• 56197
  • 206
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень простой ужин

Говорят, по Алмате ходит грипп. Видимо, он прошел совсем недалеко от меня, потому как самочувствие неважное. А кушать все равно хочется))) Поэтому приготовила очень легкий (во всех смыслах) ужин - пасту с тунцом и шопский салат.

Вообще-то я очень прохладно отношусь к рыбе и всяким прочим морепродуктам. Мой максимум - жареные креветки и соленая селедочка с лучком. Но дома завалялась баночка тунца, поэтому я решила пустить ее в дело. А то как-то ей совсем уже стало печально и одиноко.

Мелко порубила лук и чеснок и отправила их обжариваться в сковородку. Помидоры протерла на терке, чтобы избавить от шкурки, отправила догонять лук. Если помидоры очень сочные (а у меня сегодня так и произошло), нужно уменьшить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, потушить соус подольше, чтобы он загустел. Когда все это томатное дело дошло до кондиции, закинула тунца. Помимо соли-перца, добавила немного базилика и розмарин. На первый взгляд запах у розмарина чуть резковатый, но в сочетании с рыбой - то, что надо! Вот и все. А, нет, не все. Макароны - очень симпатичные, бантиками - естественно не перевариваем. Паста получается очень нежная и страшно диетическая.

Шопский салат, конечно, из другой оперы, но захотелось. Тем более, правильная брынза есть. Этот салат - самый популярный в Болгарии, можно сказать, народный национальный салат, как "Греческий" в Греции)) А по сути, просто еще одна разновидность летних "безмайонезных" салатов.

Берем помидоры, огурцы, сладкий красный лук, болгарский перец, брынзу, зелень по настроению. Заправка - бальзамик, оливковое масло, соль, перец.

Главное отличие этого салата - перец нужно запечь в духовке (по-болгарски запеченный перец очень забавно называется - печени чушки). Так вот, смазываем перец оливковым маслом и печем минут 10 при температуре 180-200 градусов, пока кожица не потемнеет. Когда чушки остынут - снять кожицу, очистить от семян и нарезать крупными кусочками, как остальные овощи и брынзу. Хорошо, если брынза вам попалась правильная - соленая-соленая, рассыпчатая, чтоб на зубах скрипела. У меня как раз такая, поэтому салат я даже не солила. Подавать можно на листьях салата. Приятного!

p.s. фотографировать сил не было, не обессудьте

 

 

 

kukayeva
9 августа 2010, 22:00
1696

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну и что я лично жрать захотел.=(а в холодилнике нечего нет=(
Некоторе время вовсе отказался от использования свежих помидоров в горячей готовке - когда нашел в магазинах баночные томаты Granoro, хоть резаные, хоть цельные черри. На спор - никто по вкусу от свежих не отличит, а экономия времени существенная.
согласна. мне они тоже нравятся, особенно в пастах и супах. только вчера их дома не было
Блин ... Ни чего нет лучше Ужина перед которым не было ни завтрака, ни обеда ...
жизненно, но вредно)
я тоже болею =(
до меня тоже эта зараза добралась)
сижу дома, читаю твой блог :)
Выздоравливай! я-то вроде уже норм))
galent
0
0
а есть рецепты с кириешками и майонезом? оба ингридиента обожаю и был бы рад рецептам..
на ум приходят только "крабик" и "малибу", но я их дома как-то не делаю... попробую найти и опробовать что-нибудь интересное с этим сочетанием. а вообще лучшее сочетание - это кириешки и пиво))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38342
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6758
  • 25
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1631
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2352
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1350
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1316
  • 6