У меня вопрос, связан с Рамазаном

Kuanysh 2010 M08 12
759
4
0
0

Поздравляю всех постящихся (и не постящихся) с началом святого месяцем Рамазан! Всех благ вам! Сегодня услышал, что нужно давать садака, т.е. подаяние. Мечеть установил тариф в 120 тенге на человека...

Поздравляю всех постящихся (и не постящихся) с началом святого месяцем Рамазан! Всех благ вам!

Сегодня услышал, что нужно давать садака, т.е. подаяние. Мечеть установил тариф в 120 тенге на человека. Объясняют Имамы просто - это стоимость зерна, ну тут возникает вопрос - средней стоимости, мировой, оптовой или розничной? Еще вопрос, к примеру человек верующий, его семья состоит из 8 человек. 8 человек * 120 тенге = 960 тенге, а если он даст, к примеру, не 960, а 880 тенге, это не будет считаться за 8 человек? А если у бедного человека не 120 тенге, а 110 тенге в кармане, можно такую сумму давать или нет?

Второй вопрос. Не все ли равно сколько и какую сумму дает человек обездоленному или мечети? Мне лично кажется, что человек сам должен решать, какую сумму выделить для садака? И самое главное от чистого сердца!

Просветите меня!

UPD: Прошу прощения за ошибку. Не 120 тенге, а 140 тенге. Цитата из статьи на сайте "Радио Свобода":

Последние три дня Рамазана, с 9 по 11 сентября, проходит праздник Ураза-айт. Милостыня (фитр-садака) в этом году был определен в размере 140 тенге (около одного доллара) на каждого члена семьи.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вообще не должно быть тарифа. сколько хочешь, столько и даешь. существует куча притч на эту тему.(особенно в ветхом завете)
0
вроде тариф 100 тг
0
что вы?! конечно имаму виднее. А то на небесах Всевышний скажет вам: "140 тенге зажал?" и не пустит в рай.
Показать комментарии