место в рейтинге
  • 236924
  • 617
  • 63
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Относительно хамства и UncleShal-а

Начал было писать долгий пост о том, в чём именно не прав сабжевый господин. А потом вспомнил, что совсем недавно про хамство в блогосфере писал другой широкоизвестный блоггер - утренний фриц :-)

http://fritzmorgen.livejournal.com/313065.html

Вот, например, как отзывается о наших Интернетах Михалков (ссылка):

"Не надо называть народом тех, кто сидит в Интернете. У народа и возможности такой нет. Вообще, если читать Рунет, возникает ощущение, как у новичка, пришедшего работать в уголовный розыск. Ему кажется, что вокруг одни бандиты. А в Рунете — сплошь хамы и сумасшедшие. Это не так, разумеется, но глупо отрицать тот факт, что Интернет сегодня стал отдушиной для ущербных людей".

Спрашивается — почему Михалков неправ?

...

А во-вторых... В чём, если разобраться, заключается преступление этих самых "хамов и сумасшедших"?

Вовсе не в том, что они ругаются матерными словами. А в том, что обитатели Интернета ни в грош не ставят авторитет господина Михалкова. Для пожилого обитателя реального мира, наделённого властью и регалиями, это даже не столь больно, сколь... непонятно.

Другими словами, в реальной жизни не очень важно, что вы делаете и что вы говорите. Гораздо важнее, кем вы являетесь. Если несмешной анекдот расскажет курьер, он увидит на лицах слушателей плохоскрываемые зевки и вежливые улыбки. Если тот же анекдот расскажет директор фирмы, он, с большой долей вероятности, услышит гомерический хохот. Потому что директора фирмы есть определённое положение в стае, и для его коллег это положение значит куда как больше, чем какой-то там юмор.

Очевидно, именно к такой ситуации Михалков за долгие годы своей жизни и привык. И тем больнее ему видеть Интернет, где статус отходит глубоко на задний план, а на первое место выступает реальная суть вещей. Эту боль, кстати, в той или иной степени испытывает большая часть новоприбывших.

Вернусь к той самой цитате классика и закончу её. "Это Интернет, деточка, здесь и на хуй могут послать, несмотря на то, что ты начальник отдела, солидный мужчина на BMW, с бугристыми мышцами и в дорогом костюме". Или, что бывает не менее часто, "несмотря на то, что ты жена крупного чиновника, и что на тебе сейчас не надето ни одной шмотки дешевле тысячи долларов".

Вы скажете, что я — тот самый ущербный хам, который злорадствует, видя, как испытывают "боль в заднице" уважаемые люди?

Не соглашусь. Суть Интернета вовсе не в том, что "сильные мира сего" беспомощно барахтаются в Паутине. Суть Интернета в том, что ты имеешь возможность сосредоточиться на главном, не обращая внимания на разную яркую шелуху.

Проведу аналогию, подсказанную мне в своё время Полом Грэмом. Реальный мир — это игра в футбол, где побеждает команда с самыми лучшими связями. Интернет — это игра в футбол, где побеждает команда, которая хорошо играет футбол. Вот и вся его суть.

agabekov
Sith apprentice
9 августа 2010, 14:55
768

Loading...

Комментарии

Слушай хорошо написал, последние посты стимулировали активность в блогах!
Активность сама по себе - не знаю, хорошо это или плохо. От холиваров, как правило, ни уму ни сердцу - только время тратится.
+ люди банятся и тролли жирнеют
cypher
0
0
такое понятие как "статус" играет роль
хм, имхо, что хотели проехаться на популярном холиваре))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24348
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12701
  • 348
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7979
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6320
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4094
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2632
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2473
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2834
  • 46