Чем мы дышим?

kosstinn 2015-11-14 04:39
387
10
5
0

Смог и загрязнение атмосферы в Алматы это как гром и молнии в Древней Греции. Все о них знают, все их видят, но не все понимают, что это на самом деле, из чего они состоят, в чем причина.

Чем мы дышим? Что же висит в воздухе над самым большим городом страны?
Кто может по существу ответить мне на этот вопрос?

Смог и загрязнение атмосферы в Алматы это как гром и молния в Древней Греции. Все о них знают, все их видят, но не все понимают, что это на самом деле, из чего они состоят, в чём причина.

И я в том числе.

В отличие от Древних Греков, мы живем в современном мире. Где наука и технологии - это, казалось бы, обыденное дело. Наверняка вся информация о смоге в Алматы висит (как и сам смог) в открытом доступе в интернете, просто мы очень ленивые, чтобы взять и поискать.

Я поискал. Конкретных цифр, понятных среднестатистическому жителю города, мне найти не удалось. Всё написаное сводится к тому, что: "Да всё плохо, да за такой-то год выброшено столько-то тонн загрязняющих веществ, в том числе: угарный газ, формальдегиды, пыль, сажа, бензопирен, тяжелые металлы и т.д и т.п. Может быть я не умею правильно искать?

Постараюсь уделить больше времени этому делу. Вопросы предельно конкретные:

  • Ведется ли измерение уровня посторонних веществ в воздухе города?
  • Как регулярно происходят замеры?
  • Где эту информацию можно получить?
  • Есть ли превышение предельно допустимых показателей?

Давайте поймем "чем мы дышим".

Если можете помочь - пишите.

Оцените пост

5

Комментарии

1
Воздух, как и многое другое, вряд ли подвергаются полноценному анализу, судя по тому, что все научно-исследовательские сферы уже давно отправили в ...опу! И даже ещё дальше...
2
Погуглил и нашёл новость за прошлый месяц, что воздух в КЗ планируют проверить в рамках Программы развития ООН. Оказывается у нас нет лабораторий, в которых можно проанализировать пробы, снятые с воздуха. Вот ссылка: informburo.kz
1
Интересная статья, спасибо.
Я позвонил в департамент экологии Алматы - мне сообщили, что у Каз Гидро Мета 6 пунктов сбора данных о качестве воздуха в Алматы. Думаю в статье речь именно о стойких органических соединениях - их не можем замерять.
Направил запрос в Каз Гидро Мет - пока тишина. На сайте нет данных о качестве воздуха.
0
И Вам спасибо! :-)
-1
Да, ладно. Еще никто от этого не сдох. Пустая паника.
Показать комментарии
Дальше