Как я искал мобильный клиент для Twitter'a

Bravo Oscar 2010 M08 12
1959
41
0
0

Почти год назад, 6 сентября 2009 года, я зарегистрировался на twitter.com. Сервис тогда был для меня бесполезный, поэтому я туда написал единственную запись о том, что я думаю про него и забыл о...

Почти год назад, 6 сентября 2009 года, я зарегистрировался на twitter.com. Сервис тогда был для меня бесполезный, поэтому я туда написал единственную запись о том, что я думаю про него и забыл о нём.

Но время идёт, всё меняется. Но припадки графомании по-прежнему не отпускают. Правда рабочий график не позволяет снять приступ длинным, многосимвольным текстом. Поэтому твиттер, с его спецификой и ограничением в 140 символа, стал для меня отдушиной.

Вспомнил пароль и уже чуть больше месяца активно пользуюсь твиттером. С ростом фоллоувинга, следить за актуальным состоянием становится всё труднее. А народ для чтения в твиттере ты выбираешь сам, оттуда большой интерес к происходящему. Поэтому было решено заходить в твиттер ещё и с мобильного телефона, пользуясь минутами затишья или ожидания в гуще событий реальной жизни.

Телефон у меня простой, пацанский. Не айфон, не смартфон. Поэтому сначала попробовал использовать твиттер через установленный на телефоне браузер Opera Mini. Но он оказался очень неэкономичным в отношении трафика: при прокручивании твитленты, прочтенные записи загружались вновь, поэтому по мере пролистывания, объем страницы увеличивался в арифметической прогрессии.

Стало ясно, что лучше использовать твиттер-клиент, т.е. программу через которую можно полноценно использовать возможности твиттера. Для компьютера существует множество клиентов. Для мобильников оказалось тоже их не мало. Если вы владелец Iphone или смартфона базе Symbian OS, то найти подходящий клиент не составит труда, но в моём случае пришлось поискать.

Сначала я нагуглил несколько программ, но они абсолютно мне не понравились, а иногда были вообще неработоспособны.

Устав от самостоятельных поисков, я обратился к своим дорогим фоллоуверам и спросил их что они используют для выхода в твиттер с мобильного. В числе добрых самаритян оказались: TT4eJIKa (mobile twitter),  count_asylum (opera mini), laralarkin (snaptu), Singla5 (Gravity), resurtm (Nimbuzz, Gravity), за что им большое спасибо.

Gravity и Nimbuzz оказались работают под Symbian OS, Opera Mini у меня была, с mobile twitter были проблемы, поэтому оставался последний вариант - Snaptu. Быстро нашел сайт Snaptu.com, пройдясь по ссылкам, понял что программа очень интересная и многофункциональная. Кроме твиттера, с помощью этой программы можно использовать такие сервисы как Facebook, Picasa, новости, прогнозы погоды и еще кучу всего, но так как мне нужен только твиттер, я не стал смотреть все возможности этой программы. Кроме широких возможностей, большим её плюсом является работа на любом телефоне, который поддерживает Java-приложения.

Устанавливается он легко, посредством загрузки с мобильного. Заходим с телефона на адрес http://m.snaptu.com и скачиваем файл, расположенный по ссылке Download Snaptu. Файл небольшой - 110 килобайт. После загрузки запускаем файл и устанавливаем программу.

После установки нам открывается главное окно программы, которое состоит из ярлыков сервисов, которые можно использовать. Найдя твиттер, я ввел туда свой логин и пароль и вуаля! - теперь я всегда на связи со своей твитлентой. Программа, несмотря на большой функционал загружается быстро, обновляет твитленту также. Очень доволен.

Спасибо laralarkin за рекомендации отличной программы.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Добро пожаловать в нашу семью :)
0
ты в ней видимо аксакал по количеству твиттов:))
0
В этой проге можно выбрать способ подключения. А то я замучался, у меня вайфай дома, а все проги которые не пробовал лезут через гпрс.
0
Богус был там ещё до меня, так что он тоже аксакал, но по времени.
0
Еще можно на twibble посмотреть. Как сейчас не знаю, но раньше он очень даже ничего был.
Показать комментарии
Дальше