Сервис для онлайн-заказов билетов в кино

Бауржан Сулейменов August 10, 2010
4639
29
0
0

Есть такая идея, сам ее не смогу реализовать, может кто-то сделает ее в Казнете:) Сервис для кинотеатров, допустим «moviEticket.kz». moviEticket.kz – интернет-сервис для онлайн-заказов билетов в...

Есть такая идея, сам ее не смогу реализовать, может кто-то сделает ее в Казнете:)

Сервис для кинотеатров, допустим «moviEticket.kz».
moviEticket.kz – интернет-сервис для онлайн-заказов билетов в кино, а также просмотра всей справочной информации (расписание кинотеатров, афиши, рецензии, уведомления о новинках кинопроката).

Идея:

  • Пользователь ресурса может купить билет на киносеанс с указанием места в зале
  • Пользователь сможет получить самую актуальную информацию о расписании, о фильмах в прокате, рецензии на фильмы (это уже есть на kino.kz, но все равно лишним не будет)
  • Пользователь может подписаться на уведомления о новинках в кинопрокате в выбранных им кинотеатрах (допустим вы ждете появление фильма "Неудержимые" и тут вам на телефон приходит смс-ка, что этот фильм начинают показывать в таких-то кинотеатрах на таких-то сеансах)

Для полноценной работы сайта необходимо:

  • Разработать движок сайта (для ПК и для мобильных устройств)
  • Разработать приложение для кинотеатров, чтобы можно было в режиме реального времени покупать билеты с указанием места в зале и т.д.

Сайт должен иметь версии для ПК и для мобильных устройств.

Подобный ресурс есть в Рунете - filmtoday.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
На моей памяти подобную идею пытались реализовать 5 человек. При чем это были люди с деньгами и существующими интернет-проектами. Пока кинотеатры не очень охотно идут на сотрудничество по нескольким причинам:

- оплату безналом трудней скрыть от налоговой и обладателей прав на фильм. Поэтому операций по карточкам у нас производят по минимуму.
- услуги оплаты через интернет предоставляет только КазКом, который берет за свои услуги 3% от стоимости билета. Вроде как немного, но чтобы окупить стоимость проекта, его раскрутку и поддержку, требуется сеть кинотеатров и минимум 15-20% скидки на билет для владельцев сайта, потому как люди не будут покупать билеты через интернет дороже, чем на кассе.
- руководители кинотетров люди взрослые и часто не очень продвинутые. Для них интернет - это слишком сложно, у какого ищ казахстанских кинотеатров нормальный сайт?

Мы обязательно придем к покупке билетов через интернет, как только киносетями насытим хотя бы алматинский и астанинский рынок, что уже происходит.
0
все абсолютно верно, еще хотелось бы добавить, что я очень надеюсь на то, что билеты не только в кинотеатр будут продаваться онлайн.
Например в моем разговоре с Рустамом Оспановым, он говорил, что хочет сделать продажу билетов онлайн для своего фестиваля "Jazzistan", по примеру того как он заказывал билеты на фестиваль в Голландию.
Что бы не создавать проблем покупателям
0
у нас актуальней будет сервис: закажи себе место на кладбище он-лайн с 3D панорамой, отметками на гугле мэпс, визуализацией и прочим... кстати в секондлайв есть виртуальные кладбища?
0
хорошо, что крест не ставим на этом. надеюсь когда-нить придем к этому:)
альтернатива карточкам может стать электронная валюта, если ее узаконят.
0
Казнет Медиа перезентовали такой сервис в апреле на Баркемпе. Пока ничего не слышно.
Показать комментарии