место в рейтинге
  • 216860
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

PR-менеджер интернет-проекта

 Увидев золотой пост, вернулась в мыслях к теме, которая интересует меня последний месяц точно. Кто он - PR-специалист интернет-ресурса?

С точки зрения теории пиарщик - это человек, который чаще всего бесплатным путем добивается известности продукта. Т.е. высшим пилотажем является создание информационных поводов, за размещение которых в СМИ не приходится платить. Паблик-релейшн - отношения с обществом. Соотноситься с обществом сейчас можно не только с помощью оффлайн-СМИ, но и Интернета. А аж порталам сам бог велел пиариться в Интернете.

По моему ИМХО пиарщик ресурса обязательно должен быть лицом публичным. Это не как в работе с брендами типа колес или одежды. Т.е. пиарщик и лицо ресурса должны быть понятиями как минимум равнозначными. Допускается нахождение на той же "должности" лица ресурса еще и создателя или владельца.

Сейчас у ЮВИ "лицо" Самсона. Поправьте меня,если  я неправа. Но его постоянно пребывание на каждом мероприятии с неизменной видеокамерой в руках, коронная фраза "Подумайте над этим" уже давно и крепко ассоциируется именно в Юви.

Affotr.kz - Алишер. Ну тут даже комментировать не надо, ибо сделав на первоначальном этапе себя главным "фильтром" для желающих разместиться, он раз и навсегда достиг своей цели. Теперь пусть даже на этом ресурсе будет самая открытая-разоткрытая регистрация и размещение, Алишер все равно будет "лицом" ресурса и не только потому, что он его создал.

ЦТ. Усков. Был. А теперь у ЦТ есть Дарья. Общительная, целеустремленная. Ее ник на ЦТ - Да_я_такая. Посмотрите на ее сообщения в различных темах и увидите, как близка она стала к народу. Причем, если раньше господин Усков и иже с ним женскую половину на ЦТ редко замечали, сейчас с приходом Дарьи девушки как раз обласканы вниманием и пониманием.

Новостные ресурса.

Хотелось бы нового сдвига в этом плане: чтобы все увидели Адиля Каукенова - руководителя Today.kz. Ну и так далее.

Вывод

PR-менеджер интернет-проекта должен прекрасно разбираться в классификации интернет-продвижения ибо сам ресурс является брендом, требующим продвижения. Т.е. он должен знать, что такое интернет-BTL, социальный маркетинг и интернет-PR. Что такое спонсируемый контент и прочая. Это несомненно увлекательно, но чем больше будет именно пиарщиков у наших ресурсов, а не продажников (к этому вопросу очень грамотно подошли ЮВИ, мои ааплодисменты), тем быстрее у нас будет развиваться Казнет.

На этом мои ИМХО окончены.

Спасибо за внимание.

AlisaCh
9 августа 2010, 0:49
742

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Почему бесплатным путем? ))) Все равно приходится чем-то платить) Впринцепи много хорошего сказано в Вашем посте.
ну, все-таки, высший пилотаж - это ведь бесплатно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5017
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4900
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2893
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2793
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2080
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1784
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1876
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1503
  • 16