главная задача истории показать всю катастрофичность проблемы и не оставить сомнения в том, что коррупция обречена исчезнуть из нашего общества.

Я не буду пока делать своих выводов, сериал тоже ставлю в графу must see. Мне просто действительно самому интересно, чем все это обернется. Мне самому интересно, будет ли резонанс от поднятия этой проблемы на уровень вещания республиканского канала. Мне просто интересно, когда-нибудь будет вызжена вся эта агашко-балашкинская братия, или мы так и будем продолжать жить в удобной и бескультурной стране?


Актерский состав в "Откате" как и в первом случае очень даже весьма!

Азиз Бейшеналиев, Гульнара Дусматова, Жанар Макашева, Марат Абишев, Саят Исембаев, Алдабек Шалбаев, Антон Митнев и др.

Количество серий: 20
Хронометраж: 45 минут
Канал трансляции: «Седьмой» канал
Время выхода в эфир: декабрь 2015 г.

Фото из архива "Arai Production" и Марины Константиновой

Более подробную информацию можно почитать здесь.

Спасибо всем! Включайте телевизор!

Оцените пост

10

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему