место в рейтинге
  • 918416
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детские страхи

Как говорил дедушка Фрейд, хотя может и не он =) что все наши взрослые поступки, действия, мысли, произрастают из детства. Детские психологические травмы влияют на нашу жизнь очень сильно, это факт признаваемый и затасканный всеми психологами. Вот я и решил узнать чего боялись в детстве пользователи Юви.

У меня в комнате рядом с кроватью (кроваткой =))) висело полотно с Бабой Ягой и маленькими девочкой и мальчиком, которые ничего не подозревая шли в её сторону. Когда я засыпал то всегда боялся что не увижу там ни девочки ни мальчика, а только Бабу Ягу. В общем засыпать было страшно, ведь могло случиться и так что проснувшись я мог обнаружить себя внутри Бабы Яги =))) Смешно писать сейчас, но тогда это было серьезной проблемой. =)))

10 августа 2010, 10:28
1350

Загрузка...
Loading...

Комментарии

D1kz
0
0
Давайте смеяться над страхами вместе ))
В детстве, как и все, наверное, я боялся темноты. Только страх этот был особенный. Маленькие дети, наверное, боятся не самой темноты, а того, что они придумают и что оттуда может появиться. Я же боялся именно САМОЙ темноты. Темноты за углом шкафа, темноты, какой она бывает в яркий солнечный день, когда вся комната залита солнцем, а под кроватью темно...
Сейчас этого нет, даже осадка не осталось... сейчас скорее наборот, осадок из-за всех игр, фильмов и прочая остаётся.. и находится в тёмной комнате, пока глаза не привыкнут, неуютно..
)
Aiym
0
0
а я до сих пор темноты боюсь. Смешно) но без телефона, который использую а качестве фонарика спать не могу
Chehir
0
0
Чудовища живут под кроватью.
Они прячутся в тенях на потолке. И в светящемся экране выключенного телевизора.
Chehir
0
0
И в зазеркалье.
В зазеркалье есть только другие мы, которых так хочется вытащить в наш мир и поиграть с ними.
По ту сторону зеркала целая вселенная, в которой остановилось время. Обезумевшие отражения бродят по серым равнинам, стремясь вырваться к живым, к тем, у кого горячая кровь.
Кстати, вспомнил ещё один свой детский страх: нарваться на доппельгангера.
я только на педофилов боялась нарваться. зато на эксгибициониста нарвалась за свое детство аж 3 раза. на одного и того же в разных частях города.
Внезапно, мне стало смешно, хотя тебе тогда, наверное, не до смеха было.

Я очень боялся наткнуться в тёмном дворе на ксеноморфов-Чужих. До сих пор боязно. А ещё, что подъезд будут из автомата обстреливать, отчего постоянно бегом до двери бежал.
этого эксгибициониста видела и когда выросла. года три назад возле универа. постарел он, поседел, а пальто все то же.
я тоже всегда до двери бежала, но мне просто представлялся таймер, как в играх. и надо было успеть добежать, пока время не кончилось.
Весело у тебя детство=)))
Не не не они в шкафу :)
Amsel
0
0
Мне отрезанные головы снились...
когда я засыпала мне мерещилась куча лягушек, змей и всякой подобной гадости, жутко этого боялась. а так, не считая этого, была довольно бесстрашным ребенком, даже сестра будила меня ночью чтобы со мной сходить в туалет, как будто, случись что я ее защитить смогу )))))
Samson
0
0
мне снились все виды нечисти - вампиры, гробы, НЛО, Крюгер, зеленые человечки, красные человечки, розовые человечки)
D1kz
0
0
.. все РАЗНОЦВЕТНЫЕ виды нечисти .. ^^
я до безумия боялась всего паранормального..фантомов, полтергейстов и тд..как-то в детстве вызывали духов..пиковой дамы по-моему..жуткие потом были ночи..до сих пор не смотрю ужастики, меньше знаешь-крепче спишь)
D1kz
0
0
Неизвестность ещё хуже и страшнее всего паранормального. Дело в том, что она реальна ) А то, о чём ты узнаешь, нет. Всё будет зависеть от твоего подсознания )
А я боялся океана, как будто с недр вылезит огромная акула (как мегалодон) и проглотит корабль.
Страшный Узбурахтус....
Zethan
0
0
Больше всего, пожалуй, в детстве я боялся НЛО и маленьких зеленых черноглазиков. Фобия эта идет из раннего детства(лет 5), когда папа принес домой фильм на эту тему, я его посмотрел и после этого начал задвигать шторы, да так, чтобы там не было ни единого просвета — я с ужасом боялся что "серый цвет поднимет меня фиг знает куда и фиг знает что со мной там будет" xD
Все это безумие прекратилось лет в 10.
Сейчас то я понимаю, что шторки точно не помогут)))
я тоже НЛО боялся после всяких таких научных фильмов
ickep
0
0
черные перчатки. пугали потому что.
Киношный чернокожий сирота-токсикоман, задохнувшийся из-за пакета на голове. И говорящие цветы.
Chehir
0
0
Зачем?! Я вспомнил то кино, про токсикоманов.
страшный фильм. меня потом этим мальчиком родители пугали, когда плохо себя вела.
Да что за фильм-то? Не томите! :)
я тоже вспомнила то кино..брррр..
до сих пор побаиваюсь сваленных в кучу кирпичей. вдруг под ними труп.
Chehir
0
0
Ещё я боялся Буку из шкафа. Всегда закрываю двери шкафов.
а мне было стремно выйти пописать, боялся оборотней из огорода
зачем в огород ходить писать)
я выходил в туалет, а туалет рядом с огородом
расти ничего не будет )))
гыгы это уже не детский страх теперь)
TPHsMP
0
0
я боялся живых мертвецов...щас у меня большая коллекция фильмов на эту тематику
Я боялся выйти пописать в доме в деревне у бабушки - учитывая что бабушка жила в самой окраине деревни которая находилась рядом с кладбищем куда близко находился туалет бабушкинский)))
Взрослый человек то же не решился бы пойти в туалет )
Zethan
0
0
Я вообще на кладбищах не могу находиться. Хотя не боюсь покойников... мне просто там становится ужасно грустно и я скорей хочу оттуда удрать.
Большее всего наверное боялся вампиров. Поэтому укутывался в одеяло так, чтобы был кокон - только лицо было видно, больше ничего, ни одной дырочки всё закрыто было :))

Из-за кошмара одного Я наверное еще боялся стать причиной какой нибудь производственной катастрофы, возможно это тоже стало причиной подростковой лени :(
я боялась чёрную простынь, красную руку и зелёных глаз
темноты и аппенидицита:)
я всегда боялся стоматологию и до сих пор боюсь.
зря, стоматология сегодня - это не брррррррр!!!СИДИ ТИХО ТЫ, А ЗУБ ВЫРВУ! вчера
да знаю, но все равно не люблю когда в голове железками копаются и чего-то там сверлят и ковыряют. Начинаю заметно нервничать.
Такое ощущение, как-будто вам не зубы лечили, а в мозгах ковырялись.
У меня недавно канал клыка прочищали на верхней челюсти - он оказался 33 мм, в кабинете инструментов такой длины не было, чтобы до конца достать, настолько он у меня крутой. Практически до мозгов. :)

Темноты боялся давно...не ночной, а как такого отсутствия света. Сейчас не боюсь, но когда отключают свет в квартире становится неуютно.
А и еще вот такое напрягало в детстве, когда ужастик какой нить смотрел.
(90.39 Kb, 600x600)
это фигня напрягает меня и по сей день ))
Я иногда боялся вообще засыпать.
Rulen
0
0
дьявола(нечtо похожее) помню, вскакuвал с кроваtu как ненормальный
Злых инопланетян, которые прилетели забрать мои органы :)
Zethan
0
0
Еще в детстве, когда я спал в другой комнате, я очень боялся смотреть на потолок. Потому что однажды посмотрев туда я увидел голову(только голову) женщины в белых тонах. Это меня сильно испугало, незнаю, что это. А еще, мне кажется, однажды я видел домового. Такой невысокий старичок, изнутри светился каким-то светом. Это меня не испугало... по-моему я тогда посмотрев секунды 3 на него закрыл глаза, а следующее, что я увидел — комнату утром.
А еще лет 5 назад, когда у нас в школе умер один парень, на следующий день, после этого, у меня люстра с потолка упала О_О. А ведь жил он через несколько квартир от меня... но меня это не особо испугало, хотя и удивило.
В детстве я насмотрелся Фредди Крюгера... Потом мне везде мерещилась его перчатка с ножами. И да, я действительно боялся темноты
9 bo9las temnoti, po bol6ei 4asti potomy 4to ploho vijy v temnote, i mne kazalos, 4to 9 4to-to ne yvijy i 4to-to plohoe sly4its9 =(
Детство это когда ты ночью прибегаешь в комнату из туалета и радуешься, что тебя не съели (С)
Mysyk
0
0
Я в детстве боялся змей, НЛО, монстров, вулкана. Боялся, что это приснится во сне. Также боялся и сейчас иногда боюсь врагов из некоторых компьютерных игр, особенно если приснятся во сне.
Что-то никто не написал, что боялся людей. В школе наверняка каждый из нас боялся определенных учителей, директора. Я боялся в детстве, что когда нибудь нас придут домой грабить. Странно также, что я боялся милиции. Когда родители уходили почти на весь день. Зимой боялся, что с крыши на меня могут упасть сосульки. Боялся, что окажусь в красном перед быком и он за мной будет бегать.
Проблема еще в том, что я мнительный. Могу на пустом месте довести себя до психоза.
Очень боялся)) Убегал куда подальше:
xD xD да да точно помню было такое )))
ага, есть такое.... я тоже сцалсяя))) от этой картинки))
О дааа, хорошо, что вспомнили об этом...
Shane
0
0
Я боялась зеркал. И у нас в доме была самая дальняя комната и я боялась что там какие-нибудь чудища будет, там потому что рядом комната с библиотекой была, и всегда там темно было =(
о Господи! вспомнила плакат в Терминатором, его красный горящий глаз)))
Ashina
0
0
Не, терминатор добрый. =))
но смотрелся на плакате зловеще
Всегда боялся и до сих пор боюсь но меньше. Всяких пауков и прочих насекомых, особенно ночью перед сном.
YA_YA
0
0
Я тоже не люблю насекомых:)Как люди еще говорят ,что баблчки прекрасны-посмотрите на их туловище=О
блин..ностальгия=(
Hidden
0
0
До сих пор боюсь темноту и дантистов, быть дома одна ночью, аж паранойя начинается, типа кто-то в квартиру залез и прям сейчас нападет на меня, прячась за дверью в комнату
счастливые вы, у вас хоть страхи были... а у меня до сих пор это чувство отсутствует напрочь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8309
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5692
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3172
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3109
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3101
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2371
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1782
  • 6