• 54547
  • 206
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень простой ужин

Говорят, по Алмате ходит грипп. Видимо, он прошел совсем недалеко от меня, потому как самочувствие неважное. А кушать все равно хочется))) Поэтому приготовила очень легкий (во всех смыслах) ужин - пасту с тунцом и шопский салат.

Вообще-то я очень прохладно отношусь к рыбе и всяким прочим морепродуктам. Мой максимум - жареные креветки и соленая селедочка с лучком. Но дома завалялась баночка тунца, поэтому я решила пустить ее в дело. А то как-то ей совсем уже стало печально и одиноко.

Мелко порубила лук и чеснок и отправила их обжариваться в сковородку. Помидоры протерла на терке, чтобы избавить от шкурки, отправила догонять лук. Если помидоры очень сочные (а у меня сегодня так и произошло), нужно уменьшить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, потушить соус подольше, чтобы он загустел. Когда все это томатное дело дошло до кондиции, закинула тунца. Помимо соли-перца, добавила немного базилика и розмарин. На первый взгляд запах у розмарина чуть резковатый, но в сочетании с рыбой - то, что надо! Вот и все. А, нет, не все. Макароны - очень симпатичные, бантиками - естественно не перевариваем. Паста получается очень нежная и страшно диетическая.

Шопский салат, конечно, из другой оперы, но захотелось. Тем более, правильная брынза есть. Этот салат - самый популярный в Болгарии, можно сказать, народный национальный салат, как "Греческий" в Греции)) А по сути, просто еще одна разновидность летних "безмайонезных" салатов.

Берем помидоры, огурцы, сладкий красный лук, болгарский перец, брынзу, зелень по настроению. Заправка - бальзамик, оливковое масло, соль, перец.

Главное отличие этого салата - перец нужно запечь в духовке (по-болгарски запеченный перец очень забавно называется - печени чушки). Так вот, смазываем перец оливковым маслом и печем минут 10 при температуре 180-200 градусов, пока кожица не потемнеет. Когда чушки остынут - снять кожицу, очистить от семян и нарезать крупными кусочками, как остальные овощи и брынзу. Хорошо, если брынза вам попалась правильная - соленая-соленая, рассыпчатая, чтоб на зубах скрипела. У меня как раз такая, поэтому салат я даже не солила. Подавать можно на листьях салата. Приятного!

p.s. фотографировать сил не было, не обессудьте

 

 

 

kukayeva
9 августа 2010, 22:00
1656

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну и что я лично жрать захотел.=(а в холодилнике нечего нет=(
Некоторе время вовсе отказался от использования свежих помидоров в горячей готовке - когда нашел в магазинах баночные томаты Granoro, хоть резаные, хоть цельные черри. На спор - никто по вкусу от свежих не отличит, а экономия времени существенная.
согласна. мне они тоже нравятся, особенно в пастах и супах. только вчера их дома не было
Блин ... Ни чего нет лучше Ужина перед которым не было ни завтрака, ни обеда ...
жизненно, но вредно)
я тоже болею =(
до меня тоже эта зараза добралась)
сижу дома, читаю твой блог :)
Выздоравливай! я-то вроде уже норм))
galent
0
0
а есть рецепты с кириешками и майонезом? оба ингридиента обожаю и был бы рад рецептам..
на ум приходят только "крабик" и "малибу", но я их дома как-то не делаю... попробую найти и опробовать что-нибудь интересное с этим сочетанием. а вообще лучшее сочетание - это кириешки и пиво))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32371
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6169
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4630
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3145
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2323
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2299
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27