место в рейтинге
  • 734734
  • 7151
  • 402
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Фокус» и Vesti.kz прекращают свое существование, Дорофеев уходит с 7 канала

Вот что сегодня опубликовал сайт Тудей.кз

Казахстанская газета "Фокус" и информационный портал Vesti.kz закроются в сентябре из-за проблем с финансированием, сообщает Interfax.kz

Два популярных казахстанских издания – интернет-газета Vesti.kz и ежедневная газета «Фокус» прекратят свое существование меньше, чем через месяц. Оба СМИ появились в непростое, кризисное время: «Фокус» - в феврале 2009 года, а Vesti.kz - в марте.

Газета «Фокус» с самого начала позиционировала себя как единственную ежедневную деловую газету, взяв ориентир на уровень российских «Вестей» и «Коммерсанта». Предметами новостей стали взаимоотношения бизнеса, власти и общества, объективная картина деловой и политической жизни страны. Портал Vesti.kz ориентировался на более широкие массы, делая ставки на народность и на производство максимального количества собственных материалов, в противовес большинству современных электронных СМИ, специализирующихся на заимствовании материалов.

Не секрет, что большинство казахстанских СМИ существуют в значительной степени благодаря спонсорской поддержке. Которая, увы, не бесконечна.

Источник: Today.kz

В медиа сообществе эти ресурсы стойко связывают с именем Карима Масимова.

Из источников в газете Фокус мне сказали, что редакции были предупреждены о закрытии, персоналу дали месяц на устройство дел, как положено по закону. Пока не известно, что будет с "7 каналом" и радио "Тенгри", но есть данные, что ген продюсер канала Михаил Дорофеев уходит с канала.

 

 

9 августа 2010, 20:41
1858

Загрузка...
Loading...

Комментарии

радио Тенгри просто супер. надеюсь ничего плохого не будет
avaam
0
0
Да Тенгри...классная вещь
те кто делают там музыку- практически все Радио 31
мда, обидно будет - кроме Тенги и слушать-то нечего
ZOTTIG
0
0
до радио скорее не дойдет
не понятно....не известны мотивы владельцев по поводу закрытия частей холдинга
snatch
0
0
Газету "Фокус" держал в руках год назад. Тогда она показалась очень слабенькой. В течение всего этого времени ссылки на материалы "Фокуса" почти не попадались на глаза.
igrek
0
0
иинтереееснооо....
news2
0
0
пока они не закрылись даже не придавал значение этой газете... лишь держал в руках - больших эмоций вызвать она не смогла... вести.кз.... не смотрел вообще.... -
Д и тудей кз мне не по душе.
smerch
0
0
возможно создавались для влияния на аудиторию во время кризиса?
Думаю что готовились к выборам.....или просто кто то в ушко нашептал, что это выгодно.
Вот честно, иначе чем идиотизмом это никак нельзя назвать. Поигрались огромным коллективом и отправили восвояси. Неужели они не знали, что СМИ высокого уровня никак не способно окупиться и приносить деньги в течение ближайших нескольких лет? Нахрена входить на этот рынок, если не имеешь нормальной финансовой подушки?
У них была подушка.....но кончилась....они и так нагнули сотовиков разместиться рекламой на 7 канал.
Aliya
0
0
Не думаю, что просто "поигрались" с коллективом. Тоже хотели раскрутить и раскрутиться... И знали что это проект очень убыточный на начальном уровне. Но раз были средства...
Что меня удивило на старте - это привлечение большого количества авторов, журналистов. Еще бы. Ежедневка. Но текучка как и открытые вакансии были постоянно. Хотя "Фокус" набирал обороты в последнее время. Вот и получается, что такая команда большая сразу не у дел остается.
А с позиционированием "Вестей" вообще загадочно. Для меня. Большой штат, круглосуточный режим работы (!), переработка материалов, перевод с английского и вместе с тем какое-то выжидание для раскрутки и незаметный уникальный контент - удивляли. Хотя качественный ресурс, via Notamedia и с хорошим риа-новостийным подходом и присутствием, на Аварде отмеченный. У этого ресурса могут остаться надежды на то, что появится снова, под другим соусом, с другими "подушками" и намеком на заработок в сети.
Самое удивитльное в этом холдинге то, что он страшно архаичен по устройству. Есть куча конвергентных технологий, которые позволят иметь одну новостную редакцию на ТВ, Радио, газету и Сайт. И кроспромиться и эфективно работать. Но...тупо создали кучи редакций. Совсем даже не про Риа новостному.
чорт, за 7-й каналбыло б жалко - подавал большие надежды
Похоже, первый звонок хозяевам: соблюдай дистанцию!
в смысле? масимов позвонил сам себе?
есть и повыше люди....есть Тимур Аскарович
ну тогда уж папа и аллах
аллах не велит закрывать газеты и сайты..просто молнией ху..чит.
ZOTTIG
0
0
быстро инфу слили =)
кто о чем, а вшивый про баню :))))
vesti.kz жалко =( время от времени заходил почитать
они первые повесили фоторепортаж о альпинистах на Есентау тауэрс.....кстати..два года прошло с той трагедии? Никто не вспомнил
darus
0
0
а я читаю новости на gazeta.kz несмотря на то, что там идет копи-пейст с других ресурсов. vesti.kz выигрывали только самим названием. все таки ассоциация интернет версии вестей с тв передачей прослеживается моментально...как-то даже доверие вызывает что-ли...
С начала этого года чувствовалось, что у 7-ого начались проблемы с финансированием: уж очень хорошо в прошлом году они заходили в регионы, и уж очень никак не развивали успех в этом. А тут, как в футболе: не забьешь сам, забьют тебе. Или, если быть точнее, как с велосипедом: нет импульса - нет устойчивости.
Надеюсь, семерке не достанется - там много хороших знакомых работает - не хотелось, чтобы они снова прошли через потерю работы.
вопрос - на хрена открывали эти СМИ - скорее риторический. Этой новости, наверное, обрадовались в моем любимом журналистском террариуме друзей - холдингу так завидовали за нескромные поначалу зарплаты.
мне почему-то одно время казалось, что к этому "масимовскому" холдингу относится и он.кз - но там опровергли мои домыслы. и слава богу))) а то бы щас и у них бабла отобрали.
Таак, народ с семерки говорит чоо Миша на канале ходит.
За что купил, за то продал. Мне в Фокусе сказал серьезный человек, что Миша уходит. Сейчас говорят пока он на канале.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5362
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2978
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2415
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2095
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2079
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2013
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1686
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2020
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2197
  • 1