• 259106
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разведка боем на ЁВижне

РАЗВЕДКА БОЕМСреди множества замечательных песен Владимира Высоцкого на военную тематику есть песня, которую никогда не включают в посвящённые ему телепередачи и которую знают, пожалуй, только знатоки его творчества. Песня эта не бьёт по барабанным перепонкам подобно "Спасите наши души!", она не столь пафосно-патриотична, как "Мы вращаем Землю", в ней нет щемящей лирики, как в "Аистах". Но мне она очень нравится! Песня эта называется "Разведка боем"...

В военном деле разведка боем - это одно из самых опасных боевых заданий для его исполнителей. В отличие от обычной разведки, когда нужно незаметно пробраться в тыл врага, добыть "языка" и так же тихо вернуться к своим, в разведке боем выполнение главной задачи осложняется тем, что тихо не годится, требуется завязать бой, чтобы противник рассекретил себя, выдал расположение своих воинских подразделений и огневых точек. И, понятно, что возвращаются с таких заданий единицы...

В Интернете опасность погибнуть не грозит. Да и сетевые перепалки если чем и заканчиваются для их участников, то лишь банами от администраторов сайтов да испорченными отношениями друг с другом (и то не всегда!). Именно с этой точки зрения я и рассматриваю итоги трёхдневных баталий, развернувшихся на самой популярной в Казнете блог-платформе Your Vision после публикации моего поста "Обращение к хозяевам и гостям YVision". Который, кстати, многие посчитали провокационным "по умыслу", хотя ничего подобного у меня и в мыслях не было! Просто я действительно не ожидал, что "средняя температура по больнице" окажется столь высокой...

Итак, резюмирую: пост вошёл в пятёрку самых обсуждаемых на ЁВижне - 436 комментариев на 12.00 сегодняшнего дня. В ходе перестрелки обмена мнениями были убиты ("блог пользователя Имярек заблокирован администрацией yvision.kz") пять пользователей - pouzeot, SuperBuba, Werser, syndikat и 7kun, на что протестный электорат отозвался постом "Разбаните пользователей Werser и 7kun". В отблесках огня пылающей дискуссии я смог лучше разглядеть своих единомышленников, коих на ЁВижне оказалось немало. Но ещё больше обнаружилось несогласных со мной, в результате чего я потерял в рейтинге самых активных блоггеров пару десятков единиц - со 187 до 166. Помимо комментариев, отдельным критическим постом (см. "Хамство как повод для цензуры") на "Обращение..." откликнулся наш известный блоггер-политолог (кандидат наук, между прочим!) Адиль Нурмаков aka adam-kesher. Да и я сам не удержался - развил тему, что, в свою очередь, вдохновило xlbo на замечательный пост-комикс "Banshovel или Лопата как инструмент порядка", а у г-на Шибутова вызвало пост-пасквиль "Пиар"...

Такой вот получилась для меня "разведка боем" на ЁВижне.

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
10 августа 2010, 14:27
1669

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Классический пост в стиле а ля "ДядяШал"
xapon
0
0
Уж не знаю, насколько буквально воспринимать сравнение с войной, но в таком случае "враги" потеряли куда больше, чем десяток единиц кармы. Разведка, значит удалась на славу.
news2
0
0
ну-у-у здесь это легко в разведку ходить... а вот на аффторе-) там такие глыбы сидят -))) (я не про себя)... совсем без мата, деликатно и аккуратно могут всех в дребезги....
OhShi
0
0
Дядя Шал, ну что опять такое - "хотя ничего подобного у меня и в мыслях не было".
Вот ваша цитата "но ведь это всё идёт от бескультурья и скудости языка". Она обращена тем, чья речь "пестрит нах.. и пох...". Моя речь пестрит матами - следуя вашей логике я бескультурный и обладаю скудным языком.

Получается вы пришли к людям, которые привыкли общаться друг с другом так, как им нравится, нахамили им, назвав "бескультурными" и не считаете это провокацией? Дядя Шал, ну это уже вообще пиздец, просто новые горизонты лицемерия.

news2
0
0
может это и не так, может он ненарочно, поучительно так сказать, но доля правды в вашем высказывании есть особенно в части "вообще пиздец", хотя лучше бы вышло "шо пездец" -:)

кстати, Дядя Шал, работая в команде с Юником вам так у падонкофский язык надоел шо решили отметиться? или... это совпадение взглядов с ним на роль мата и субязыка в сети????- ))))
> Получается вы пришли к людям, которые привыкли общаться друг с другом так, как им нравится, нахамили им, назвав "бескультурными" и не считаете это провокацией?

Я ни к кому не приходил. Это - раз. Я - такой же ёвижновец, как и Вы, как и сотни (или уже тысячи?) других. Это - два. Отучайтесь, наконец-то, говорить за всех, говорите только за себя. Это - три. И четыре: не нужно подтверждать свои же предположения насчёт собственного же бескультурья ;-)
OhShi
0
0
Дядя Шал, я вам пытаюсь объяснить, как это выглядит с точки зрения довольно большого количества местных обитателей. Вы, вместо того, чтобы посмотреть на точку зрения отличную от своей, хамите мне - "не нужно подтверждать свои же предположения насчёт собственного же бескультурья".
Вот вы сами считаете это адекватной реакцией взрослого человека?
> Вот вы сами считаете это адекватной реакцией взрослого человека?

На хамство по другому не реагирую. Воспринимайте как хотите. Sic.
leo_R
0
0
И чего Вам не сидится? Скучно небось?
news2
0
0
кстати, Дядя Шал, работая в команде с Юником вам так падонкофский язык надоел шо решили отметиться? или... это совпадение взглядов с ним на роль мата и субязыка в сети????- ))))
news2
0
0
много минусов это класс. значит правда глаза дрочит!!!
думаю это просто общественное мнение
OhShi
0
0
Думаю это просто казнет медиа ;)
да мне пофиг) зато весело смотрится)
комментарий скрыт. совсем скрыт.
ickep
0
0
утомительно расскрывать и читать
news2
0
0
а-а-а я понял. не поддавайтесь на провокации. ЛЮДИ!!! больше не комментируйте в этой записи. они нас всех хотят собрать в одну лодку и потопить (отминусовать) а-а-а, заговор культурных людей!!! -)))
очередное бла-бла-бла
avaam
0
0
Я поставил Вам минус...
........................................
71va
0
0
Интересный пост, одни минусы. Я читал про то что вы предлагали запретить минусы на юви или что-то типа того. Но по моему скромному мнению, все эти запреты можно написать на бумажке и выкинуть - результат будет тот-же. Ибо борьба с бескультурьем должна происходить в реале...поверьте как раз таки тут, да и вообще в интернете, собирается большая часть образованного населения Казахстана. Вы походите в моём городе, послушайте как разговаривают люди на базарах итд...Да и проблема смехотворна по масштабу. И кстати вы в реальности были на войне? Хотелось бы услышать...Ну и стоит учесть, то что я написал, никак не связано с "фронтами". Может потому что я недолго тут...берегов в итоге нету.
71va
0
0
поправка:
Запретить не минусы а маты)
71va
0
0
Хех, я только нажал на ctrl+enter, сообщение ушло, моментально обновил а уже влепили минус. Никто не смог бы прочитать то что я написал...это глупо ставить минусы просто так...вы хотя бы дочитайте...
ftw
0
0
все глубже и глубже уходит в говно)
Это весело, товарищи)))
И да, это какой-то юзверь с 9-ю виртуалами решил поизгаляться
И ему это удается
Чтоб ему ночью Зверев без косметики приснился...
Глупости какие-то) И бой этот, в конце концов, вы ведете только с самим собой.
Так смешно..все в минусах...ну и Ляхов не прост оказался..То была просто провокация раньше..и всего лиш...
Кто-то портит всю красоту своей невзъебенной особенностью и ставит плюсы!
Какой же несусветный бред! Вот это пустобрех!
Ke1nK
0
0
что за цирк с минусами?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10760
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4559
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2207
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1638
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1720
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1612
  • 43
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1513
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1342
  • 21