место в рейтинге
  • 225219
  • 610
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Относительно хамства и UncleShal-а

Начал было писать долгий пост о том, в чём именно не прав сабжевый господин. А потом вспомнил, что совсем недавно про хамство в блогосфере писал другой широкоизвестный блоггер - утренний фриц :-)

http://fritzmorgen.livejournal.com/313065.html

Вот, например, как отзывается о наших Интернетах Михалков (ссылка):

"Не надо называть народом тех, кто сидит в Интернете. У народа и возможности такой нет. Вообще, если читать Рунет, возникает ощущение, как у новичка, пришедшего работать в уголовный розыск. Ему кажется, что вокруг одни бандиты. А в Рунете — сплошь хамы и сумасшедшие. Это не так, разумеется, но глупо отрицать тот факт, что Интернет сегодня стал отдушиной для ущербных людей".

Спрашивается — почему Михалков неправ?

...

А во-вторых... В чём, если разобраться, заключается преступление этих самых "хамов и сумасшедших"?

Вовсе не в том, что они ругаются матерными словами. А в том, что обитатели Интернета ни в грош не ставят авторитет господина Михалкова. Для пожилого обитателя реального мира, наделённого властью и регалиями, это даже не столь больно, сколь... непонятно.

Другими словами, в реальной жизни не очень важно, что вы делаете и что вы говорите. Гораздо важнее, кем вы являетесь. Если несмешной анекдот расскажет курьер, он увидит на лицах слушателей плохоскрываемые зевки и вежливые улыбки. Если тот же анекдот расскажет директор фирмы, он, с большой долей вероятности, услышит гомерический хохот. Потому что директора фирмы есть определённое положение в стае, и для его коллег это положение значит куда как больше, чем какой-то там юмор.

Очевидно, именно к такой ситуации Михалков за долгие годы своей жизни и привык. И тем больнее ему видеть Интернет, где статус отходит глубоко на задний план, а на первое место выступает реальная суть вещей. Эту боль, кстати, в той или иной степени испытывает большая часть новоприбывших.

Вернусь к той самой цитате классика и закончу её. "Это Интернет, деточка, здесь и на хуй могут послать, несмотря на то, что ты начальник отдела, солидный мужчина на BMW, с бугристыми мышцами и в дорогом костюме". Или, что бывает не менее часто, "несмотря на то, что ты жена крупного чиновника, и что на тебе сейчас не надето ни одной шмотки дешевле тысячи долларов".

Вы скажете, что я — тот самый ущербный хам, который злорадствует, видя, как испытывают "боль в заднице" уважаемые люди?

Не соглашусь. Суть Интернета вовсе не в том, что "сильные мира сего" беспомощно барахтаются в Паутине. Суть Интернета в том, что ты имеешь возможность сосредоточиться на главном, не обращая внимания на разную яркую шелуху.

Проведу аналогию, подсказанную мне в своё время Полом Грэмом. Реальный мир — это игра в футбол, где побеждает команда с самыми лучшими связями. Интернет — это игра в футбол, где побеждает команда, которая хорошо играет футбол. Вот и вся его суть.

agabekov
Sith apprentice
9 августа 2010, 14:55
743

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Слушай хорошо написал, последние посты стимулировали активность в блогах!
Активность сама по себе - не знаю, хорошо это или плохо. От холиваров, как правило, ни уму ни сердцу - только время тратится.
+ люди банятся и тролли жирнеют
cypher
0
0
такое понятие как "статус" играет роль
хм, имхо, что хотели проехаться на популярном холиваре))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35275
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8331
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5977
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5955
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3931
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3213
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2557
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2307
  • 6