• 208572
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Профессии детей

Сегодня в эфир вышел первый телевизионный сюжет моей дочери Grozby Порой мне так не хочется, чтобы она была журналистом. Просто до ужаса. А вам, хотелось бы, чтобы ваши дети (пусть потенциальные) стали дизайнерами, программистами, блоггерами, наконец?

11 августа 2010, 23:09
1125

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Классная тема! Я не знаю, кем вырастет моя двухлетняя дочь, знаю, что ее выбор будет верным. Хотелось бы, чтобы с творчеством было связано.
с творчеством всегда связано много разочарований, вот этого я и боюсь.
если не копить много иллюзий, думаю, может выйти толк
я с вами согласна, но иллюзии для творческого человека иногда так необходимы
я знаю некоторых бедных художников, столько же успешных, чьи картины влет уходят. все относительно
Grozby
0
0
ну и почему ты не хочешь чтобы я становилась журиком?
потому что много разочарований в нашей профессий, потому что зависит она от многих внешних факторов: политической системы, к примеру, потому что иногда чтобы достичь высот в нашей профессии приходится душой торговать, потому что депрессии жесточайшие бывают. Мне бы, конечно, было спокойнее, если бы врачом стала, к примеру.
Grozby
0
0
Да и не имела ни какой личной жизни. И днями и ночами проводила в операционной, а когда приходила домой выпивала стакан виски или водки и ложилась спать. Ненавидя всех людей, за их дурость и то что они отобрали у меня жизнь. Да, ты мне как вижу только хорошего желаешь.
а с журналистикой у тебя, конечно, будет личная жизнь?
А что у тебя нет ее? И ребенка ты второго не родила? А?
ладно, 1:0 в твою пользу, но, с другой стороны, масса врачей, у которых есть дети.
С журналистикой у нее пожалуй будет даже слишком много личной жизни :)))))))))))))
И тебе спасибо Аня, добрые вы девочки, я посмотрю. Какой имидж журналистики ты создаешь в глазах пользователей платформы!!!
да и работают они с 9 до 6 и зарплата у них от государства. знаешь тогда проще выйти замуж. и карьерный рост заканчивается тогда, когда выбьешь себе два часа на обеденный перерыв. Если во врачи, так это только в хирурги. Так что можешь забыть о внуках. Придется воспитывать Масяя как собственного сына)
а в журналистике карьерный рост зависит от очень многих вещей. И не от постели, как, наверное, может показаться. От умения приспосабливаться. Для массы журналистов, которых я знаю, самое важное оказаться в президентском пуле. Не снять супер материал, не провести расследование, не найти необычного человека. НЕТ. Летать с президентом за границу - мля, вершина профессии.
А то они не в курсе :)
нене, я к тому, что в худшем.....в смысле, лучшем случае Софа просто выйдет замуж за коллегу и проживет с ним всю жизнь (или за героя своего сюжета, почему нет!) ))) У журналистов все в порядке с личной жизнью, просто иногда она чересчур бурная, но это уже от человека зависит ;)
ща твоя мама меня прибьет )))
Ты не забывай, что я твоя дочь и думаем мы с тобой практически одинаково и для меня полет с президентом куда-нибудь за границу, это точно не вершина карьеры. Я бы предпочла снять пальбу в Киргизии. Это интереснее и народу больше будет смотреть.
скорее меня. я то на кровати за ней валяюсь)
21 век млин ))) Мать и дочь валяются рядом на кровати и спорят в ентернетах )))
я тебе даже плюс поставила, ты права, что ж поделать. Хотя я знаю массу одиноких журналисток, которые даже кота не могут завести.
ой, Аня, не делай мне больное сердце, еще и зять журналист. Рамиль застрелится.
да нам лень, что-то друг другу говорить. Проще в агенте напечатать)))
ничего, потерпит :) знал, с кем связывался!
А эт не потому, что они - журналистки. Эт потому, что они трудоголики и перфекционисты. Оно, конечно, может и неплохо, но это кагбе их выбор, а не беда - такая фигня может случиться в любой профессии.
лучше бы киргизских событий не было. сама присылала мне ролик о журналистском цинизме (типа стыдила меня), вот этого я бы тебе тоже не желала.
хехе, кухонные юви-посиделки матери и дочери? =))
Будут вам "скандалы, интриги, расследования" =)
не хотел бы я чтобы моя мама в блогах со мной зависала. у нее инфаркт случится от комментов написанных мною. =)
интересно вы в однои комнате? зачем в нет то обсуждать?
Слепо-глухо-немой моряк дальнего плавания.
у меня в ЖЖ есть френды - мать и дочь, вполне себе мило дружат и общаются в блогах. Но они уникальные, конечно, что мать, что дочь. Такие темы могут обсуждать друг с другом - не всякие подруги такое делают.
(181.43 Kb, 609x272)
ничего, что мы ваш семейный разговор подслушали?
а теперь сюрприз! агент был в другом окне!
УрААААААААААААА . Рамиль повесится)) срочно выхожу замуж за журналиста)))
какая злая девочка )))
соня....надо идти в нармальные профессии..там где тебя будут ценить и уважать:))) Дизайн, интернет штуки всякие...В тв журналистике человек тратит слишком много времни на не понятно что..рабочий день с 9 до 9 минимум.
Я была бы не против, чтобы пани стала журналистом. Главное, чтобы у нее это получалось.
А Сонькин сюж где-то онлайн можно посмотреть?
нет еще, но обещает записать, выложим.
А ты бы стала ее учить? или сказала иди доча учись в университете?
Ну конечно стала бы. Еще до университета. Я не переживу, если моя дочь будет писать с ошибками или там перлы в стиле "проезжая мимо станции, у меня улетела шляпа". Конечно, надо учить.
Софа! умница! очень рада за тебя))) Рада что наш тренинг не прошел мимо тебя )) теперь осталось до радио добраться;) Творческих успехов тебе и грандиозных высот в этой увлекательной профессии! и не слушай маму:) Хочешь. значит Будешь!!!
спасибо тебе Оля, вот будет у тебя дочка.... я тебе верну это дело )
Хорошо!:))) но я как-то слепо верю в то, что нынешнее поколение уже может делать самостоятельный выбор абсолютно во всем. в том числе и в профессии. да и потом, рядом с Софой отличный такой пример для подражания)) куда ей деваться?:) кстати, а если не журналистка, то кто?
да, уж отличный пример для подражания, особенно когда на Хабаре работала, в 8 уползала и в 11 приползала. А я еще плакала, когда у меня сюжеты не получались. Сонька, я думаю, не будет
Вот именно плакать я не буду) так что волноваться не зачем)) я ведь посильнее некотрых))
атогда смысл? большинство нынешних тв журиков приходят на работу как на службу в офис....отбыл номер и до свидания
у всех у вас начальное ГРОЗ чтобы оно значило?
не поверите, по паспорту мы Грозные.
а в жизни вы тоже грозные?
а почему тогда именуетесь как Каплина?
это моя девичья фамилия. Я работать начала раньше, чем вышла замуж. И фамилия Грозная, как-то не прижилась в эфире. Не хотело ее начальство использовать. Считали, что Каплина мне больше подходит. Мой ник из двух фамилий. А фиг его знает, грозные мы в жизни или нет. Меня обычно "ужасной" называют ).
А почему тогда у неё ник от вашей девичей фамилий?
Каплина значит псеводним?
А почеум мужа фамилю не взяли?
Каплина - девичья и псевдоним для работы, по паспорту Грозная, так же как она. Взяла фамилию мужа, но она не нравилась начальству телевизионному.
у них раздвоение.....вашпе оне Капли Гроз...Тяни-толкай
Samson
0
0
то-то я думаю, что у Грозби странно знакомая фамилия)
моя дочка и жена стали блогерами.
В этом нет ничего страшного, если ваше чадо захочет идти по Вашим стопам. Другое дело, если родители учат и приказывают пойти по этой дороге.
Самсон, а ты можешь представить свою дочь с камерой? вот мне еще что кажется... мне хочется, чтобы в ее жизни было что-то новое, новые открытия, которых не было у меня. А бы слушала и для меня бы это тоже было новым, открытием. Хотя от эгоизма это все, наверное.
Samson
0
0
да, могу даже со стедикамом ее представить)
avaam
0
0
Блоггер это не профессия.
Это форма извращения...
Это садизм над другими
хотелось бы чтобы мой ребенок был программистом. ну или если бы и не был, то хотя бы умел. а вот насчет блога - не совсем. наверняка мне не будет нравиться то что он пишет.
avaam
0
0
Старший будет военным. У него как у его дедушки будет куча медалий...И фото с горячих точек...
Второй станет президентом... Самым великим из когда либо существовавших на сие планете...До и после...
Третья доча... Будет медиком. Просто лечить людей.
это вы распланировали? или они?
avaam
0
0
я...еще в глубоком детстве...
а я боюсь давить. я вот даже не могу настоять, чтобы она попробовала какую-то другую идею осуществить. Боюсь, что могу как-то повредить мечте.
не забывай мамуль у меня есть наушники, так что можешь отговаривать до тех пор пока у меня не сядет сотка))) а потом можем перейти опять на ноуты))
А еще даже и не думал о детях. Хотя мне уже 28 лет. И все мои одноклассники постоянно спрашивают - Не женился? Дети есть? А почему?

Не знаю, хотел бы я чтобы мой сын или дочь пошли по моим стопам... Наверное, я посмотрю, к чему их будет тянуть...к примеру рисование, значит рисование.

Как-то так...
не женисля еще? почему? все нормально7
Дети ускоряют старость....они растут рядом..и видно как ты тово....груустно вашпе то...
мои дети будут прогерами или военными. Или военными прогерами. Или чекистами. Или инженерами. Или космосом займутся. Или еще чего полезного сделают. А в свободное время будут тролить блоггеров.
плюс....толинг..вот новая профессия....думаю за это станут платить скоро..те кого тролят....для важности
Я даже не знаю. Вполне возможно, а если нет, то тоже хорошо. Главное, чтобы нашли себя в своей сфере. И взаимопонимание, чтобы меня не критиковали за бумагомарательство и лытдыбр, а я их всегда пойму :))) а если будут журналистами, то наеврняка, лучше меня.
Ольга, я вообще то наверное запоздала со своим комментом, но вот как ты выразилась "приползла" с работы и только вот седня ночью есть время что нить почитать на ювижне :)
Мне нравится ваш родственный спор, кажется у Софы (ой это так интересно писать свое имя, не имея ввиду себя:)) уже все решено, а тебе как маме осталось смириться :))
про карьеру она уже все знает, потому ее не напугаешь :))
как подумаю, что и мои дети могут выбрать профессию журналиста, ой. все. на это пока точкка. боюсь даже думать об этом ((
Журики жулики. Все метят в сисадмины и прочее быдло. Американская мечта ёпта . А страну кому поднимать ? Одним паскалем ничего не сделать. Всякие блогеры дизайнеры ? Ну и это ли профессии ? Ха ха ха ребята не смешите. Это баловство и просто низко. Не по-человечески. Согласен профессии бабские. Но действительно бабские, а не женские.
ickep
0
0
военный, врач и айтишник
madpet
0
0
Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок занимался тем, к чему у него есть способности и интерес. Каждый человек имеет право на выбор, и никто из людей этот выбор осуждать не в праве.
Ваша задача, как родителя, поддержать своего ребенка в нужный момент. Поверьте, сознательно или нет - ребенок ждет этой поддержки.
Взаимопонимания и удачи вашей семье! :)
А вот и третий появился ;)

Слава Богу, прошли те годы в девяностых, когда "журналист" ( пишу это слово в кавычках, потому как много народу в данной профессии не имеют именно журналистского образования) был голью беспорточной. Сейчас мест для приложения "журналистских" навыков и умений - масса. От классической работы в СМИ, до различных там продакшн-студий, ПиАр-менеджеров при жирных компаниях, пресс-секретарей в госучереждениях и специалистов по связям с общественностью. И во всех практически случаях профессия достаточно хорошо оплачивается. Без "колбасы" не останешься. Правда, KapliGroz?! ;)
Мне абсолютно понятна озабоченность родителей, чьи дети выбирают сходную с ними профессию. Так как на собственном, и не всегда радужном опыте, знают закулисье.
Но! Беспроблемных занятий не существует. Работа - она на то и труд, что за нее деньги платят, а за удовольствия - берут .
Щас, конечно, классно - в Сети есть жизненный опыт, советы, "уроки", наставления всех и вся. Однако, как и в раньшие времена, помощь и поддержка родителей и близких несравнимо ценнее всяких там "умников" из интернета, которым на тебя в общем-то начхать.
И родители не только искренне, но и "бесплатно" будут до конца твоих дней не только помогать или направлять, но и временами делать "трудную" работу за тебя. По крайней мере, мы к этому всегда готовы. ;)
Из этого вывод (С) - гадостей и фривольностей везде хватает, среди гуманитариев более "универсальной" профессии я не вижу, самый высокий абстрактный доход приносит именно продажа "воздуха".
Дочь, не боись! Мы тебя всегда через "канавку" перенесем.
Третий. это по Сонин папа?
Ага ;) блогоподряд
Да уш.....и маму в дом....надо еще бабушку в блогосферу вовлечь..тода точно пипетс:)))
Моей старшей дочери будет 17. В следующем году заканчивает школу. Я очень хотел чтобы она рисовала и занялась дизайном. Проедлагал ей пойти в колледж при академии жургенева..она пошла в 9 класс...так что кем и куда станет- не понятно.
но по крайней мере она не хочет быть журналистом )
отчего така трагедь?!
TPHsMP
0
0
нееее, я хочу чтоб мои дети стали политиками и банкирами....будут старому батьке-айтишнику покупать всякий прикольный IT-стаф...
Я вот дизайнер... До этого работали много кем: и электриком, и охранником, и на ТВ потрудился, и с школе... Так что выбор детей меня не испугает. А насчет того, станут ли они блогерами - по моему, это явление будет у наших детей чем-то естественным... Я даже ники их представляю: Dimonstr у старшего и Masyanya у мелкой :)))
71va
0
0
А я хочу детей...я наверно вырос... Пака неважно кем они станут, но ориентировочно большими и важными.
А по-моему пусть сами выбирают. Я буду рад если мое чадо будет заниматься любимым делом, неважно блоггер или программист.
ойойой.... ну не понравиццо - бросит. Ольга, напрасно так переживаешь. в конце концов у нее есть голова. ты сама своим примером ее направила на этот журналюгский путь. потому что имея такую успешную и талантливую маму хочецца не только ей подражать, но и переплюнуть. переживаня понятны, но не смертельно же. в армию же не пошла. в израильскую. а вот зять скорее всего будет из этой же среды))))
кстати, у меня старший такие сочинения пишет - пипец просто))))) кем станет?
remnew
0
0
я тоже писал такие сочинения - классный руководитель закатывала глаза и охала-ахала... а стал программистом )))
corpse
0
0
;) Все там будем)))
remnew
0
0
Хе-хе! Прочитав комменты Ольги Федотовой, вашей дочери и Анны Шабалдиной пришел к выводу - что у вас там целая журналистская банда!!!! И почему я старый программист, а не юный журналист - а то бы женился на вашей дочери и органично бы в ваш малинник влился =))))

А если по теме вопроса - то я не то что хочу, я буду стремится к тому, чтобы мой сын пошел по моим стопам. Но и ограничивать его в выборе не буду - пусть наши дети занимаются тем, к чему душа у них лежит, тогда будет толк, а из под палки ничего хорошего не выйдет.
Так...вопрос старости- это относительно. Я вот себя в почти 40 старым не считаю.
TPHsMP
0
0
а вот мой батька - кадровый офицер, сейчас считает что лучше б в военное училище меня отправил...хотя когда я сам туда собирался не пустил...
artery
0
0
Не ссы народ, посчитайте сколько интернет юзеров в КЗ. Думаю тыщ 300, из них блогеров бездельников и того меньше. А остальные поступают в универы, учатся, устраиваются на работы и поднимают страну. И таких миллионы, остальные миллионы пашут на полях и у станков. Не ссы народ, есть кому поднимать страну. Всегда будут бездари журналюги и дизигнеры, толпа хреновых фотографов и писателей, всегда будут... Не ссы народ. Китай рядом, поможет поднять экономику казахской автономии.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8915
  • 83
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6136
  • 24
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2810
  • 31
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1692
  • 32