место в рейтинге
  • 410239
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фотоотчет о походе в Новосибирский Зоопарк

Новосибирский зоопарк занимает площадь 60 га, в нём содержится около 10 000 особей 662 видов. Более 120 видов занесены в Международную красную книгу. Около 180 видов в Красную книгу России и Региональные Красные Книги. На 38 видов ведется международная племенная книга. В Новосибирском зоопарке собрана одна из лучших в мире коллекций представителей семейства кошачьих и куницеобразных. Коллектив зоопарка участвует в 45 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных. Является членом 3-х международных союзов: ЕАЗА (Европейская Ассоциация Зоопарков и Аквариумов), ЕАРАЗА (Европейско-Азиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов), Международной Ассоциации Зоопарков и Аквариумов.

Википедия

Как и обещал, выкладываю фотографии с Новосибирского Зоопарка.

Первое, само собой, идет Центральный вход, а по совместительству помещения работников справа, и террариум слева.

За кассами имеются избушки из сруба, в которых продаются различные сувениры разной степени качества: от резиновых тигров, сделанных в Китае из переплавленных черепашек-ниндзя, до шикарных резных из дерева животных ручной работы. Охраняют этот бизнес внушительного размера динозавры.

Зоопарк очень большой, и обойти его за раз полностью - задача крайне трудозатратная по силам. Он не такой, какими обычно представляются зоопарки - клетки с животными идут не плотным потоком, а перемешиваются с целыми лесопосадками и парковыми зонами с местами для отдыха. Местные жители порой приходят туда просто посидеть, поиграть в настольные игры, и просто подышать воздухом, так как экология в любом мегаполисе плачевная. Здесь - не так.

Один из закрытых служебных въездов/выездов через которые осуществляется поступление особей.

Береза с демоническими ветвями.

Первые животные, которых видит посетитель - это клетки с птицами и мелкими обезьянами. Тут, например, черные грифы, деловито прохаживающиеся по земле.

Клетки и вольеры строго соответствуют размерам содержащихся в них животных. Крупные птицы - не исключение.

Величественные особи из семейства ястребиных.

Приматов в зоопарке очень много, людей около клеток с ними всегда толпы, благо наблюдать за ними очень увлекательно. Особенной популярностью пользуется вольер с гиббонами - самцом и самкой.

Ведут они самую обычную жизнь: самка время от времени подметает клетку какими-то ветвями, а самец, разумеется, добывает еду. Добывает исключительно занятно: вверху клетки, над стеклопакетом, идет решетка. Самец перекидывает через прутья веревку, на которую ему зрители привязывают какую нибудь еду...

... и втаскивает обратно. После чего, с чувством выполненного долга, несет домой жене. Впрочем, может сожрать и сам.

Самка мандрила с детенышем.

Лемур Варри. Один из множества видов лемуров, содержащихся в зоопарке. Вообще, приматов там очень много, и самых разнообразных.

Мирно спящая обезьяна, похожая на задремавшего на лавке деда.

Гордость зоопарка - белые тигры. Не альбиносы, просто белые. Вроде как мутация. В этом году у тигрицы родились детеныши. Папаша, белая вариация бенгальского тигра, доволен.

Самка с тигрятами. Не смотря что детеныши, уже здоровенные и красивые звери.

По соседству с белыми тиграми живут гепарды. Имеют своей собственный дом (как, впрочем, и большинство других животных), для зимовки.

Гепарды - они небольшие, размером с крупную собаку, только гораздо грациозней. Мастерски прячутся даже в невысокой траве.

Невероятно няшные.

Большинство животных из семейства кошачьих собраны на одном участке зоопарка.

Кавказский леопард...

... далеко стоящая от заграждения клетка с персидским леопардом...

... и с кошками поменьше, такими, как спящий на солнышке оцелот, из Латинской Америки...

... или сервал, из Южной части Африки.

Ниже Бенгальская Кошка.Кошка, как кошка. Еще были различные Камышевые Коты, но их заснять более-менее прилично не удалось.

Надпись недвусмысленно уведомляет о том, что бы родители держали детей крепко за руку, а мудаки не совали за прутья руки с фотоаппаратом. В вольере - представитель рода пантер: то ли темный леопард, то ли ягуар.

Показывает оскал со внушающими клыками...

... и тут же превращается в ленивую кошку.

Спящий после обильной кормежки ягуар. Точно ягуар.

Пума, из Южной Америки.

Подходим к очень большим вольерам с самыми крупными хищниками - львами и тиграми. На крыше лежит львица. В этом длинном вольере их было несколько.

У многих крупных животных есть спонсоры, что помогают содержать их должным образом.

Тигры и львы не только самые крупные, но и самые ленивые. После кормежки они презрительно лежали к зрителям спиной.

И только один, по-кошачьи, внимательно следил из под полу-прикрытых глаз.

Целый выводок кабанов.

Что любопытно, смежная с кабанами клетка - волчья. Видимо, для улучшения их настроения. Это, например, Полярный волк. В клетке их двое, полярных.

Бессменный анти-герой русских сказок - серый Черный Волк.

Наелся. Наверное, щас споет.

Абсолютные звезды зоопарка - два белых медведя. Их представления собирают самое большое количество народа на квадратный метр. В выходные вероятность их увидеть крайне мала - люди оккупируют их вольер намертво.

У вольера-бассейна установлен щит, с прямо написанными предупреждениями, но так как пирамида Лебедева, и тезис о 95% незыблемы, большинство посетителей кидает к медведям все, что только могут притащить - от огрызков яблок, до пластиковых канистр из-под воды.

Мудаки.

Медведи еще и подначивают: садятся на задницу, и трогательно складывают лапы на груди, как цирковые, выпрашивая что-нибудь.

Выклянчил, хитрец. Фотография не передает рост медведя, стоящего на задних лапах. На глазок, от двух, до двух с половиной метров.

Отдельно живущий от других выводок Красных Волков (Cuon alpinus). Крайне редкий вид, находящийся на грани полного исчезновения.

Самец Красного Волка не участвует в воспитании волчат, живя в отдельном вольере.

Семейство Фенеков.

Перекусить в зоопарке можно в нескольких местах. Самое козырное - это на деревянном мосту с настилом, над огромным вольером для оленей и подобных копытных животных. Кафе украшено резными драконами.

Только та часть, что вошла в кадр. За моей спиной вторая половина вольера.

Время кормежки.

Несколько клеток с небольшими хищными животными из енотовых, куницеобразных и так далее.

Барсук, пытающийся закидать себя землей.

Черные медведи просто огромны. Их тоже пытаются накормить чем попало, или просто бросить что нибудь в клетку, так как они находятся в стороне от основных путей в зоопарке. Надзора почти никакого, а зря. Надо поставить около клеток здоровенного бугая, который будет давать в морду ногой каждому мудаку, которые кинет какой-нибудь мусор.

Далее идут самые разнообразные звери, вразнобой.

Огромная черепаха, возможно, Галапагосская, живущая в одном вольере с Казуаром.

Белорукий гиббон.

Американская норка.

Африканский страус.

Щенок Красного Волка.

Собака Динго, одичавшая австралийская собака, если не ошибаюсь.

Ну и другие.

Уссурийский пятнистый олень.

Кенгуру.

Интересная черепаха, плавающая вместе с рыбами.

А сам зоопарк окружают сибирские леса.

***

Если вы когда-нибудь будете в Новосибирске, и любите животных - зоопарк ваш выбор. От себя посоветую - лучше пойти в будние дни, так как в выходные там бывает несколько тысяч человек, и времени нужно, на то, что бы хотя бы бегло оглядеть более менее всех животных - не меньше четырех-пяти часов.

Фотографии, что я выложил, это лишь небольшая часть тех, что я сделал, будучи там, и совсем маленькая часть из всех тех животных, что содержаться. Зоопарк очень большой, грубо говоря, провести там можно целый день, посадив все аккумуляторы в фотоаппарате. Лично я посадил два комплекта, пытаясь сделать охват как можно большего количества зверей, да и то не смог. Не удалось сфотографировать в террариуме варанов и игуан, крокодила-каймана и еще очень многих.

Жалко, но в памяти остались очень хорошие воспоминания.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
10 августа 2010, 14:48
3753

Загрузка...
Loading...

Комментарии

большое спасибо очень порадовала подборка фоток особенно семейство кошачих, блин ну когда же я куда нибудь поеду и схожу с семьей в зоопарк
Тоже была там, понравилось.. Но мне повезло меньше чем тебе... Пошёл дождь, звери попрятались... батарея быстро села, но впечатление все равно улетное!!!
Я два раза был, в 2009 и 2010, оба раза в августе.
Батареек туда нужно брать несколько упаковок, да. Быстро садятся, от нагрузки.
Кошачьих в зоопарке много, зубастых и когтистых, самых разных.
Sparrow, огромное спасибо за фотоотчет! Эти животные подняли мне настроение и заставили влюбиться в них еще больше! Белые тигры выглядят просто фантастически! А сервал показался мне обычной кошкой=) Белые медведи - циркачи) Кенгуру выглядит смешно, очень смешно)
А третья фотография из серии "Несколько клеток с небольшими хищными животными из енотовых, куницеобразных и так далее" вообще больше всего понравилась)
>огромное спасибо за фотоотчет!

Не за что.
"Он не такой, какими обычно представляются зоопарки - клетки с животными идут не плотным потоком, а перемешиваются с целыми лесопосадками и парковыми зонами с местами для отдыха."
Дааа! Там можно целый день провести практически как на природе где-нибудь, а не в городе

"Приматов в зоопарке очень много, людей около клеток с ними всегда толпы, благо наблюдать за ними очень увлекательно. Особенной популярностью пользуется вольер с гиббонами - самцом и самкой."
Эти кадры там как по заказу такие сцены показывают, что родителям аж иногда детей от клеток приходится уводить - ибо цензура!). Но бывает и просто прыгают на стекло - буд-то на людей. Люди шарахаются, пищат и разбегаются. Так что кто кого там развлекает - еще подумать надо))))

Да, и на зоопарк нужен весь день!
Sindar
0
0
ностальгия...... я сама новосибирская, и смотря на эти фото так жалею что не была в зоопарке этим летом =( действительно, я бы сказала это самое уникальное, место в Новосибирске. лучшее....
Ну, насчет лучшего я не знаю, так как ездил туда преимущественно на операцию и особо времени поглядеть город не было, но действительно, зоопарк — меня поразил.
А вообще город отличный — чувствовал себя там как рыба в воде :)
Sindar
0
0
а я терпеть не могла Новосибирск.... серый глупый мегаполис где все несутся и совсем нет мест для отдыха кроме как зоопарк.
сейчас, когда живу в Астане, как то поняла, что есть по чему скучать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11314
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10407
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9516
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8056
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 7274
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4972
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3701
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2975
  • 62