Опасная зацикленность

nurzat 2010 M08 9
1460
66
0
0

В последнее время всё чаще замечаю личностей, которые яро, до пены у рта являются приверженцем какой-либо одной музыкальной культуры, не желая признавать другую музыку, отличную от его...

В последнее время всё чаще замечаю личностей, которые яро, до пены у рта являются приверженцем какой-либо одной музыкальной культуры, не желая признавать другую музыку, отличную от его предпочтений.

Реакция таких людей на человека, слушающего совершенно другое просто-напросто ужасна. Меня это очень сильно волнует, так как попытка доказать, убедить человека в том, что помимо его «фаворитов» есть и другая музыка, причём разных жанров приводят к неадекватной реакции индивида. Причём в такой зацикленности наблюдается даже некая иерархичность, которая с каждой ступенью делает человека ещё более глупее. Сейчас объясню о какой иерархичности я говорю. Возьмём, например, рок-культуру (по желанию вставьте рэп, техно, поп):

Первая ступень (наименее безобидная, но может перерасти в более опасную), когда человек любит ТОЛЬКО рок-музыку и презирает другие музыкальные культуры. Жанров в рок-музыке огромное множество, поэтому его музыкальное скудоумие не будет так сильно бросаться в глаза.

Вторая ступень – это когда человек является приверженцем определённого жанра рок-музыки, ненавидя остальные. Например, панк-рок. Человек является любителем ТОЛЬКО панк-рока, а об остальном даже слышать не хочет. Согласитесь, такой человек уже будет вызывать подозрение.

И, наконец, третья ступень – самая опасная. Это когда человек является любителем ТОЛЬКО одного исполнителя в своём жанре. Например, легендарная панк-группа «Sex Pistols». Группа классная, не спорю, но слушать ТОЛЬКО её одну… Вот в таких случаях можно уже применить термин «фанатизм». А это, господа, уже к психиатру. Это лечить надо.

Весь мой вышесказанный монолог является лишь трамплином к главной морали записи – это призыв не быть скудоумным, «глухим» либо агрессивным к мнениям и интересам других людей. Причём, этот призыв касается не только музыкальных предпочтений, а вообще ко всей человеческой жизни. Будьте всесторонне развитыми, умейте впитывать в себя как губка всё окружающее вас, но, тем не менее, имейте фильтр, который сможет отсеять всё бесполезное.

А касательно музыки – скажу одну вещь. Слушайте много разной, качественной, разноплановой музыки. Причём совсем необязательно модную, современную, «массовую» музыку - много классных вещей можно услышать и в «неформате», в старых записях, в неизвестных исполнителях.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Скажи, комрад, насколько эффективной ты считаешь сию вакханалию?
0
Ты говоришь про эффективность моей записи? Раз публикую, значит считаю эффективной. Двое человек пойдут дальше, один задумается и сделает выводы.
0
Знаешь, по мне - это всего лишь дело времени. Каким бы ярым не был человек приверженцем группы или направления, не важно в общем, со временем уже становится ясно, что его любовь уходит вместо со временем, а его любимчики уже неактуальны. Человек взрослеет - меняются и предпочтения. Проверено временем :)
0
слушаю метал...в основном) люблю спорить,считаю другие жанры фуфлом...хотя слушаю все вплоть до попсы))
0
Я рад, если всё заканчивается по мере взросления (и то, не факт), так ведь ещё и бывают совершенно взрослые, состоявшиеся, сформировавшиеся люди, а всё такие же (как написано в записи). Аналогично: "проверено временем". :-)
Показать комментарии
Дальше