место в рейтинге
  • 99485
  • 325
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

13 октября. 2006 год

2006 год. 13 октября

Я еду с братом и его друзьями на съёмную квартиру в Москве. Метро Электрозаводская. Час ночи, только что закончился турнир Russian Open или новое название:  Слава России по спортивным-бальным танцам. К этому времени я уже занимался ими около 13 лет. Каждый день отдавая по 3-6 часов, 300 дней в году. 

В кармане 200 рублей, как у любого другого обычного школьника. Брат только что вернулся с Los Angeles, где гостил у сестры. И привёз он оттуда покер. 

И вот по 100 фишек у каждого, все скинулись по 100 рублей. Это была моя первая игра. Первая игра-поменявшая всё остальное. Сейчас 5 утра, я приехал с очередного покерного клуба-встречи с дизайнера по сайта-управляющего местного клуба-инвестора, который хочет открыть клуб в Алма-Ате. Не было бы того вечера, не было бы сейчас того, что я имею. И возможно в материальном плане, у меня не так много. У меня нет машины, нет своего дома, нет банковского счёта, и в интернете на покерных счетах везде нули. Но я обладаю гораздо бОльшим, чем просто вещи или деньги. А это: опыт, знания, умения, знакомства, связи, репутацию. И я без понятия, когда именно всё встанет на свои места, но я счастлив. Я счастлив, что покер есть в моей жизни. Я благодарен ему, за то что сейчас я тот, кто я есть.

Покер-это возможности. Это люди, окружение, иной мир, иное сознание, иное восприятие всего, что вокруг тебя... Возможно, покер для меня не прям ВСЁ, но это огромная часть меня, моего существования, проживания и наслаждения.

В тот вечер я проиграл все 200 рублей))) Но обрёл бОльшее-цель. Цель развиваться и быть лучшим.

Уже позднее, через 3 года, общаясь с Катей Татер (Профессиональный игрок в покер, Член PokerStars Team Pro Germany) в Москве, она сказала мне то, до чего я не додумался сам на тот момент: "Ром, ты пойми, что покер-это не только игра. Вот этот турнир-РПТ Москва-или какой-либо другой-это всего лишь 10 процентов.Понимаешь? Игра в покер-в мире ПОКЕРА-это всего лишь 10 процентов. Ведь есть же ещё: путешествия, турниры, контракты, съёмки, интервью, журналы, шоу, телевидение, статьи, обучение, общение, интернет-покер-бизнес. Я в мире покера уже 10 лет, и мой тебе совет: не занимайся только игрой в покер". 
Эти слова Кати я не включил в интервью, которое опубликовал на сайте, на котором работал в то время.Но это золотые слова.
Да, для кого-то это покажется простыми словами, для кого-то это и так понятно. Мне было не понятно. Я посредственный игрок, никогда много 
не играл (исключения правда были). Из-за этого в 2009 году когда увидел предложение о работе журналиста, я сразу согласился, но это было 
потом...

В то время я жил в Алма-Ате, вернулся обратно. Помню сразу начал играть на europoker и на 888. Фриролы, плеймани. Начал что-то читать даже, но посольку находился в Алма-Ате, то сильно с октябрь 2006 по август 2007 не продвинулся. Да были посиделки с друзьями, какие-то ещё румы, но это было настолько не серьезно... Хотя, зачем это рассказывать? Я уверен, что 80 процентов из Вас именно так и начинали:))) Ну а что было дальше, в следующий раз.

Ваш Пакс13)

П.С. чуть не забыл про фотки:) как и обещал их будет много

1-это с моей "самой долгой" партнёршей. Года 3 наверное с ней танцевал:) С Викой был только финалистом Республики Казахстан. Хотя, могу и путать. В разное время я был и 1,и 2 и 5 и 15. 

x_0c2c1f8931.jpg

2-Это с Оксаной. Как раз-таки в 2006 на том турнире Слава России. Если мне не изменяет память, было около 370 пар,мы стали 130 где-то по латине, и 180 по стандарту. Но реально уже не помню, из-за этого могут быть совсем другие цифры. Чтобы вы понимали, в одной Москве танцуем в 5 раз больше людей, чем во всём Казахстане:)
x_954620fc68.jpg
3-На рельсах, рядом с озером Балхаш. Ноь на поезде от Алма-Аты. Там чисто-красиво-тепло. Но инфраструктуры-нет. Домики, коттеджи, туалет на улице:)
У меня тогда эрокез был милированный, а сзади было выбрито "13". Да,я помешан на этом числе:)
П.с. джинсы классные)
x_c9e5bd4506.jpg
Роман Паксюткин Paks13
Основатель первого портала о покере в Казахстане: http://almatypoker.kz/
10 августа 2010, 21:29
744

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32672
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6259
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4688
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3266
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2629
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2387
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2334
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2511
  • 61